Kalau teman dekat Bunda melakukan pola asuh yang "keliru" terhadap anaknya, bagaimana respon Bunda?
Nêu ý kiến
Aku tegur
Diemin aja, bukan hak aku untuk menegur

26594 nhiều câu trả lời

145 Các câu trả lời

Tergantung kelirunya bagaimana. Kadang menurut kita keliru kan belum tentu sama untuk orang lain. Kecuali untuk hal yg darurat misalnya ngasih mpasi sebelum 6 bulan, itu mungkin aku tegur. Selebihnya kalau menurut aku gak membahayakan kesehatan bayi mungkin biarin aja. Masing2 bisa berbeda pola asuhnya.

Bertanya dulu, kalau memang perlu lebih memilih beri masukan dg info yg mendukung, seperti artikel atau share pengalaman org lain yg sama yg juga saya ketahui dan dampak pola asuh tsb. Karena teman dekat kan usianya g beda jauh, lebih baik sama2 belajar drpd menggurui.

Setiap bunda mempunyai pola asuh masing masing belum tentu apa yg kita pikir keliru menurut dia itu cara yg terbaik. Karena sifat anak berbeda beda gak ada yg sama. Jadi aku hanya akan berdiskusi untuk menghindari kesalah pahaman

awal² aku kasi tau yg bener sihh.. soal ny di profesi aku kan menganjurkan mengajarkan hal yg benar kpd orang yg belum/tidak tau.. tapi kalo kita dah kasi tau yg bener tp gak dipake/ gak digubris, yaudah aku diem aja..

Karena teman dekat ya aku tegur. Tp kalo bukan teman dekat ya aku diemin aja lah. Kan gatau respon org lain yg tidak kukenal spt apa. Aku jg tdk tau sikon org lain itu mengapa memperlakukan anaknya demikian.

Bukan negur y, lebih ke ngajak ngobrol... Alesan dia begitu knp... Pola asuh tiap org tua berbeda, karna karakter ank jg beda... Saling menghargai aja... Klo dikit2 ditegur... G bakal nyaman jg.

terserah dia,, aku diemin ajah,, malas mau ikut campur urusan orang lain,, ditegur juga belom tentu dia terima 😂 entar aku dibilang sok tau padahal anak baru satu,, eakkkk ~~

kalau teman dekat banget saya ajak ngomong, ingetin. Kalau cuman teman yang biasanya hanya say hello apalagi kalau behavior nya kurang bagus, lebih milih keep silent sih.

awal ku saranin....karena aku pernah ngajar TK jadi punya sedikit ilmu yang bisa aku share...tapi sekedar share di terima sukur engga ya udah.. 😄😄

dinasehati scr baik2, berdasarkan pengalaman/bukti ilmiah, kl mau mndengarkan alhamdulillah, kl tdk mau dn msh kekeh dg pola asuhnya, sdh bkn lagi kewajiban kita