bayi 4 bulan gamau dibedong

bunda-bunda, saya mau tanya.. bayi saya mau masuk 4 bulan udah gamau dibedong lagi, udah ga betah.. kalau tidur dibedong, selalu aja tangannya dikeluarin sama dia. masalahnya, kalo anak saya ga dibedong, tangan dia suka gerak2 dan itu yang buat dia kebangun terus. kira2 harus gimana ya bun? mohon sarannya, terima kasih sebelumnya.. edit: buat yang tanya “lah kenapa dibedong, kan anak udah gede” iya saya tau, makanya yg saya tanyakan adalah kalo ga dibedong, tangan anak saya gerak2 dan bikin dia gabisa tidur berjam2 dan bahkan kebangun2 terus, itu yang saya tanyakan.. semoga ada saran gimana cara tangan bayi bisa diam saat tidur, dan juga sekedar info aja, bayi saya cuma tidur aja dibedong, di luar itu ga dibedong. terima kasih banyak..

64 Các câu trả lời

Pinter anak nya. Lagian udah gede itu maak ngapain umur 4bulan masih dibedong Anak jaman sekarang paling2 dibedong semingguan doang jarang yg sampe berbulan. Gpp dilatih anaknya tidur tanpa bedong. Biar gak kaget badan nya agak sedikit miring diganjel bantal guling. Nanti lama2 dia terbiasa sendiri bisa tidur telentang tanpa kaget2 Umur 4bulan juga reflek moro udah mulai berkurang Atau ganti bedong nya sama sleep sack Fungsi bedong itu menghangatkan aja loh gak diwajibkan tidur sambil dibedong. Gak bisa eksplor nanti anaknya

masalahnya juga itu bayi udah besar mak😁 4bulan tu menurutku udah pengen semaunya,, anakku tidur aja tak selimutin udah ditendang2, anakku skrg umur 6bulan mak,,dulu anak aku smpe 4 bulanan sering terkejut pas tidur,, jadi kebangun tiba2 nangis,, disuru sm temen2ku kalo anakku tidur,,kakinya sentuhin ke guling dikit,,kayak guling diatas kaki anakku,tp guling bayi ya..eh beneran ngefek😂 udah ga terkejut2 lagi,,

yg ditanyakan apa? gmn ngatasin anak 4 bulan yg tangan nya gerak & bikin gabisa tidur kan??? jawaban nya... YA BIARIN aja, entar juga kalo udh cape dia nangis minta ASI terus tidur, apa lagi sih yg dilakuin bayi 4 bulan?? 😂 4 biarin, keluarin aja tangan nya semua nya, biar dia eksplor, gerak... punya bayi jgn kebanyakan dilarang, selagi itu baik, gak bikin sakit yg fatal, bonyok, bedarah darah sampe dijait 😂 liatin aja buk, temenin...

Lama juga sampe usia 4 bulan masih bedong. Saya anak gada yg dibedong, paling sesekali aja pas newborn tapi itu aja gak kuat bedongannya jadi tangan bisa bebas. bisa aja anak pegel klo satu posisi aja, apalagi 4 bulan dah lebih besar. Bayi baru lahir kan banyak refleknya bun, coba dicari aja di internet macam2 reflek pada bayi. klo bayi suka terbangun mungkin coba dipuk puk, ditenangkan.

Halo mom, anak tidurnya posisi miring samping kiri apa kanan. Pakaikan guling, jadi posisi peluk guling sampe kakinya jg ikut peluk ya. Lalu diatasnya ditaroh selimut, kalo tidak mau juga ditaroh bantal yang agak gede tapi jangan terlalu gede. Lalu belakang anak ditaroh bantal atau guling jadi kayak di dekap gitu. Anak saya kalo bobo dari 1 bulanan selalu gitu seringnya

buun, 4bulan itu udah bukan newborn. ya mana mau dibedong udah banyak tingkah kalo tangannya gerak2 pas tidur bunda dekap dadanya pake telapak tangan, biasanya anak merasa dipeluk jadi dia bakalan diem sendiri. nanti kalo udah diem tangannya, bunda lepas pelan2 telapak tangan bunda. anakku 6bulan tidur malah molak malik buun 😅 jadi kudu digituin

bunda tau ga fungsi bedong itu untuk apa? - menghangatkan tubuh bayi - membuat bayi baru lahir merasa aman, dgn bedong dia merasa terlindungi seperti saat di dalam kandungan. usia 4 bulan udh saatnya motorik kasar dia mulai aktif gerak, jgn lah di bedong terus, bisa menghambat nantinya.

itu karena sering dibedong bun , jadi anak tdk bisa tenang saat tidak dibedong. anak sy lepas bedong 2 minggu.. tidur selalu tenang , ber jam jam.. ini juga 4bulan hari ini udh suka berguling2.. kalau tidur diganjal guling ajabun.. kalau aku kadang tak ganjal bantal kakinya.. biar ada suara keras tidak terlalu kaget .

anak ku dri lhir kga dibedong kcuali kdinginan bun emng resiko nya anaknya kagetan bun, skrg 4 buln klo tdur jg kgetan biasanya ku peluk pas dia tdr atau deketkn bantal bayi d smping tgnnya, bsa jga pake slimut bun nutup tgnnya tpi ya sbgai ibu hrus siap2 ngecek klo slimut krna anak ku 4 bulan slimut kdng bsa k muka

nayi sy lepas bedong usia 1bln..tpi kalaubpas susah tidur di 3bln ini sy bedong, satysfing bgt krn dia nurut gk brocel² ky pas bayi😁 dn lngsung bobok sih..gk sering, cuma pas misal bapaknya gk d rumah bbrp hari tpi sy capek bgt.. biar bisa sama² istirahat aja.. kalau ada bapakny bisa gantian jaga..