Makanan yang dikonsumsi ibu hamil

Assalamualaikum , Maaf Bun mau tanya emang bener makanan manis bisa bikin anak autis/hyper activ ? Saya hamil 10week sering banget makan makanan manis kaya donat ,cupcake terus diingetin jangan kebanyakan makanan kaya gto nanti bayinya autis .emang bener bund ? Kan saya jadi takut Bun ,ini anak pertama setelah penantian lama 1 tahun 8 bulan baru dikasih rezeki hamil . Selain itu apa lagi yang baik buat dikonsumsi ibu hamil dan yang gag boleh dimakan ya Bun ? Soalnya aku nanya dokter cuma gag bole makanan seafood ,makanan setengah matang ,asin²an/msg . #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

2 Các câu trả lời

boleh ko bun makan yg manis2, aq aja sering bgt makan ice cream. cm kadar gulanya aja bun yg qta perhatiin. cz klo kebanyakan makan gula jg ktanya g bagus, takutnya ibu hamil bisa mengidap diabetes gestasional, yg bisa memicu gangguan kehamilan preeklamsia

4y trước

itu klo aq ya bun, cm mungkin bunda2 yg lain ada yg beda2. klo aq cm pantang makan itu aja sih. sama2 bun, semoga bermanfaat.

engga bu. ikutin saran dokter aja ya

4y trước

iyaa Bun ,makasih infonya yaa .. makanan yang gag boleh selain diatas ada lagi gag ya Bun ?