????

Bun mau nanya..bunda2 dsini ada gak yang suaminya sering bunuh binatang.. kata orang2 klo lagi hamil suami ga boleh bunuh binatang nanti takut kalo anaknya knpa2.. mitos atau fakta sih bun??

37 Các câu trả lời

Kalau binatang mengganggu saya bunuh.Kadang ada anak kelabang masuk rumah suruh emak yang matiin. Tp kalau untuk kesenangan hati engga , suami juga gitu. Mau gimana ya percaya ga percaya cuma ya dari "fakta" di masyarakat emang jadi kaya gitu. Nauzubilah saja. Banyak bun di sini yang kejadian. Mungkin kalau menurut medis sih bisa di jelaskan itu adalah penyakit atau cacat blablabla. Astafirulloh , tetangga suamiku dulu bapaknya suka ngulitin binatang , pas lahir anaknya kena sakit harleyquinn sampe besar belum sembuh2. Ada juga temen q sendiri. Dulu ortunya ngejek orang tua katanya jelek bungkuk. Pas lahir teman saya bungkuk rada keriput bun. Tapi semua itu tergantung pribadi masing2 , kalau saya masih percaya. Di sini ada bidan , pas dapet pasien bisu gitu dia cuma batin dlm hati padahal dia hamil , ehh pas lahir anaknya bisu juga. Padahal kedua anaknya yg lain normal. Tp sekali lagi ya tergantung diri masing2. Mungkin mereka belum mengalami atau melihat sendiri.

5y trước

Kalo gt sy gk jadi googling deh 🤣 udh dbilang gitu

Percaya gk percaya sih Bun. Tapi aku pernh ngalami real di adikku sendiri. Bapakku dulu pernah nyiksa kambing karna kambingnya mbek mbek terus padahal udah di kasih makan. Di siksa bapak sampai bentuk bibirnya menceng gitu. Kejadian pas ibuku hamil. Nah pas lahir adikku juga (maaf) bibirnya agak menceng gitu. Trus di urut tiap habis mandi sama nenek. Alhamdulillah sekarang normal. Dan 2 Minggu lalu juga ada ular tiba² masuk rumah. Sama suamiku di usir pelan² Alhamdulillah ularnya nurut mau keluar Memang kalau Lg hamil banyak cobaannya Bun . Termasuk binatang² gitu. Binatang suka usil biar di bunuh/disiksa. Kalau bisa di tahan² untuk membunuh/menyiksa hewan ya Bun..

Tergantung jg sih. Soalnga dulu tetangga dkt rmh mama ku waktu istrinya hamil, si suami nembak monkey.. Maaf, anak nya lahir mirip monkey wajahnya... Si anak tumbuh besar, lalu menikah dgn wanita normal (maaf) keturunannya mirip lg. Bahkan ada anak nya yg wajahnya normal, tp gk di akui sm ayah nya... Cerita demi cerita, trnyata monkey yg d tembak dulu trnyata lg hamil jg. Percaya gk percaya, si keturunan yg nembak td msh ada kok cucu nya

kalo macam serangga kayanya gpp yak bun. percaya ga percaya sih kalo kaya gtuan. waktu emaknya hamil sodaraku, bapaknya bunuh tikus, palanya si tikus di getok pake palu krn cuman ada itu di tangannya lg ngebenerin apaan tau. taunya emaknya marah2 katanya ntar anaknya knp2.. taunya pas sodaraku lahir matanya putih sebelah. di operasi bbrp kali enggak bisa karena bawaan lahir kata dokternya

Allahualam bun, kalo saya dan suami maupun itu hewan berbahaya / tdak kita cuma singkirkan aja.. Yg kita tahu bnyak kejadian " aneh dr org " yg ngalamin suami jga klo motong ayam mati slalu bismillah dan amit " klo ingin jlas tnya ustad atau ortu yg tau lbih jelas kaya bgtuan dan cari " tau hukum nya bunuh hewab di sengaja ataupun tidak

Tergantung bun.. yg dibunuh binatang apa? Emg mengganggu atau tdak.. mbunuhnya disiksa atau tdak.. klo emg hwan yg menggangu si ga msalah.. trus klo bsa bnuhnya yg lgsung mati jgn disiksa.. tp klo hewan yg ga bersalah apa2 dan ga gangguin dbnuh si ktanya emg suka ada yg ngaruh k janin.. bkin cacat.. wallahualam si...

Waktu saya masih sekolah bun ada tetangga saya istrinya lagi hamil nah suaminya setiap hari mancing pake kodok eh pas anaknya lahiran batok kepala nya ngga ada jadi langsung kaya keliatan otaknya langsung gitu(persis kaya kodok) tapi sayangnya bayi itu ngga bertahan lama hidupnya bun cuma beberapa hari aja

Bayak orang klo hamil gak boleh mancing nnti anaknya sumbing krna ikannya terkait sama mata pancing.. pas aku di tegur gak boleh mancing aku cuek aja bun krna aku pengen banget mancing sama suami, pas dapat ikannya aku juga yg bunuh dan bersihkan ikannya.. Alhamdulillah pas lahir gak knpa" anakku bun

4y trước

Alhamdulillah kalo ga knapa2 bun, krna kejadian yg bgituan ga cuma bsa di blg mitos. Mnkin bunda mancing trus ikannya untuk makan kluarga. Jdi bermanfaat. Seandainya untuk senang2 aja atau bkn untuk kebutuhan ya gatau ya bun, kehendak Allah.

Tergantung Bun, kalo suami membunuh binatang karna akan membahayakan jika di biarkan..itu tidak apa2 Bun,tapi lebih baik lagi bila membunuh binatang y langsung mati,jangan sampe di siksa binatang y dan jangan lupa baca basmallah bagi yg muslim...in sha Allah tidak akan apa2...

Mitos.. Kalo binatang nya ganggu masa di biarin.. Aku selama hamil gak pernah percaya mitos dan pamali, Alhamdulillah anak ku lahir sehat, selamat tanpa kekurangan suatu apapun