istri pintar

Siapa disini yang sering ngumpetin uang/sisa jatah dari suami? Meskipun tau suaminya butuh uang tp ttp ga d kluarin? Maksudnya uangnya ditabung ya bun ... untuk keperluan yg menddak bgt atau untuk tabungan hari raya Ak sering bgt ngumptin uang buat ditabung tanpa sepengetahuan suami. Soalnya kalau suami tau pasti kepakai lagi lagi dan lagi Ga pernah di ganti Kan kalau kita ga punya pegangan bingung jga sedangkan gaji smua d pegang suami ... aku d kasih nafkah 500rb/bulan khusus ak sendri uang belanja dll beda lagi.. Kadang yg 500 itu pun di pinta lagi padahal bilangnya minjem? Sedikit sedikit harus nabung ya bun... nabung jg untuk keperluan kluarga kalau sudah terkumpul Sharing ya bun.. bunda2 disini lebih baik nabung uang atau ke barang berharga seperti emas dll???

67 Các câu trả lời

kalau saya pribadi ngak mau dan jangan sampai umpet umpetan uang sama suami karena dosa dan ngak berkah saya selalu jujur tntng uang saya pribadi (hasil jualan saya) dan dari pemberian suami sampai pada untuk beli makanan buat diri sendiri saya ttp izin walau bukan pakai duit suami suami juga jadi nya jujur sama saya dan ngak pelit karena dia tau uangnya dipakek untuk apa aja soalnya saya selalu kasi tau kalau beli sesuatu uang suami akhirnya dikasi kesaya semuanya atm, tunai , dll smua nya dia pasti lapor ke saya uang di ini berapa di ini berapa suruh saya yg simpan dan mau belanja boleh aja kalau kita membangun kepercayaan yg jujur maka suami pun begitu dia ngak akan merasa curiga atau khawatir kita boros atau apa kalau mau nabung juga saya komunikasikan kayak mau lahiran nanti saya komunikasi ke suami kita perlu persiapan disisihkan uangnya untuk melahirkan dan keperluan bayi dianya oke malah semangatan dia bun terus juga saya diskusikan tntng uang yg kalau ngak di beliin apa " cepet habis maksudnya beliin brg yg bisa di uangkan lagi seperti emas eh dia malah tiba " nyisihkan uang untuk beli emas buat saya sewaktu " kita butuh kita bisa jual kalau komunikasi baik , jujur insyaAllah deh bagus respon suami tapi kalau kita uda belajar bohong ketauan aja , ngak akan deh suami percaya :) istri pintar bukan yg pandai menipu bun tapi yg bisa berkerja sama dengan suami secara baik

4y trước

Setuju banget.. Sama kayak saya.. Tiap suami dapat gaji atau uang lebih pasti semuanya di kasih ke saya.. Dompet saya penuh malah dompet dianya yg kosong hihi.. Kalau butuh uang misal buat bensin malah kebalik dianya yg minta ke saya karna semua uang dia saya yg pegang 😂

saya bun punya tabungan sendiri, dari duit belanja, krn tiap bulan saya di jatah suami uang belanja, pinter2 saya nabung, gak mau ikutan orang beli ini itu, puji Tuhan lumayan udah 19jt, trs kepakai buat benerin rumah krn ada yg rusak. kmaren jg keuangan lg gak baik jg, rumah malah rusak, alhasil jd lah keluar simpenan saya. suami kaget kok banyak bgt duitnya padahal saya hanya di rumah2 aja. hal baiknya td saya di jatah perbulan uang belanja, skrang gaji suami di kasih ke saya semua, krn suami lihat sya bisa nabung kali. krn saya ikut ajaran mamak saya kalau kau di kasih uang sama suami 1000 misalnya, hrs ada kau tabung 100, tanpa tau suami, krn suatu saat bakalan berguna. bukan bararti buat saya sendiri uangnya di pakai bersama jg nya, cuma kalau memang bener2 darurat bgt baru saya gunakan.

