Tablet tambah darah (ttd)

Bun sy HB 12.5 kan tergolong normal, nah waktu itu dipuskesmas ttep dikasih ttd. Tp kemarin waktu kontrol ke dokter malah dimarahin, kenapa minum ttd padahal HB normal? Sebaiknya diminum atau engga ya bun?

1 Trả lời

minum aja. ttd bukan hanya buat nambah hb. tp juga menstabilkan hb. kadang kontrol sekarang dan nanti lagi bisa berubah. eh bentar, dikau ini minum vit lain kaga? kalo iya, cari dulu kandungannya apa. bisa jadi yg dikhawatirkan si dokter, over nutrition. kalo kamu lahiran di bidan, akan lebih sulid transfusi kalo terjadi apa2. tp kalo kamu mau lahiran di rumah sakit yg memang notabene nya udah lengkap, ngga perlu khawatir kalo musti transfusi.

1y trước

okeoke makasih bun pencerahannya