Kehamilan riwayat BO

Bund…. Ceritain dong bun ada gak yg udah keguguran 2x karna BO trus pas hamil lg kondisinya gimana? Apa mesti bedrest? Aku lg hamil baru usia 4 minggu, baru mau kontrol. Jujur masih ada rasa trauma bekas kemarin, dan takut bgt disuruh bedrest karna puasa ini banyak yg mesti dilakuin 🥲

10 Các câu trả lời

bulan April 2022 saya hamil BO Bun,kuret bulan mei 2022. Alhamdulillah Selang 2 bulan dan sudah 2 kali menstruasi setelah kuret saya hamil lagi. awal hamil ke dua saya di kasih minum obat penguat kandungan selama 1 bulan karna riwayat BO dan kuret sebelum nya. Alhamdulillah kehamilan sekarang semuanya berjalan lancar dan sehat, kalau di suruh bedrest saya gak ada Bun cuma di kurangi saja kerja yg berat2,lagian selama hamil ke dua saya GK ngapa2in karna mabok parah🤭😂 insyaallah pertengahan April si dd udh launching,doain kami sehat ya bun. semoga yg punya riwayat bo segera hamil kembali 💞🤲

aku riwayat kehamilan BO bun kosong 1tahun, pas hamil ke2 ga bedrest tapi kalau capek atau perut keram buru" istirahat gausah dipaksain beraktifitas. aku usg waktu telat haid 2bulan. karna kalau baru ketauan usia 1bulan kayaknya masih blm kelihatan . jangan terlalu difikirin bun banyak" berdoa aja dan berfikiran positif alhamdulilah aku selalu berfikiran positif sekarang kandunganku udah 8bulan jalan mau mendekati lahiran. semangat bun banyak makan" buah dan minum susu hamil aja bun dari sekarang jangan lupa vitamin nya diminum yahhh

langsung kontrol aja bunda. mau gak mau emang harus banyakin istirahat bund, bisa nanti minta tolong suami, orang tua atau saudara yang Deket untuk selesaikan urusan bunda yang penting bunda dan adek utun sehat dulu. saya gak punya riwayat BO, tapi pernah keguguran dan di kuret itu ngefek banget ke kehamilan ku yang sekarang. sekarang bener bener banyakin bedrest kalo kecapean sedikit ajh langsung flek juga placenta ada dibawah kata dokter efek pernah kuret.... jangan banyak pikiran juga ya bund 🙏

aku kehamilan kedua pernah hamil BO usia 14 minggu pake obat penggugur ngak dikuret tapi emang ngefek yg riwayat BO/prnah keguguran dan dikuret di kehamilan berikutnya...aku hamil anak ke3 kena plasenta previa totalis salah satu penyebabnya yah itu pernah keguguran/hamil BO dan jarak kehamilan terlalu dekat jdi terpksa harus SC di 32 weeks bayinya...skr bayiku malah masih diinkubator blum disuruh pulang

aku juga riwayat BO 2x bun sekarang alhamdulillah udah hamil 8 bln. sebaiknya buru2 kontrol ke dokter bun biar di kasih penguat juga. kalo untuk bedrest nanti tergantung kondisi bunda sendiri gmna terus saran dokternya gmna. kalo aku pribadi sih pas trimester 1 emang hati2 bgt gak bedrest bgt sih tapi lebih hati2 aja kerjanya juga di kurangin jangan capek2 pokoknya

aq pernah punya riwayat BO Bun...usia kehamilan 12 W dan dikuret.... selang 1.5. Tahun hamil lgi sekarg sudah 32 W alhamdulillah sejak hamil Aktipitas sprti biasa... semua tergntung kondisi masing masing Bun...baiknya segera priksa untuk mengetahui kehamilannya & dokter pun pasti kasih saran sesuai kondisi bunda ttp smgt Bun a.

q juga ada riwayat BO 2X Bun, dan Alhamdulillah skrng lagi hamil 32minggu. untuk bedrestnya sih tergantung kondisi kita yaa Bun yg penting ttp di bawah pengawasan dokter. cuma kalau sekiranya kondisi udah bener" capek banget harus segera istirahat Bun, apalagi TM 1 masih rawan"nya.

aku dlu jg kgguran itu masih krj hbs dr kgguran aku lgsung risent bedrest alhamdulilah d kasih LG pun hrs bedrest soalnya udh prnh riwayat jd LBH k hati2 aja Bun.. tp kembali LG k bundanya 🤗

dulu saya keguguran 2 kali terus pas hamil ke3 di suruh bedtrest tpi demi pengin punya momongan aq lakui.

mending kontrol dari awal bun biar cepet ketauan dan cepet ditangani.