Membunuh binatang

Bunda mau tanya dong bener ga sih kalo lagi hamil ga boleh bunuh binatang? Soalnya d rumah sering ada kecoa gitu bund..

56 Các câu trả lời

Aku kemarin waktu ganti sprei ga sengaja pas narik sprei nya yg deket tembok ehh di gigit kala jengking.. Aku langsung lari aku ga ngerti awalnya aku knp tbtb aja tangan kanan jari tengah rasanya panas setengah mati sakit bgt... Abis itu aku rendem diair anget. . Trus agak mendingan 15 menit kemudian aku penasaran hewan apa yg gigit tadi.. Aku pelan pelan naik kasur aku intip tuh disebelah tembok berharap semoga hewannya masih ada.. Nah loh kaget aku ternyata kala jengking nempel di sandaran springbed.. Langsung aku panggil ibuku karna suami kan krja ldr jadi ibuku yg bunuh itu kalajengking.. Masih anakan sih tpi gigitnya udh pinter itu aja udh sakit gimana kalo yg gede coba.. 😈😔😢...bissmillah aja sih.. Aku ga berani matiin dimatiin ibuku.. Dan kmarin ada lagi pas mati lampu di bak kamar mandi.. Entah datangnya darimana itu hewan.. 😭😭😭😭

4y trước

Engga bund.. Sakitnya panas bgt bekasnya ga keliatan.. 2 harian baru ilang rasa sakitnya..alhamdulillah dede udh lahir bund.. Gaada apa apa.. 🙏

kalau membahayakan boleh mungkin bun.. tp klau kecoa kmren sya semprot aja baygon.. mrka keluar semua... bismillah insya allah gk apapa.. soalnya udh mengganggu trus kan jijik bun klau ngerayap ke makanan atau tempat makan.. kalau bisa jgn d bunuh kyk. injek atau pake apa gtu soalnya yg sya tau kecoa klau d bunuh trus dia suka ngeluarin larva penyakit mau d bersihin jga gk bklan ilang...

4y trước

Disemprot baygon mati2 juga bun akhirnya.

Klau binatang buas/kotor seperti kalajengking/kecoa gpp dibunuh bun karena bahaya untuk kita... Tapi klau ada kepercayaan mitos (jika bunuh kecoa nanti anaknya gini) jangan percaya itu bisa jadi syirik, karena anak dikandungan itu adalah kuasa Allah dan kita gak ada ikut campur tangan dengan janin itu

klo sya sih ga sya bnuh bund pling klo ada kecoa/semut msuk rumah saya sapu aja kluar abis kssl bgt klo ada semut dn jjik jg klo ada kecoa😂 mlah kmren dikmar mndi ada klabang masuk dr jln air sya siram aja sya pikir klo dia mati brrti udh tkdir dia gtu aja 🤣🤣yg pting bismillah sma amit" aja ..

Ya bunuh bae. Masa ada uler Mao matok didiemin bae dengan alasan 'gakboleh pamali kata orang jaman dulu' yailaaahh keburu elu yg mati nanti. Kalo sekiranya ganggu2 nyakitin kita ya bunuh bae asal jgn disengaja ngebunuh kalo doi gak ngapa2in. Kecuali cicak bunuh bae mau sengaja apa kagak kalo cicek mah

5y trước

Alasannya ada cicak tuh kotor berarti dan ada jinnya. Dan alasan yg lainnya

Kecoa sih uda gapake mikir lagi aku 🤣 Suka ketemu kalo dikamar mandi, bahaya banget kan takut kepleset kalo kaget liat kurma berjalan . Buruburu ambil air campur sabun cair dikocok sampe busa banyak trus guyur ke kecoanya 😂😂

5y trước

Kurma berjln😂😂

Mending kecoa bun waktu itu dikasur tbtb ada kelabang😖😖😖 Alhasil aku suruh suami yang bunuh itu binatangnya, aku bilang “yank yank nyebut Amit2 jabang bayi sambil pukul2 kelabangnya sampe mati”

Boleh kok bun, ngga ada dalil dalam agama yg melarang dan secara penelitian juga ngga dilarang. Jadi menganggap sial (tathayur) suatu hal yg ngga ada landasan dalam agama maupun bukti ilmiah itu syirik bun

Musim ujan gini kecoa, lalat, nyamuk pada netes. Sampe stress sendiri 😂 kalo duduk dikamar atau depan tipi bawa raket nyamuk, sama baygon semprot😂 nanti kalo pindah tempat dibawa lagi senjatanya

Klo mau bunuh kecoa jgn d injek y bun,trz d bersihin jg jgn lgsg d pegang,krna aq prnh baca d kecoa ada cacing/bakteri klo kecoa itu mati trz kena kulit mereka bisa lgsg msuk k kulit qta dan bahaya