Keguguran dengan obat atau kuretasi

Bun mau nanya, saya pernah baca koment bunda2 disini yg bilang kalo dokternya lebih menyarankan kuret daripd obat peluruh soalnya obat peluruh bisa bikin susah hamil, apakah ada bunda2 disini yg punya pengalaman keguguran minum obat peluruh bisa susah buat hamil lagi?#seriusnanya

28 Các câu trả lời

vonis gugurkan pake obat /pun kuret itu semua atas saran dr bun,,, dr yg tau, pertana yg ajdi perbedaan adalah usia kehamilan, lalu seberapa sulit janin gugur susah dikeluarkan,,, aku riwayat keguguran 3x aku setiap minta kuret sama dr eng dibolehin,,, jdi diaksih obat aja ini obatnya antibiotik doang sama vitamin obat peluruh nya enga krna ovarium aku sisa 1 pasca di ambil pas ada kista ini aku dlm mengandung kata dr jngn kuret langsung op aja, kalo kuret dr enga ksh ijin aku memang bikin lama lama tipis sedangkan aku blm ada anak yg dilahirkan kasian aku kata drnya,,, akhirnya aku disuruh promil tp bayi tabung,,, nah krna biayanya cukup lumayan aku cari dr promil yg ga langsung menyarankanku bayi tabung, Allhamdulillah nya ketemu, dikasih obat selama 3bulan dalam 3bulan ini g berhasil memang jlnnya bayi tbung tp Allhamdulillah 2bulan percobaan berhasil, tp keguguran lg dr enga ijinin aku kuret jg, nunggu 1,7bln aku hamil lagi skrng udh 8 bulan Allhamdulillah

halo bun, aku mau sharing pengalamanku ya. kebetulan bulan Nov tahun lalu aku hamil tp janin tidak berkembang, jadi di usia 8minggu harus digugurkan. waktu itu dokter bilang harus kuret, tapi aku cari second opinion ke dokter lain dan beliau menyarankan pake obat. dikasih obat penggugur jam 1 siang, alhamdulillah jam 9 malem udah luruh dan boleh langsung pulang. pas kontrol, dokternya bilang kalau nanti udah mens lagi, boleh dicoba untuk hamil lagi (asal mental udah siap). 30 Des saya mens, jadi setelah selesai mens kami coba lagi. Alhamdulillah 1 Februari saya udah garis 2 lagi bund ☺️ jadi beneran cuma berselang 2 bulan udah isi lagi alhamdulillah☺️

10mo trước

kalo di kehamilan aku kmrn, gak ada bun. bahkan dari awal USG aja ngga keliatan janinnya. kata dokter kemungkinan udah gagal berkembang dari usia 6 minggu

aku keguguran bulan Mei tanpa kuret, bulan juni haid, bulan juli positif bun 😁 sebenernya dokter menyarankan kuret karena sudah pasti bersih, kalau pakai obat peluruh bisa jadi sisa jaringan di dalam rahim masih ada yg tersisa dan tetep ujung2nya harus kuret. kalau untuk masa pemulihan, kalau pakai obat peluruh biasanya tunggu 1-2x haid sudah boleh hamil lagi, sedangkan kalau kuret biasanya tunggu 3x haid baru boleh hamil lagi. (ini penjelasan yg saya dapat dari dokter ketika dikasih opsi kuret/obat peluruh) justru yg sering saya dengar keguguran dengan kuret lebih susah hamil lagi..

10mo trước

iya bener bun, insyaallah dikasih di waktu yang terbaik.

Saya keguguran di kehamilan pertama, janin dinyatakan stop berkembang (kematian mudigah, bukan BO ya) di usia kurleb 4 bulanan. Karna kondisi janin masih di dalam dan organnya sudah hampir sempurna jadi diberi obat peluruh supaya keluar dalam kondisi utuh, baru setelah itu di USG ternyata masih ada sisa jaringan jadi harus kuret. Saya beri jeda 6 bulan untuk promil, di bulan ke 7 alhamdulillah langsung hamil kembali.

saya 2022 akhir kemaren habis kuret. dan sebelum kuret dikasih obat peluruh dulu. soalnya saya waktu itu hamil anggur. tpi Alhamdulillah sekarang udah hamil lgi. malah justru setau saya kalau org habis kuret malah justru cepet hamilnya bun. soalnya kan rahimnya dia jdi bersih. cuma kadang sama dokter disuruh nunggu paling gak 6 bln setelah kuret. biar rahimnya bener2 kuat lagi.

10mo trước

kalo lebih mudah hamil lagi atau enggaknya saya juga kurang faham bun. btw bunda waktu kuret itu penyebabnya apa ya? janin tidak berkembang, atau bagaimana?

Kalo dokter udh saranin kuret, ya kuret aja bun. Ga kerasa kok dan tetep bisa hamil lagi. Alhamdulillah aku pernah ngalamin. Kuret kan bius total. Kuret itu memastikan rahim bersih, jaringannya keangkat smua biar ga ganggu rahim utk persiapan kehamilan selanjutnya bun. Ada jg org yg kekeuh ga mau kuret eh taunya jadi benda asing dan bikin susah hamil jadinya

aku keguguran kuret desember februari hamil lagi 🤣 kalau pake peluruh gakbersih nanti tetep kuret juga jadi mending kuret sekalian sih. alhamdulilah cepet diganti sama allah insyallah november launching 🙂 kuret bisa dicover bpjs. dibius total jadi gak kerasa apa apa. observasi stabil bisa langsung pulang. aku kuret jam 1 siang magrib udah pulang kerumah

10mo trước

saya juga udah pernah kuret Bun tp hamil paginya nunggu 2 thn n ternyata masih blm rejeki saya

saya waktu hamil pertama keguguran di Usia kehamilan 6w Bun dan dokter lebih menganjurkan kuretase,,saya kira masih bisa pakai obat peluruh karena masih 6w ,tpi kata dokter lebih efektif kuretase..saya mikirnya jangka panjang Bun,mana saya belum punya anak,,jdi ovt juga,, akhirnya saya mau ditindak hari itu juga, dan rasanya bner2 sedih bangettt🥹

saya akhir september 2022 keguguran tidak pakai kuret, cuma pakai obat peluruh. awal januari 2023 sudah hamil lagi. itu pun hamilnya sudah ditunda 3 bulan dengan sengaja atas saran dari dokter. intinya bukan dengan kuret atau obatnya bun, tapi setelah keguguran rahim harus benar2 bersih. itu lah pentingnya kontrol dan usg setelah keguguran

aku pernah ngerasain keguguran 2x yg pertama kuret yg kedua cuma minum obat dari RS karena jaringan udh keluar sendiri, Alhamdulillah keguguran bulan Agustus ,sept udh hamil lagi ga pake haid langsung hamil 🤭dan skrg baby aku ud lahir Alhamdulillah sudah 3 bulan ..kalo yg prtma setelah kuret jarak 1 bulan langsung hamil lagi.