Pola asuh lebih dominan

Bunda2 disini ada gak yg tinggal dengan mertua/orangtua? Gimana pola pengasuhan anaknya? Lebih dominan siapa? Atau sama aja?

9 Các câu trả lời

Saya dulu pernah tinggal bersama orang tua maupun mertua. Selama ada mereka, tentu saja pola asuh akan terpengaruh. Kalau saya, menurut saya sih masih dominan pola asuh kami karena saya berusaha tegas. Namun memang perlu diperhatikan juga bagaimana reaksi ortu atau mertua sih. Sebaiknya tinggal terpisah, untuk meminimalisir dualisme pengasuhan dan konflik

saya lebih ke org tua bun,krna emang dulu tinggal ikut orang tua,alhmdulillah gk pernah merasa gk cocok tentang cara asuh ortu,kalau sekarang tinggal sbelahan sma mertua tapi mertua kalau pagi- sore kerja..dan mertua juga cuek" aja orgnya

sy tinggal sendiri tp ortu dan keluarga besar rumahnya cuma di samping.. pengasuhan sepenuhnya di sy, kadang mereka ngasih saran, tp klo sy bilang tidak mereka gak maksain, Alhamdulillah pd paham dan gak pernah ngasih saran yg aneh2..

aku tinggal sm ortu, emang suka konflik soal pola asuh.. tp yg pasti pola asuh aku dan suami yg dominan krn kita kan ortunya si anak kita bun.. tp baiknya emang pisah rumah bun, aku pun lg usaha biar bs pindah 😂

saya tinggal sama ortu. pola asuh ortu sama saya sama jadi alhamdulillah tidak ada konflik. ortu juga ngikut gimana pola asuh saya dan suami, kalau dominan dominan saya.

saya tinggal bareng mertua, tapi polah asuh anak tetap saya yang atur. untung mertua gak kolot, jadi dikasih pengertian gampang

saya masih tinggal dengan orangtua. pola asuh masih dominan saya dan suami, ortu sekedar kasih saran.

aku tinggal sama mertua, pola asuh dominan aku dan suami

tinggal berdua sma suami. pola asuh brg2