Mantannya Suami Sok Akrab

Bund ada gk yg ngalamin, adeknya suami masih akrab sm mantannya suami, masih suka komen2an kl di instagram gitu. Masih follow2an. Ig suami jg masih di follow sm akun jualan si mantan (bukan akun aslinya)... Mertua jg bru aj bkin ig eh lgsg gercep di follow sm si cewek ini. Mantnnya ini dah nikah ci. Mknya heran dah nikah kok masi sok akrab ama klrga mantan ap gk dimarahin suaminy yg skg.. Kesel bun...

23 Các câu trả lời

Duh aku banget... malah adik ipar ku aja lebih dkt ke mantan suami, sampe pernah aku ngasih apa2 ke anaknya adek ipar gak pernah di posting di ig nya, giliran mantan kk iparnya di posting. Mereka jg lebih sering jln bareng. Yg bikin sakit hati lg, kk ipar aku baru dtg dari Inggris minta dijemput sama mantan nya suami buat jalan ke mall padahal lg ada acara keluarga, bener2 gak ngehargain aku sebagai istri dr adiknya... Klo lg ada acara keluarga mantan suami jg dtg akrab2 sama keluarga wlo dia dtg sama suaminya sih... Tapi yaah bete aja... Apalagi dia kan usahanya lebih maju jd klo dtg bisa bawa buah2han yg mahal, atau bawain barang2 brended dari luar, sedangkan aku posisinya uda gak kerja jd yaah ngasih ke adek ipar n keluarga seadanya aja... Tapi yaah mau gimana, mau sakit hati juga kayak percuma... Yg penting kan suami gak ikut2tan, dia malah belain aku, klo aku ngambek atau tersinggung dia jg lebih milih nemenin aku, aku uda jelasin gak suka sama kelakuan mantannya dan adeknya, dan suami cm blg gak usah diambil pusing lah, toh kita jg gak minta makan dr dia, intinya cuekin aja laah, mau pamer apa gimana tuh mantan terserah, yg penting kita ttp jd org baik aja gt... Hehehe

4y trước

wah sama seperti saya juga merasakan hal itu mba

Saya sudah menikah, tpi mantan saya masih akrab sama kluarga saya, krna dlu saya ma dia pcran lumayan lama dan dia tuh dah akrab bnget sama ortu dan adik2 sy, kata ortu sya dia udh dianggep kaya anak sendiri meskipun bukan jodoh saya, dan suami sayapun tak mempermasalahkan, kita saling percaya aja, saya juga biasa aja, Bahkan mama sya juga klo panen hasil kbun/apa kdang dteng ke rumah mntan saya, dan mntan sya klo ada rezeki juga suka ngamplopin ke mama sy, tpi sy mah biasa aja , bagi sya, sy dh berkluarga fokusnya ya ke kluarga (suami,aku,anak) , mantan sy dlu bilang klo ga jodoh bukan brrti harus putus silahturahmi ya dek, Tpi untuk jaga perasaan suamiku sya tetep jaga jarak sama dia.. Khusnudzon aja bund, brg x pngen nyambung silahturahmi, selagi ga da yg aneh2 mah jgn trllu difikirin

4y trước

Sama kayan mantan akuu, skrng aku udah nikah tpi dia ttp dket sma ortu dan adek aku..sring maen krmah..tpi aku dan suami gg drmah..jd aman2 aja...aku jga gag ada kmunikasi sama diaa lgi..jdi dia wa sama ibu aku aja...mklmlah mntn pcran lama tpi gg brjodoh..dia juga brndong sih buat aku..wkwk

Pernah ngalamin bund tp pas masih pacaran ya. Ayah mertua tuh komen di FB mantannya suami ngucapin met ultah pake panggil "nak" aduh pdhl saya ultah ga pernah tuh diucapin ga pernah jg dipanggil nak kan kesel yak. Trs saya merong2 dong sm suami, suami nyuruh adiknya buka hp bapaknya terus hapus pertemanan bapaknya sm mantannya di FB dan alhamdulillah si mantan jg ga ada ngehubungin lg keluarga suami wkwk dia jg udh bahagia sm keluarganya aamiin jd seneng deh. Mending bunda blg ke suami deh biar suami blg ke adiknya. Saya jg di block nih sm adiknya mantan karna mantan udh nikah kali ya biar ga cemburu gt kalo msh komen2an keluarganya sm saya tp ya biarin aja saya jg sadar diri

