mitos...

Bunda2 ada yg dibilangin mertua kalau lg hamil suami istri tidak boleh membunuh binatang atau menyakiti binatang.? Katanya nanti anaknya bisa binatang itu (amit2). Nah siang ini barusan bunuh kecoa kok jadi kepikiran takut ya bun ??

129 Các câu trả lời

Saya Bismillah aja bun, karena saya dari dulu geli jijik sama kecoak kalo ada kecoak auto langsung saya uber / kadang saking histerisnya saya nyuruh suami saya basmi pake sapu, karena baunya dan nyebarin kotoran kemana2. Saya hamil kyk gini gk mau pake semprotan serangga

4y trước

Sama bun saya juga jijik sma kecoak bun du kos dlu banyak sekali kecoak baunya kaya sampah waktu hamil pernah di rayapin kecoak di tmpat tidur saya teriak smpai kaget suami brpa bulan langsung pindah kos bun

Saya pernah bun matahin kaki belalang. Anak saya yg sulung mainan belalang, dikantongin dalem plastik ngga mau, dia maunya ditaro dilante tapi lepas2 mulu. Jadi terpaksa saya patahin kakinya. Pake bismillah sii.. sebenernya ttep takut. Tapi mudah2an ngga papa.

Kalau binatang itu mengganggu/menyakiti kita gapapa, kaya nyamuk, kecoa, tikus masuk rumah, dll itukan memang hewan jorok. Maksudnya gaboleh menyakiti binatang itu kaya kucing, anjing, dll ga hamilpun gaboleh nyakitin hewan2 begitu

Saya suka reflek bunuh binatang kecil yg aku ga tau apa Takut jadi apa2. Huhuhu sama cicak juga. Karena katanya ada haditsnya kan kalo kita bolehbunuh cicak.. huhuhu bismillah niatnya takut karena binatangnya mengganggu. Huhuhu

5y trước

Kalo sy sm tokek bun ,kalo liat tokek ngibrit 🤣 serem . Katanya jg kalo banyak cicak drmh harus dibunuh takut buat media ilmu hitam. Sy baca2 di ig ttg ruqyah2 gt ada dalilnya

Mitos tu bund... Kalau binatang nya merugikan boleh dibunuh, contohnya nyamuk, lalat, kecoak. Yang gak boleh itu menyiksa, misalnya menyiksa kecoak itu dengan memotong tangan atau kakinya sampai mati sendiri

5y trước

Setuju sekali bun sama pendapatnya

hlah aing juga pernah waktu hamil bunuh kecoa,cicak kalo ga salah,sama apa gitu lupa...tapi aing balikin lagi semua sama Allah,niat aing buat ngelindungin diri..alhamdulillah bayi aing sehat,normal semua

Sama bun sy dibilangin mertua jg gt . Sampe sampe mau nabok nyamuk aja takut😂 tp kadang kebablasan ya bismillah aja ,sma bilang amit" gitu . Soalnya mau pake sofel /pun obt nyamuk gatahan baunya

Sudah jgn mikir macem" Bun insyaallah gak akan terjadi apa" Sama bayinya, ketimbang kepikiran ngaruh sama bayinyanya kasiyan kan bun, banyak kok org yg egk sengaja dan sengaja mati'in kecoak

Kmren pas hamil sya jga dibilangin bgitu, tpi sya positif aja dan bismillah. Waktu hamil sya nyiangin ikan yg msh seger, bunuh kecoa dll. Alhamdulillah semua sehat2 dn baik2 aja 😇😇

4y trước

Maaf bun sibuk urus bayi, jdi gk kefikiran buka HP. Udah brpa bln bun skrg?

Aku juga sering matiin semut gatel bun... Niat hati si ga mau di bunuh tapi dia dateng terus ke kamar. Pdhal ud di sapu ud di pel juga. Tp ttep ada aja itu semut Bismillah aja bund