Wasir

Bund sya punya wasir apakah sya masih bisa lahiran normal?disini ada yg wasir tpi masih bisa lahiran normal tolong ceritai pengalamannya soalnya sya takut sc bund krn wasir

32 Các câu trả lời

Di konsultasikan dulu ke dokter bun, ntar kalo memungkinkan biar dokternya yg lihat. Kalo bunda punya wasirnya pas hamil aja insyaa Allah msh bisa lahiran normal, yg punya wasir dari saat sebelum hamilpun kalo gradenya msh 1-2 itu msh bisa lahiran normal kok bun (makanya wasirnya harus di periksakan dulu). Kalo saya udah grade 4 (dr sebelum nikah udah punya) sudah berusaha ingin lahiran normal tp udah harus SC karena terlalu beresiko, sebab BAB gk ngeden pun pasti kambuh & bengkak besar sekali udah g bisa masuk, selama hamil udah kambuh 3x^^ dan gk bisa diapa2in selain pake salep dr dokter, ada yg nyaranin pake baput, tp saya gk sanggupi, sebab saya alergi baput^^ semoga lancar ya bun ntar lahirannya 🙏

4y trước

Makasih ya bund sudah dibalas 😊

bisa normal ko bun..aku kemaren lagiran normal bun dan aku punya wasir..gpp ko wasirnya emg keluar sh pas lahiran tp bisa dimasukin kembali setelah dedenya keluar dan nggak sakit bun alhamdulillah malah saya itu pny riwayat wasir bun bukan wasir saat hamil

2y trước

wasir bunda gede apa kecil bun? aku pas masih perawan ada wair bun sudah keluar lumayan gede susah dimasukin lagi cuman diobatin pake bawang putih copot sendiri bun setelah itu ga wasir lagi, tapi sekarang pas hamil kalau bab keras udahnya enyut2an bun, apa wasir nya kembali lagi ya bun

Saya juga punya wasir bun.. Tapi setelah konsul, kata dokter wasir saya belum parah jdi bisa lahiran normal. Wasir bunda sudah parah atau belum? Katany memang normal ibu hamil punya wasir, tinggal kita mengatur pola makan agar wasirny tidak semakin parah..

4y trước

bun maaf mau nanya gmn lahirannya bs normal ga?

Aku wasir dan lahiran normal bun,Alhamdulillaah wasir aku ga mengganggu dan ga terlalu besar jd masih bisa normal,biasanya dokter bakal liat sih seberapa parah wasirnya kalo memang ganggu bgt sampe gabisa duduk dsb biasanya dokter nyaraninnya sc

5y trước

Oh kalo aku gak ganggu duduk sih Berarti kecil ya Alhamdulillah

Saya juga punya wasir bun .alhamdulillah lahiran normal ,sering2 dikompres pake bawang putih bun .biar wasirnya agak mengecil,emang perihnya gak ketulungan sih .tapi alhamdulillah bisa mengecil sendiri kok

5y trước

Diolesin pke bawang putih gitu bund?atau bawang putihnya dihaluskan dlu

sy wasir dan normal di vacum lagi. jd jahitannya sampe kebelakang gt 😣yg kerasa nyeri malah belakang bukan jalan lahir habis dijahit tp ya bentar aja Uda lupa bunda hehe sekarang baby q 4bulan

Kata nya bisa bun klau masih stadium 1 2 dan 3 bun wasir nya, tapi saya waktu itu wasir nya stadium 3 waktu mengejan ikut kluar wasir nya dan akhir nya berakhir sc bun

Saya punya wasir dari sebelum hamil dan lumayan besar. Hpl 25maret saya hanya bisa bismillah ajah mdah2an semuanya lancar, doain ya bun mdah2an dede cpet lounching😊

Baput dicincang/digeprek bun .trus taro mangkok kasih air hangat,trus disaring aja pakai kain bersih ,jadi baputnya kan dikain tuh .trus baru dioles ke wasirnya.

Bunda Aku juga ada wasir sejak jaman skolah mlahn n lumyan besar. Bsok kalo periksa mau blg dokternya dlu smoga bsa norml trs aku ni udah msuk 34w 😭

2y trước

gimana bun? lahirannya bisa normal kah?