Flek hamil

Bunda2 disini ada yg punya pengalaman keguguran tnpa kuret kah ? Brgkali bisa dikluarkan pkai obat dulu. Sharing pengalamannya ya bun

25 Các câu trả lời

saya Desember lalu juga keguguran saat itu janin usia masuk 7week, jadi status Ket dari dokter abortus spontan... cz saat itu saya g yakin kalo hamil, liburan dibuat bersi² rmh, pindah² perabotan kmr( rubah posisi tmpt tidur) angkat² dan cabut rumput.... sorenya perut sakit bngt, n menjelang magrib kluar darah haid gtu berbarengan sama gumpalan kayak ager².... dan saat dibawa ke UGD dicek tidak ada tanda kehamilan kantung juga g nampak, ketemu dokter g perlu di kurret krna abortus spontan... meski bgtu sakitnya hampir sepekan kram perut hebat... tapi sdh bersih saat di USG transvaginal sama dr SpOG.... dan Alhamdulillah selang sebulan haid bulan berikutnya saya positif hamil... dan skrg masuk 8bln... Ala kulli hal...

keguguran ke 2 aku tnpa obat kluar sendiri bun, itungan hpht 3,5bln trnyta stop di 10 Minggu ,,aku gak minum apa² pas 2 minggu keluar sendiri lngsung bersih brng ari²,,, yg keguguran pertama stop di 8minggu ketahuan pas usia 12 minggu ,,disuruh kuret aku tkut ,mau obat gk dibolehin dokter,12 hri dirumah langsung kluar jg ,pas udh kluar bnyk aku lngsung di bawa ke ugd suami trnyta di usg msih ada sisa trpksa hrus ttp di kuret bun,, dri keguguran pertma selang 8 bulan aku hmil lg, tpi keguguran lg untuk yg ke 2x nya,tpi stlh keguguran ke 2 selang 3 bulan hamil lg ,alhamdulillah anakku skrng sehat walafiat bun ,sudh 4 bulanan

8mo trước

brhnti berkmbng ,kemungkinan klainan kromosom

aku nikah 5 maret 23 dan testpack 30 maret 2023 positif samar. Trs tgl 2 April keguguran, pas USG udah 7 week -+ sama dr suruh kuretase karna pas transvaginal masih ada sisa" yg di dalemnya dan hafus diangkat. Tapi aku mikir dan gamau, akhirnya aku memutuskan maksa minta obat aja buat peluruhan alami, tadinya ga dikasih" tapi aku mohon" gt karna aku takut di OP. Alhasil dikasih obat, trs aku minum dan selama 12 hari pendarahan aktif kaya haid gitu cuman ada gumpalannya juga kecil". Qodarullah Meinya haid normal, terus April tgl 13 testpack positif hamil. Sekarang aku masuk kehamilan kedua 18 week 5 day.

saya bun di tahun 2022. cuma ternyata udah lama janinnya ga berkembang di rahim. umur janinnya 6 minggu, tapi saya baru tau saat 9 minggu. dokter kasih waktu seminggu buat observasi apakah janinnya akan keluar sendiri. jadi di 9 minggu 3 hari bener janin sekantong2nya keluar sendiri. kemudian baru dikasih obat peluruh untuk membersihkan rahim dari sisa2 jaringan. totalnya saya 3x usg di RS untuk dicek rahim benar2 bersih. bisa pakai BPJS karena memang indikasi medis.

aku bulan Mei kemarin pendarahan, waktu diUSG kondisi kantong kehamilan udah kempes tinggal jaringannya belum keluar. dikasih opsi sama dokternya kuret/obat, aku pilih minum obat dulu. sekali minum, jaringan langsung keluar selang 1 jam dari minum obatnya. jarak seminggu kontrol kata dokternya udah bersih, tinggal dikasih obat buat pendarahannya. fyi, aku hamil kosong / BO bun.. pendarahan mulai di usia 8W pas, jaringan jatuh setelah 4 hari pendarahan.

saya thn 2022 kemaren keguguran, posisi saya gak tau kalo lg hamil , pas bgt sama lebaran, jadi kebayang dong lelahnya, tiap hari bolak balik ke mertua yg jauh bgt jaraknya dan jalannya rusak. . tiba2 perut sakit luar biasa, terus flek sampek 3 hari serta keluar gumpalan2. . cek ke obgyn ternyata hamil 5 minggu dan kantungnya udh luruh. . dikasih obat buat bersihin, selang berap hr gt kontrol udah bersih bun

10mo trước

iya bun. . kalo flek segera mungkin ke dokter. . siapa tau masih bisa tertolong dan masih rezeki. . kalo lg flek bunda sebisa mungkin jgn stress yaa... soalnya stress itu berpengaruh bgt

aku kemarin keguguran di 9 week. janinnya keluar duluan dan pendarahannya udh dikit banget, aku kira udh bersih. pas ke spog, ternyata tetep harus dikuret. aku tanya, bisa pake obat aja ga? terus dokterku bilang, "bisa bisa aja, tapi resikonya lebih besar. karna pendarahannya gabisa dikontrol. dan ngga tau akan sampai kapan. dan itu blm tentu bersih"

saya bbrp bulan lalu hamil tapi gagal bun.. uk 8weeks ada gumpalan darah + jaringan yg keluar ukuran 5cm-an. setelahnya keluar darah seperti haid/nifas selama seminggu, bulan depannya haid seperti biasa, dan sekarang positif hamil jalan 4bulan.. yg bikin aneh adalah, selama ini saya hamil gagal dan hamil lagi, saya rutin suntik KB yg sebulan 🥲

10mo trước

waAllahu 'alam

Klo aku dulu 3x keguguran semuanya keluar sendiri bun, tp 2x udahan nya di kasih obat peluruh sisa2 jaringannya. Selang sebulan kontrol usg transvaginal udah bersih bun rahim nya. Yg pertama keguguran sy kuret padahal udah keluar sendiri dan hamil nya lagi lama makanya sy trauma kuret.

10mo trước

Iya bun trimakasih

saya bun awal hamil anak pertama Keguguran pas bulan januari kemaren usia kandungan nya 9mggu lebih brpa gtu ... di kasih obat prenagbion dan dokternya pun ga nyaranin untuk di kuret malah di suruh pake obat aja soalnya usianya masih muda dan blm terbentuk janin ( Masih gumpalan )