Hamil BO / kosong

Haii bun, ada yg pernah ngalamin hamil bo ga ya? Baru kemarin aku abis kuret karna hamil bo, aku lumayan trauma takut keulang lagi.. kira2 harus gimana ya? Apa bunda ada yg pernah ngalamin bo berulang? Sharing yu pencegahan agar tidak berulang harus gimana ya🙏

7 Các câu trả lời

Saya pernah hamil BO bun diusia 10week dia luruh sendiri kata dokter kalo BO ga akan brtahan lama pasti akn luruh sendiri trnyata bener saya pendarahan di usia 10week dan harus dikuret. Seminggu setelah kuret dijadwalkan untuk kontrol lagi tp kebentur pulkam krna bapak saya sakit kd saya udh ga kepikiran buat kontrol setelah kuret. Trnyata saya ga haid setelah kuret selama 1 tahun mungkin salah saya krna ga kontrol. Dan disitu saya tiap hari kepikiran knp ya saya ga hamil2 tp baru kepikiran pas sdh 1 tahun ga haid kalo org mau hamil haid harus lancar. Smpai nangis tiap hari pengen bgt punya anak. Dan sdh 1 tahun ga haid baru sadar mmbawa diri ke dokter kandungan buat periksa dan saat periksa baik2 aja rahim normal tidak ada masalah tp aneh nya ga haid 1 tahun lama nya. Dan saat itu dikasih dokter obat biar haid. Bbrp hari konsumsi obat itu malam2 duduk dikasur tp tiba2 kasur itu basah kaya org pecah ketuban tp saya ga ngerasa kalo air itu keluar saya kaget + takut bingung juga itu air apa setelah itu saya bawa kekamar mandi saya ganti baju dan cd sdh selesai ganti semua kok kaya basah lagi trnyata darah segar keluar banyak bgt mungkin itu darah yg ga keluar selama 1 tahun. Trnyata itu haid dan kembali lagi merasakan haid dan sakit perut org haid pada umum nya darah nya pun segar bgt yg keluar itu pun banyak sekali. Krna kata dokter kalo darah nya udh keluar disuruh balik kontrol lagi pas kontrol saya dikasih obat pembesar sel telur dan dikasih jadwal buat brhubungan nnti setelah haid. 2 siklus saya dpt haid dan saya sambil promil sendiri Alhamdulillah bulan depan nya telat haid tp saya ga brharap saat itu krna takut kecewa, nunggu telat 10 hari mncoba beranikan diri buat tespack tp trnyata msh samar bgt hampir ga keliatan garis 2 nya terus niat nya saya mau tnggu 5 hari lagi tp saya ga sabar apa bener memang garis atau engga? Trnyata garis 2 nya udh tegas bgt. Skrg anak nya udh usia 2 tahun dan Allah baik bgt kasih lagi secepat ini skrg hamil lagi usia sdh 31week😇😊

1y trước

Neni Rinrada : hhehehe sepenggal kisah perjuangan menjemput buah hati bun🥹🥰

aq pernah 2x bo bun. dikehamilan pertama bo gugur usia 7week. hamil kedua lahir selamat skrg 4th. dan hamil ke tiga bo gugur di 10week. dua2nya gugur spontan tanpa kuret. alhamdulillah selang 3-4bln hamil ke 4 skrg udah 30w. awal2 emang trauma bun, tp bismillah yakin aja sambil ikhtiar. klo aq dulu setelah kguguran ttp minum asam folat dn vit e, kdg suami jg ikut minum. krna bo itu kan salah satunya krna bibitnya yg jelek. jujur aja waktu hmil ke 1 & 3 yg keguguran itu tanpa persiapan sprti minum asam folat dn vit lainnya bun. yuk smgt bun..bismillah dpt ganti yg lebih sehat & kuat.

aku bun,,,, 2 bulan setelah kuret alhamdulillilah hamil lagi,, usia 8 minggu USG udh ada utun sama detak jantung..kalo abis kuret, cek darah nggk ad masalah insyaallah cepet hamil lagi sai

saya pernah bun hamil BO, usia 10 minggu ,terus dikuret. setelah kuret disuruh istirahat rahim 3 bulan, setelah 3 bulan memutuskan untuk promil lagi, alhamdulilah sekarang sudah hamil lagi

rajin² ke dokter bun dari semenjak mau promil.. biar dapet arahan dari dokter harus gimana² langkah selanjutnya ..

minum asam folat terus dari skg, meskipun belum hamil, ataupun belum mau merencanakan lagi

hmil bo itu ketauan pas usia kehamilan brpa week y bun?

1y trước

8 Minggu kak, tapi biasanya ditunggu lagi sekitar beberapa minggu. cek lagi usg. klo msih tidak ada janin. dinyatakan bo.