4y trước

mulai 5 tahun lalu bun sejak saya memutuskan tidak bekerja, dan itu bener2 hanya sisa uang belanja dari suami bun, kalau niat pasti bisa bun

Kl sya, uang yg udah dikasih ke sya ya udah jdi milik sya bun. Suami ga pernah nanyain lagi. Kdg sya bilang uang yg kmrn dr mas masih, mau ku belikan ini itu ya. Dia cm bilang "terserah, uang yg ku kasih km udah ga aku inget2 lagi, mau pake apa aja boleh". Jdi kdg aku tabung, kdg aku sedekahin, kdg aku beliin makan2 enak buat keluarga. Suami ga pernah nanya n kl aku cerita cm didengerin aja ga direspon, kya ga pengen tau gt dia. Masing2 keluarga beda sih bun aturan mainnya. Kl suamiku mmg unk uang usaha (kami usaha warung makan berdua) dia teliti bgt. Tp kl yg dikasih istri, suka2 aku mau ku pake apa. Dia ga pernah protes, saling percaya aj bun

Alhamdulillaah.. sy jg insyaallah selalu ada lebih dr uang blnja yg di jatah suami... Dan bs nabung.. tp klo suami lg kondisi butuh.. ya ttp pakai tabungan sy dr uang blnja.. krn kita ngk mngkin tutup mata bila suami sdng butuh.. yg pnting kita tahu butuhnya itu buat keluarga jg... bukan untuk main ... 😊 .. krn kasian suami yg udh kerja tp kita pelit.. krn suami sndiri ngk pelit .. sdh ngasih uang blnja.. dan klau makan diluar jg suami yg byar.. beli apa2 jg suami.. semoga nnti bs nabung lagi... untuk buka usaha

kalau aku lagi nabung jg persiapan lahiran, suami tau soalnya tiap hari di kasi uang tabungan sama suami 50/100k😁 tp kadang kalau aku dapet uang di kantung celana suamiku, aku ambil trs simpan di dompetku soalnya suamiku suka lupa naruh uangnya dan sering simpan di kantung celana/baju jdi aku yg dapet kalau mencuci atau melipat, yahh itung2 untuk belanja sehari2ku lah ya dan ga minta lg uang belanja sehari2 di suami biarpun aku dpetnya cuma 5k atau 2k aku tetep simpan soalnya aku suka ngemil😀

saya nabung dr jatah yg diksh perbulan untuk kebutuhan saya bun. tp kalau suami butuh saya ttp kasih setengahnya. saya blg jg setengahnya untuk simpenan kalau ada yg urgent. suami ngerti sih bun. dan kalau udh waktunya ganti, saya suka ngingetin. kalau suami ada uang langsung di ganti, kalau lg nggak ada paling di cicil atau di undur gantinya bun. walaupun saya gatau penghasilan suami saya brp hehe taunya yg diksh aja untuk uang kosmetik dan belanja yg diksh perbulan.

Gak pernah bun, soalnya sy sm suami megang prinsip kejujuran. Biar bs nabung udh sepakat, waktu awal gajian langsung trf 1jt ke rek lain buat tabungan, jd aman deh. Utk jatah dr suami sy sih bebas mau dipake apa aja asal bilang2. Uang belanja jg smua sy yg atur tp terbuka. Misal ada uang sisa, mau sy pake buat jajan atau apa slalu bilang. Lbh baik jujur di awal drpd bohong bun. Sepintar2nya istri buat nyembunyiin uang walau buat nabung, lebih baik kejujuran istri.

Sy jg gt bun. Dan uang tabungan jg kepakenya buat keperluan kita" jg. Disaat lg penghasilan sedikit pengeluaran byk bisa dipake. Jd ku pake klo bener" kepepet. Kdg klo nabung suami tau kepake nya buat hal" yg g terlalu mendesak. Jd klo nabung umpet"an g blg". Kdg suka males nabung ujung"nya kepake mulu buat keperluan yg lain. Pgn gt nabung buat keperluan diri sendiri tp berhubung ada yg lebih penting jd dipentingin yg lain dulu.

kalo saya terbuka sama suami bun. penghasilan masing" sudah dipos"kan sesuai kebutuhan. kalo nemu uang di pakaian ya saya bilang lalu izin mau pake belanja atau keperluan lain. kecuali nominalnya agak banyak aku kembalikan, kadang suami juga pengen jajan, uang bensin dll. saya nabung di bank konvensional untuk kebutuhan mendekat, juga nabung emas untuk kebutuhan jangka panjang

Semua gaji, atm suami dikasihkan aku meskipun aku jg kerja, jd dia minta uang saku utk makan n bensin buat dia kerja aja, dia orgnya transparan bgt jd aq jg transparan, klo aq beli apa2 sekecil apapun itu aq jg pasti blg ke suami, habis brp2, saldo tinggal brp2 pasti blg, mau beli apa mau nabung berupa apa selalu atas pertimbangan berdua jd sama2 terbuka sama2 enak. 😊