Investasi

Berbagi tips ya bun, saya tiap bulan punya target nabung, buat nanti nya jaga jaga kalo ada biaya tak terduga di rumah tangga saya, biasanya kalo udh kekumpul per 3 bulan, uang tabungan saya belikan emas. Nah kalo bunda yang lain bagaimana cara investasi dan keep uang tabungan nya? karena jsaya ngga keep uang tabungan di atm.

60 Các câu trả lời

Kalo aku sii bun..cara nabung nya gini... Tiap hari kan ada jatah belanja tih 100rb/hari... Nah aku nabung sesuai tanggal di kalender..misal nih sekarang tanggal 23..jadi aku nabung 23ribu..sisanya di belanjain buat belanja..gitu bun.... Terus besok tanggal 24..ya udah aku nabunf tuh 24ribu..gitu seterusnyaa... Jadi nabungnya happy ngga ke beban 😀😁😀

5y trước

@anisa..silahkan bun... Dalam sebulan ketauan uang yg terkumpul 496ribu 😀😀

Saya ikut tabungan berjangka di bank. Misalnya 2 tahun tiap bulan 300rb. Jd selama 2 tahun itu otomatis ditarik 300rb. Dan uangnya ga bs ditarik. Krn baru bs cair pas sdh slsai jatuh tempo. Ikut arisan lingkungan yg 100rb/bln jg. Pas udh dpet uangnya disetor ke rekening tabungan berjangka td. Jd ga bs ditarik sama skli

Sy ikut asuransi bund ada 3 polis utk sy,suami dan anak..selain itu aku ikut invest sebulan 200rb di bank selama 3-5thn tp gk bisa diambil sblum 5thn.. Dlu sih sempat invest beli emas tp udh trjual kmrin2 pas butuh duit. Aku suka ikut arisan juga sih di t4 kerja 100/bln lumayan buat uang tak terduga hehhee..

Saya gasuka emas bun, cincin nikah aja minta yg poladium Geli gitu, apalagi kalo tergiur make emas nanti gabisa gandengan sama suami..karna lelaki todak boleh tersentuh emas Jadi tabungan di pisah di atm yg khusus nabung aja Saya nabung, suami juga nabung Saya nabung buat anak Suami nabung buat saya, dia dan anak

5y trước

Ada riwayat nabi meminta pemuda untuk melepaskan emas dari badan nya dan diminta meletakkan di tanah Dan nabi membuang nya dengan menggunakan ranting pohon. Yang berarti menyentuhpun tidak diperkenankan Wallahualam bissawab

Saya asuransi, logam mulia sama deposito bun.. untuk jangka pendek nya deposito krn bs diambil sewaktu2 kalo jangka panjangnya asuransi dan logam mulia. Kalau hanya nabung di rekening rasanya bkn menabung ya hanya menyimpan uang. Krn walaupun berbunga tp tergerus biaya admin per bulan dan inflasi.

Kalo saya nabung di CAR 3i bun, yang tabungan campuran itu lo.. jadi saya nabungnya reksadana temponya 5 thn, perbulan setor 350rb. Udah di cover asuransi jiwa.. trus kalo di kerjain bisnisnya, nabungnya bisa gratis... kalo emas batang udah pernah nyoba, tp kurang klik

5y trước

Saya masih baru nyoba jalanin bisnisnya bun 🙂

Kalau bunda muslim, setiap mau berinvestasi pastikan dulu kehalalannya ya.. terkait dg Riba dan gharar nya. InsyaAllah yg paling aman adalah emas batangan yang dibeli cash (tidak arisan / cicilan) #nooffence ya 😉

5y trước

bun . kalau inv LM biasanya jangka berapa tahun bunda ambil dan dipakai buat apa nantinya

Saya kumpulin dicelengan rumah dulu...trs tiap bulan saya invest reksadana bun..klo ada lebihan saya tabung dtabungan emas pegadaian....klo rekening bank cm utk sekedar lewat😂 baru diisi trs diambil buat transakasi dg pelanggan sya

5y trước

Bun kalo nabung emas di pegadaian, nanti kita beli kn emas. Emas nya di simpen di pegadaian juga? Di titip gtu? Nanti kalo mau jual, jual ke pegadaian lagi gitu ? Lebih menguntungkan ga sih nabung emas ? Makasih sblm nya

Kami masih nabung di atm. Rencana mau nabung LM tapi kata suami kan udah mau deket lahiran, jadi tabungannya yg gampang diambil dulu kalo2 ada kebutuhan mendesak. Tapi ya gitulah, suka kecolongan tabungan di atm mah 😅