minuman dan makanan

bunda, saya mau tanya dong, saya kan baru jadi ibu baru nih, dan saya menyusui, terus kata mertua saya tuh saya gag boleh minum es nanti anak nya bisa pilek, terus gag boleh makan makanan yg asem2 nanti anak nya mencret2, bener gag sih bun

18 Các câu trả lời

mitos sih mom kata org2 n dkter..tpi ntah knapa,,kok di anak saya setiap q mnum es pst lgsg pilek n hngat jg bdnnya.😁.. tpi udh 8bln ke atas baru lbih kebal imun nya.udh bisa mkn..sbnrnya pola mkn kita ja yg kita ingat mom,utk liat reaksi ke ank kita

mitoss bun.. tp kurangin aja makan pedes bun.. biasanya apa yg dimakan ibu, asi juga rasanya sama bun.. lebih enk makan buah sih, jadi asinya rasa buah (artikel yg saya baca) karena mmg dr kandungan bayi suka yg manis² yg dimakan ibunya

mitos bun, yang ada emaknya yg pilek terus ngerinya nularin dedeknya. klo asem nggak tau sih bun. tp klo makanan yang bikin sembelit sih ngaruh ke baby. pengalaman saya gitu. karena yang ikut ke dedek kandungan makanan bukan rasa makanan

enggaklah bun payudara kita bukan dispenser, saluran pencernaan sama payudara kita kan beda jalur. makanan atau minuman yg masuk ke dlm tubuh itu uda berubah suhunya sesuai suhu tubuh kita, kalau asem mungkin bundanya yg sakit perut

iyaa maka nya saya bingung kalo mau makan buah2an bun, suami saya kadang suka bawain buah tapi yg nama nya buah kan gag selalu ada yg manis semua, jadi nya saya cuma bisa ngeliatin yg lagi makan aja, kan syedih 😥

5y trước

makan yg banyak gpp bun ..ga pake pantangan biar ga stres..kalo stress asi malah gak kluar 🤣

mitos itu bun.. ibu menyusui itu harus makan dan minun yg banyak dan juga bahagia biar asinya lancar.. kalo makan atau minum yg lg dipengen kan bikin bahagia

mitos bun.. kalo kebanyakan minum es ibunya yg pilek hehehehehe bukan bayinya.. kalo ibunya yg pilek nanti nular ke bayinya.. pilek kan virus bun..

mitos, mom.. kan klo misal minum es, sampe perut mamahnya aja uda jd anget. yg mencerna makanan juga mamahnya

saya juga disaranin kayak gitu sama orang tua, diikuti saja Bun, selagi itu baik buat anak kita

6y trước

iyaa bun