ANAK SUSAH MPASI !!!!

Cara mengatasi susah mpasi gimana yaa Bun? Tiap di suapin slalu tutup mulut, ini sudah ganti menu tetap ajaa sama ganti jam makan. 🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧🤧 Mau nya mimik Asi #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing #bantusharing

13 Các câu trả lời

coba perkenalkan dia dengan sendoknya bun, coba pegang2 sendok makannya. buat suasana happy sambil bercanda. baby ku sempat gamau makan, pas aku taruh di playmat dia mau makan dan dicoba makan bareng ayahnya, jadi baby ikut liat ayahnya makan dan dia jadi semangat makan. kalau ayahnya kerja, aku coba dibarengin sama makan aku, dia liat dan mendengar aku ngunyah jadi kepengen ikut makan

10mo trước

aku udh lakuin cara itu bun tpi anaku tau klo disendoknya ada makanannya, jdi dia mingkem, wktu aku mau masukin ke mulut dia lihat sendoknya

anakku jg dr awal mpasi sampe 7 bulan 1 minggu masih susah bgt bun udh ganti menu sampe sy coba fortiv, ganti sendok, ganti suasana. sy jg sudah konsul dsa tp cuma dikasi multivitamin. gak mau mangap ternyata setelah sy pahami anak sy maunya tekstur lembut bun. puji tuhan 2 minggu ini mulai mau mangap walaupun kecil

10mo trước

Aku kebalikan nya, anak ku awalnya cuman mau di blender aja trus ga lama mingkem lg eh skrng pas coba ga di saring buburnya mau mangap dia

sambil bernyanyi~ dengan wajah happy, tersenyum tertawa~ sambil joget tangan biar dia mood nya naik.. walupun melelahkan tp sneng anak mau makan. nanti jd terbiasa buka mulutnya. kdang aku nyanyi "tut tut gojes gojes" sambil sendoknya aku arahkan kedia trs mulutnya mangap2 aaa aaa aaa aeeeemmmm wkwkwkw

Anak saya juga sampe 7 bulan GTM parah, tekstur lembut ternyata dia gamau pdhl uda saya tambahin garam gula gtu biar enak gurih Ternyata maunya naik tektur, jadi pas usia 7 bulan dia makan bubur kasar utk usia 8+ , alhamdulillah mangap terus bun

anakku juga gitu Bun di awal MPASI , coba cek Bun apa sedang sakit ? lidah berjamur ? trauma dengan sendok ? harus di evaluasi tetap kasih walau dia tutup mulut Bun tapi jangan di paksa , anaku juga di usia 7 bulan baru mau makan dengan baik

jgn kasih mpasi yg berjarak dekat dgn menyusu,, buat si suasana happy misalkan si dd seneng nntn cocomelon coba disetel dan ikut nyanyi dan satu lagi klo si dd pke sendok gak mau mangap,, coba bunda nyoba nyuapinnya pke tangan langsung

Anakku juga sama kadang malah 2 suap udah. Dan saat ini yang bsa buat makan agak banyak cmn nasinya d kash air putih gtu dia baru mangap 😃 aku gak tau deh itu salah enggak tp aku lakuin yg penting anakku mangap dan makan

Hello Mommy, baby saya pas 7 bulan pernah GTM . Apakah baby mommy ada minum susu sebelum makan? Coba di kasi jeda minum susunya sektar 2-3 jam sebelum makan. Anak saya begitu soalnya kemarin GTM karna belum laper

coba disuapin pake tangan langsung Bun, anakku juga awalnya gitu mingkem tp setelah tekstur aku padatkan kek adonan perkedel dan makannya gak pake sendok dia mangap terus, ditambah juga tidurnya cukup

tergantung anak2 sih bun kalo anakku emaknya kudu nyanyi2 mangap2 baru dia buka mulut tapi berasa banget capenya wkwk karna aku ga kasih tontonan jadi aku yg nyanyi