mitos...

Bunda2 ada yg dibilangin mertua kalau lg hamil suami istri tidak boleh membunuh binatang atau menyakiti binatang.? Katanya nanti anaknya bisa binatang itu (amit2). Nah siang ini barusan bunuh kecoa kok jadi kepikiran takut ya bun ??

129 Các câu trả lời

Sama bun, dirumah suami byk banget kucing , aku dari kecil emang takut kucing geli gitu, trus stiap aku mau ngasih kucing itu ke orang biar berkurang selalu adeknya nangis, soalnya semua kucing punya adeknya... Walaupun aku takut kucing, tpi kalo dirumah ku ada kucing aku ga pernah ngusir ataupun kasarin krna ga salah, tpi kalo disini kucingnya bikin jengkel, kalo laper ga dikasih makan sering cakat kaki ku, kalo aku kluar kmr blum sempet nutup pintu langsung masuk kucingnya, dan sering bngt aku disruduk kucing sampek mau jatuh berkali", Aku masih sabar bun slma hamil, tpi gktau knp kemaren aku emosi bgt sama kucingnya karna berantakin barang daganganku diwarung sampek aku ga sengaja mukul kepalanya, seketika aku langsung ngelus perutku, aku takut bgt bun, aku blum smpet crita sama suamiku, aku waktu itu pngen nangis nyesel rasanya

Mitos. Tapi kita ambil dari sisi positifnya. Ibu hamil lebih dianjurkan memiliki sifat pegasih penyayang, dengan harapan kelak si anak juga memiliki sifat kebaikan yang sama. Mungkin nilai positifnya disitu mom, agar kelak si anak tidak memiliki sifat keji. Akan tetapi jika hewan tsb kiranya membahayakan, atau ketidaksengajaan kita, tidak dipermasalahkan jika pada akhirnya kita singkirkan atau bahkan musnahkan. Bukan berarti niat membunuh, hanya saja demi keamanan dan kenyamanan. Semangaaat yaa mom.. 💕

Maksudnya itu jangan ngebunuh dengan sengaja, misalnya bunuh kucing dengan sengaja, dengan hati yang senang karna sudah membunuh . Kalau ga sengaja, minta maaf aja . Kmren pas hamil gede saya bawa motor tb tb nabrak anak kucing . Takuut bangettt .. Tp saya kubuur kok . Saya minta maaf ke kucingnya . Ya alhamdulillah anak sayaa lahir sehat . Waktu orok dia ngoceh tp kaya anak kucing itu . Aung2 gtu ngocehnya .. Ya selama dia ga kenapa2 yasudah .. dan skrg emang suaranya imut2 gtu ..

Saya nggak percaya mitos kehamilan dimasyarakat bun. Tapi kalau menyakiti hewan apa membunuh saya hindarin. Logikanya gini, hewan sama2 makhluk Allah, kalau kita menyakiti bahkan sampe membunuhnya dia bakal ngadu sama penciptanya bun, itu yang ditakutin, bukan karena mitosnya anaknya jadi kaya gini, kaya gitu. Tapi kalau kita misal kaya kasusnya bunda mbunuh nggak sengaja, InsyaAllah nggak papa bun.

2y trước

Kalau hama gimana bun? kalo ga dibunuh pasti ganggu

Terus kalo ngebunuh kecoa nanti anaknya lahir bentuknya kecoa? Emak bapaknya manusia, emg bisa anaknya jd kecoa? Kalo mau percaya sesuatu itu pikir dulu pake nalar bun. Yg namanya ngebunuh atau nyakitin binatang emg dosa, kecuali binatang yg emg dibolehkan untuk dibunuh karna mengganggu. Yg harus ditakutin itu dosanya bun, jgn malah takut anaknya nanti bentuknya hewan tsb🤦🏻‍♀️

5y trước

Ya gak usah ngegas keles...namanya juga ibu hamil kepikiran dan takut itu wajar asal gak berlebihan. Soal takut dosanya gak perlu diumbar2...kalau diumbar malah kesannya cuma pencitraan takut dosanya..eh...wkakakaka...

Sebenernya mitos bun. Cuma percaya ga percaya sih. Saudaraku udah dibilangin, eh coba" nantangin bunuh kepiting nya langsung disiram air panas. Naudzubillah.... Akhirnya kaki anaknya kayak capit kepiting. Kalo bunda atau suami gak sengaja gpp.. Bismillah aja. Positif aja gak akan ada apa". Yang penting bukan disengaja

Ku jg pernah gt bun, ada lintah gt dan aku kesel aku taburin garam karna saking keselnya banyak binatang di rumah ini. Tbtb inget mitos ini sy langsung tlfon mamah saya suruh mnta maaf sama binatangnya jadi sy keluar tempat saya taburin garam ke lintan sambi bilang maaf yah lintah maaf.. Gt sih hihi

aq sering tuh ga sengaja saking gregetny ma nyamuk n semut..niatny sih cuma ngusir..tp saat dikibasin kadang tuh 2 hewan itu ternyata mati..soalny kan kecil bgt jg tuh 2 hewan..misal qt ga sengaja bisa aja nginjek ato nindihin...bismillah aja,yg ptg qt ga niat nyakitin bund..

Klo sya dri dulu emang gapernah reflek bunuh hewan, kecuali nyamuk atau semut klo yg lainnya cuman diusir aja kecuali udh risih bgt baru dibunuh Klo hamil emang harus bnyak yg dirasain bun, bismillah aja semoga ga knpa2 soalnya suami sya yg suka juga reflek bunuh hewan hehe

Suami sy kalo liat kecoa kyk liat setan. Pasti reflek digebuk. Atau seringnya malah nyuruh sy 🤣 Gpp bun asal langsung mati. Pernah tuh waktu musim ujan banjir selokannya. Kecoa naik semua. Se anak2 nya yg kecil2 itu buanyak bgtt. Kalo gk di bunuh gmn coba hiiii geli