Operasi ceaser

Bunda2 bagi pengalaman nya dong yang perna op sc, saya besok mau op rasa nya takut bngt

20 Các câu trả lời

wajar bun takut. aku jg waktu itu ketakutan bgt nunggu dr mlm k pagi, rasanya waktu jdi lebih lama. takut tegang. paginya waktu operasi, dijelasin dlu sm dokternya jdi agak lebih tenang. kata dokternya klo lahiran normal yg kerja keras ibunya, tp klo lahiran SC yg kerja keras dokter. yg aku rasain waktu dioperasi n setelah operasi itu kedinginan menggigil luar biasa n sm agak gatal. tp sblmnya udh dijelasin sm dokter efek sampingnya. selama operasi smpai k ruang perawatab, aku dlm keadaan sadar, dsruh tidur ga bsa krna aku menggigil. setelah masuk ruang perawatan dsruh belajar miring kanan Kiri, duduk, jalan. kata susternya hrs sering" buat gerak klo gak malah jdi sakit. aku ngerasain sakit bgt setelah Hari kedua operasi, nyerinya bkn main. waktu itu aku lg agak batuk, tiap batuk aku tahan" krna klo dibatukin nyeri bgt. aku ngeluh nyeri bgt ke susternya, suster cm bilang bykin gerak bsa ngurangin sakitnya. buat gerak dkit aja rasanya nyeri bgt. mana Hari kedua aku udh hrs nyusuin anak aku. jdi ngerasain nyeri + harus kasih asi 🥲 menurutku perjuangan ibu SC itu saat pemulihan pasca operasi tp hrs ttep mengasihi. setelah operasi bykin makan putih telur y bun sehari 6 biji, sm minum obat ekstrak ikan gabus, sma makannya dijaga dlu yg bergizi + buah. aku itu pemulihannya cepat bun. semingguan lah buat jalan udah bsa tegak.

2y trước

sama bun, mantep bgt nyerinya pas batuk. ditambah saya gemuk pas hari kedua disuruh miring kanan kiri berat bgt nyeri pol tp kupaksa malah enakan🥺

Saya awal juga takut Bun 😂 tapi pas udah SC ga semenakutkan itu kok, pas di operasi gak berasa apapun ga sakit gak apa, saya SC biasa malah bukan erasc. tapi ya gtu Bun namanya abis di operasi ya bius nya hilang ya sakit Bun 😂 pengalaman saya abis keluar dri ruang operasi masih mati rasa Bun kaki diruang observasi smpe nunggu kaki bisa di gerakin di tekuk miring kanan kiri baru dipindahin ke ruangan biasa yang ga kuat mengigilnya aja smpe Hb saya rendah turun. memang setelah bius hilang beuh mantap Bun rasanya 😂pedih panas banget perih buat gerak susah sakit. apalagi abis beberapa jam operasi saya harus belajar Bun gerak langsung kanan kiri dlu selama 1hari , besoknya disuruh belajar duduk + jalan , terus disuruh kentut sama dokternya ditanyain mlu 😅 udah gtu besoknya malah saya langsung disuruh mandi Bun. tapi saya takut, tapi harus bisa semua klo ga gtu gaboleh pulang2 Bun dri RS smpe bener2 bisa semua. harus dipaksaiin bisa walaupun sakit perih , tapi itu terbayarkan Bun setelah melihat anak kita 😁 segala rasa sakit terkalahkan aku langsung bisa duduk jalan dll pas ketemu anak. semangatt Bun gapapa gausah takut.

saya tgl 30Nov SC biasa pasca persalinan dalam waktu 6jam kedepan sudah bisa gerak miring kiri kanan sampai rombongan suster yang sedang cek2 pasien liat kondisi saya cepat pulih katanya kaya SC ERACS yah bu cepat banget pulihnya udah bisa miring kiri kanan pas kontrol perban tgl 8Des kata dokter sudah bagus Alhamdulillah malahan saya sekarang sudah bisa naik motor saat bawa babyboyku untuk kontol afirmasi positif bun dan sounding kedebaynya pas mau lahirran bilang "nak kamu mau dikeluarrin yah.siap2 yah nak.semoga kita sama2 selamat yah" dengan cara ajak ngomong debaynya supaya mengalihkan pikiran bunda agar lebih rileks

Nggak semenakutkan yg bunda pikirkan kok bund, aku sc 22 november kemaren jg awal mikirnya tkut bgt tkut disuntik ngebayangin dibaret2 tp ternyata rilex dan nyaman pas prosesnya bund soalnya aku pake metode eracs jd minim rasa sakit pas slesai op pun. Yg bikin aku kesakitan luarbiasa wktu itu pas 2 jam stelah op itu aku malah batuk bund karena tenggorokan kering efek blm boleh minum. Alhasil sakitnya behh mantap sampe hampir pingsan trus darahnya ngocor lg. Jd usahain kalo mau op jgn sampe batuk/bersin bund

aku tgl 18 kemarin sc eracs. nginep di rs cuma semalem. hari Minggu sore op, Senin malem udah pulang. setelah op sakit di bagian jaitan cuma kayak linu-linu aja (bukan perih). yg penting kitanya usahakan belajar jalan supaya ngga kaku. setelah dirumah udah makin berkurang sakitnya dan blm sampe seminggu uda bisa aktivitas biasa (gendong adek, duduk lantai, tidur miring/tengkurap, jalan cepat). tp mungkin ttp tergantung pain tolerance orang yaa.

pas lahirannya santai. setelah lahirannya baru nyeri. tapi saya sehari 3x pakai ketoprofen supositorial. jadi kebantu banget biar ngga kesakitan waktu ngurusin debay. dg catatan ngga ada riwayat alergi sama ketoprofen ya bund. biasa aja si sc pas dibiusnya enak banget tuh kayak berasa rileks bgt. jadi tidur pules bgt abis operasinya.

enaknya pas bayi keluar gak kerasa sakit, tp setelah bayi keluar dan bius udah hilang behhhh mantap rasanya, buat duduk sakit, apalagi jalan, miringpun sakit, biasanya habis op di suruh belajar miring dulu, habis itu duduk baru jalan, ada lagi buat pup atau BAB rasanya masyaallah... perjuangan

jangan banyak pikiran bun sy juga kmrin tgl 21 sc kta orng sakit takut tp ahh ga setakut yg aku bayangkan malah enak sc bun kita bab bak ga sakit apalagi sc nyah eracs cepet sembuh nyah jgn banyak pikiran yah takut nyah ntar darah tinggi lg bebaskan aja bun semangat yaa semoga debay sm ibu nyah sehaat selamat ya 😍😍

saya tgl 5 kemarin baru sc, ga semengerikan yg orang2 bilang kok bun.. saya malah sc biasa bukan eracs, pemulihan ny jg sama saja cepat malah cuma memang tingkat pain tolerance org beda2 ya 😅 kl saya sih ga terlalu sakit cm pas pemulihan di suruh balik kanan kiri msh agak keram kaku

2y trước

bunda nelvi : iya apapun metode lahiran ny yg penting ibu dan bayiny sehat ya 🥰 saya jg pakai bpjs lumayan di cover semua ehehehe bunda elis : iya bund, kalo saya cuma makan telur sm obat soalny pas makan gabus gakuat amisny muntah2 🤣🤣

semangat bun, ga semenyeramkan itu, tgl 27nov kemarin aku sc eracs, biasa aja karna kita enjoy in, paling aku sih malu aja tp pas udh diruang oprasi tenang bngt krna ditenangin dokter anastesi , lebih sakit pas covid dari pada secar menurut saya🤣👍