Ku ngalamin kok bunda keluarga suamiku di follow semua sama mantan pacar nya suamiku... Sakit hati sih, tapi selama suami ga nanggepinnya cuek aja bund, alhamdulillah suamiku ga pake medsos, ada sih ig sama fb itupun aku yang bikin dia malah gatau punya medsos, difollow lah medsos2 suamiku sama mantannya itu, sama mantannya juga udh berkeluarga tapi stlh follow suamiku dia tambah eksis tu jadi sering2 foto sok cantik sndiri, posting foto2 jadul dia waktu masih jadi pcrnya suamiku, ga pernah posting foto sama anak atau suaminya... 😂

4y trước

Jijik banget ya mba sm perempuan ky gt hehe

Kalo saya jadi bunda ngak saya permasalahin..slagi bukan suami bunda yang akrab sama mantannya...kalo adek nya suami yang akrab ya biarin aja..kita juga ngak ada hak buat ngelarang...ya ngak??? Tapi kalo suami sendri yang akrab sama mantannya...dan tu perempuan sok dan ganjen2 baru deh bikin perhitungan...kalo bisa mah saya permaluin... Tapi kalo cuman adek iparnya bunda aja yg akrab ya biarin aja...ngak usah d pikirin nanti stres mikirin yg ngak penting begtu..mau ngelarang orang pun kita juga ngak bisa..

aku juga ngerasain bun mantan nya suami masih suka caper gtu ke suami bun, kan suami ku 1 tempat kerjaan nya sama dia, kadang aku suka dateng ke tempat kerja suami ku suka ketemu juga sama mantan nya itu, dia kalo ketemu aku muka nya sinis bgt klo aku nya si biasa aja tapi giliran sama suami ku kalo ngbrol cengenges cengenges kaya caper bgt ih kesel aku kadang suka marah gtu tapi suami suka bilang "udh diemin aja, aku juga biasa aja ko ke dia" ih kalo inget kesel sndiri bun

Hmm apa kabar saya bun, mantan suami itu paribannya sendiri (sepupu dr ibu) Tiap nlfon ke mertua masih nanyain juga padahal udh nikah juga, dan nikahnya sm sepupu suami juga ( sepupu dr ayah), singgung2 saya juga tambah lagi saya ngga sesuku sm keluarga suami dah lah 😅 Untung aja suami ngga pedulian, cuman namanya kita istri, tetep ada jengkelnya kan bun. Walaupun mertua ttp di pihak saya malah suka manasin, bawa2 fisik saya, ttp aja trus cari celah jeleknya saya bun 😪

4y trước

Aduhh pariban malah deket donggg wkwkwk Kalo aku dah ga quad dah bund

Jgn buruk sangka dl bun, dipantau aja dan sambil dekatkan diri ke kel suami...Mungkin krn mereka ud kenal lebih lama drpd kenal bunda aja sih. Pngalaman waktu adik ipar nikah lg, sy ga tll kenal n jarang ktm sm istri nya yg skrg jd emang rada kaku berjarak gt, ga bs dipaksain deket kan ya... klo sm ex ipar sih ud lama kenalnya bahkan ig sy masih tuh terhubung sm adiknya si ex-ipar yg emang sama hobinya , ga ada niatan gimana2 sih ke ipar baru

Aku malah sangat akrab sama istrinya mantan 😂 Malah sering sharing ilmu tentang kehamilan & parenting. She's fine and fun. Sama mantan juga masih akrab, tapi ya super dibatasi. Jadi ya menurutku it's okay aja sih kalo mantannya suami masih akrab sama keluarga suamimu. Asal ada batasan. Karena ga baik juga memutus tali silaturahmi :)

emang ada sih mantan yang begitu ngeselin sih, tapi coba bunda diskusikan sama suami, unek-unek bunda apa yang mengganjal dihati bunda keluarkan semua, jadi suami tahu bahwasanya bunda itu nggak suka sama mantan suami yang sok deket sama keluarga kita 😊😊😊😊

4y trước

Kalo saya bun mertua saya bukan cuma koment2an atau folow2an , , , , mertua saya sma mantan tunangan suami saya masih sok vc lan , , , 😔 Saya pura2 gak tau aja tpi dalam hati mah sedih , , ,