Cara menghilangkan rasa jijik pada mantannya suami

Halo bun saya ingin bertanya sekaligus meminta masukan dr bunda2 sekalian. Sy sdh menikah sekitar satu tahun. Kenal sm suami sebelum menikah sekitar dua tahun. Gini bun, dulu sebelum sy kenal sm suami, sy sempat pacaran pas jaman kuliah selama 3 tahun. Nah pada saat pacaran sm mantan itu, sy sempat ada pengalaman buruk. Jd si mantan sy itu sebelum sm sy dia sempat deketin cewek lain tp ga dapet krn ceweknya jual mahal. Trus ditengah2 dia ngejar si cewe itu ketemu saya dan singkat cerita pacaran sm sy. Tapi, mantan sy ini masih kontekan sama si cewek itu. Pas sy marah, dia bilangnya ingin sekedar menjaga silaturahmi sm si cewek itu. Tapi feeling sy gaenak dan jd ilfil sm si cewek itu yg mau2nya juga ttp kontrkan sm mantan sy padahal udh jelas2 dulu dia dikejar tp jual mahal. Sy jd bingung sm tipe cewek yg seperti ini, gikiran dikejar gak mau, eh giliran ditinggal malah nongol2 lagi kayak duri dalam daging di hubungan orang. Singkat cerita ya bun, akhirnya sy dan mantan sy putus krn satu dan lain hal (kita putus baik2 dan bukan krn org ketiga, simpel krn tdk menemukan kesamaan visi untuk melanjutkan hub lagi) dan beberapa bulan setelah putus, si mantan sy ini kembali deketin si cewek jual mahal itu td dan kali ini mereka berhasil jadian. Sy jd trauma liatnya bun, krn selama masih sm sy si mantan selalu blg kl dia udah gada rasa dll sm si cewek itu tapi setiap kali ada masalah ama sy dan pd akhirnya kt putus, eh jadiannya malah sm si cewek itu bukan sm yg lain. Sy ingat kata2nya yg cm mau sekedar menjaga silaturahmi saja. Pret banget kan bun. Brengsek abis. Dan grgr itu sy jd ilfil dan jijik bgt tiap liat muka dia dan cewek itu. Nah skip ke kondisi saat ini Sy ketemu suami. Suami orgnya lurus2 aja alhamdulillah baik juga. Setahu sy dia pernah pacaran dan sy tahu orgnya yg mana. Tp pacarannya bisa dibilang seperti tdk pacaran (cuma chat aja, itupun tidak intens) krn suami sy ini cuek dan gamer. Sementara si mantannya ini sangat mengejar2 suami, haus perhatian, dan dia suka ngeluh di sosmed kl ga diperhatiin. Intinya sih, sebenarnya hub masa lalu suami tdk perlu sy pusingkan krn biasa aja gt loh bun. Bahkan adik ipar sy bilang kl masnya ga pernah pacaran, padahal si cewek mantan suami sy itu sekampung sm suami dan mereka saling kenal sm mantannya suami (adik ipar bilang gini entah krn menjaga perasaan sy, atau memang saking tdk seperti pacaran hub suami dan mantannya dahulu). Sy tau si mansu (mantannya suami) ini masih follow suami dan adik ipar pake akun jualan dan akunnya adik mansu. Tapi pas nikah, sy hapusin tuh bun krn sy ga ada toleransi ama yg begituan (sy trauma grgr kasus mantan sy), jadi dia maupun krluarganya ga punya akses lg buat ngepoin suami. Di kamus sy, ga ada yg namanya silaturrahmi sm mantan. Ga ada kepentingan dan manfaatnya. Nah trus, beberapa hari setrlah itu, akun saya di follow sm fake acc gt bun. Sy dah curiga sih sebenarnya. Soalnya pas sy chat dan tanya itu siapa, dia menyebutkan seolah2 dia kenal adik ipar sy, keluarga suami sy. Udah ketebak bgt dong itu siapa. Setelah kejadian itu, trauma sy dan rasa jijik sy timbul lagi. Sy tau ini penyakit hati, sy jg pengen tau gmn caranya biar bisa sembuh dan gak jijik lagi. Disatu sisi sy tau kl si mansu itu ga ganggu, cuma gengges aja. Toh dia dah nikah jg. Cuma ya itu, disisi lain, sy selalu kepikiran tu org dah nikah ngapain lg mo ngepoin masa lalunya, kok bisa ya ada cewe kelakuannya semenjijikan itu? Udah punya suami padahal. Kayaknya kalo saya kok tipe yg sgt bodo amat dgn kehidupan mantan sy. Mohon pendapatnya bun.

1 Trả lời

kalo udah ada yg ga enak mending blok aja juga bun ..dripada nambah penyakit..