Kehamilan pertama

Bund mau nanya. UK saya udah 18mgg 2hari, tapi saya sama sekali belum ngerasain gerakan dedek dalem perut bund, normal gk yaa? Terakhir periksa 16mgg 5hari detak jantungnya normal, cuma sampe sekarang belum ngerasain gerakannya. Tolong sharing nya bund yg udah pengalaman

13 Các câu trả lời

Gapapa bun, biasanya hamil pertama mulai terasa di 20w, jg bisa d pengaruhi ketebalan perut apalagi hamil anak pertama. Kl aku skrg hamil anak pertama udh dr 16w mulai kerasa kedutan halus itu juga masih jrg kdng 2/3hr sekali, dr 17-18w skrg udh intens tiap hari gerak apalagi kl d ajak ngobrol sm ayahnya sm dengerin musik, lgsg gerak utun nya 🥰 d coba aja sering d stimulasi bun

10mo trước

hampir setiap abis subuh dan menjelang tidur aku setelin murotal Al-Qur'an sambil dielus-elus bund, trus Tek pegang lama sambil dirasain ada gk gerakannya, tapi emang belum kerasa juga. mngkin karna emang perutnya tebel ya bund, karna sebelum hamil emang perutnya buncit Kya org hamil

sama Bun, aku juga sekarang UK 18minggu 1 hari sampe skrg blm ngerasain gerakan adek dlm perut. Biasanya kata dokter kmrn mungkin bs pas 20 mingguan keatas, apalagi karna anak pertama biasa lbh lama terasa. kmrn trakhir USG pas 15w2d, siadek Uda bergerak kok pas diusg tapi pasti kamu blm terasa kata dokter karna jg msh sangat kecil 140gram kmrn bbjnya

10mo trước

Aamiin Ya Mujibbassailin 🤲🏼

Normal kok bun, sama kayak saya, pas 18w belum kerasa apa2. gerakan dd nya baru bisa saya rasakan diatas kehamilan 20weeks.. nanti kalau sudah terasa, bakalan nungguin terus tuh bun😉

hamil pertama klo aku dulu 20w keatas baru kerasa kedutan.. klo hamil kedua dst... dari 16w udh berasa krn entah udh peka atau gmna..😁 wajar dan normal yg penting janin sehat..

10mo trước

iya nanti sebentar lagi juga ngerasa ada kedutan dan gerakan halus dibawah perut/diatas miss v.. kadang sebelah kanan, kadang di kiri..

ak juga waktu itu mulai ngerasain kedutan usia kehamilan 19 week gpp bun, yg penting adek sehat bisa jd udh bergerak tp bunda nggak merasakan krn anak pertama juga kan ..

10mo trước

iya bun coba adek diajak ngobrol, itu ngefek lho bun diaku .. misal mana dong tendangan nya adek kasih liat mama, eh 3 hari kemudian mulai mentul² wkwk

Saya 17 minggu klo ayahnya ngomong deket perut sambil elus” pasti gerak tapi kalo saya sendiri yg elus” paling kerasa ky gelembung” kecil gitu 😁

normal bun, aku kehamilan pertama gitu. kata dokternya wajar, palingg nggk 20w baru kerasa. aku juga tipe org yg badannya berisi bun, jaei it's ok

10mo trước

Aamiin 🤲🏼 semoga kita sehat terus semuanya ya bund 🤲🏼

normal bun aku juga kehamilan pertama baru ngerasain gerakan di 20week ☺️ yg pnting di usg dd nya sehat bunn

10mo trước

semoga sehat terus semuanya ya bund

sama bun..sy jg 18w blm kerasa.. kadang2 perut bawah ada kedut2 gt,tp sy ga tau itu gerakan debay atau gerakan usus 😅

10mo trước

semoga semuanya sehat terus ibu dan dek utunnya ya bund 🤲🏼

sama bun aku jugaa belum ngerasain apa", apalagi perut aku emang sebelum hamil buncit kebanyakan lemak 😂

10mo trước

iyaa bun umur kehamilan kita juga sama 🤭 aku kadang mabok kadang waras, tapi lebih banyak warasnya bun 😁