Tentang Vaksin

Bun serius aku mau tanya pendapat kalian ya... Tolong jangan di bully. Menurut bunda vaksin itu wajib gak? Ada gak di sini anak bunda yg gak di vaksin sama sekali? Soal nya bun suami aku tu bilang kalo vaksin gak melulu menguntungkan anak ada pihak2 yg sengaja bikin vaksin ini untuk tujuan tertentu dan itu adalah orang2 yang berkedudukan besar, apalagi dalam islam masih pro kontra gitu kan... Aku sendiri liat tentang vaksin di youtube banyak yg bilang vaksin itu firus yg sengaja di suntikan di tubuh dan nanti nya membawa efek buruk, apa bener ya bun?

79 Các câu trả lời

gimana ya jelasinnya. panjang bun klo bicara mengenai vaksin itu apa? efeknya gimana? vaksin tu zat dr mikroba si penyebab penyakit untuk membangun kekebalan tubuh. iya, manusia tu pny imun tubuh sendiri tp manatau tubuh kita kuat atau engga. klo engga bisa parah bahkan komplikasi. nahh, disini si vaksin bekerja. ketika tubuh kita gak cukup kuat menangani virus, si vaksin ini bekerja untuk tidak memperparah penyakit infeksi tsb. bahkan ya, bisa tehindar dr penyakit tsb apabila imun tubuh kita kuat ditambah si vaksin ini bekerja juga. teruss, mikroba yg ada di vaksin ini bukan virus yg lagi jahat2nya, oohh tentu malah bikin mati orang ya buk, tp yg sudah dilemahkan bahkan mati. setelah divaksin, tubuh akan mengembangkan kekebalan tubuh tanpa kita kena biang penyakitnya. misal vaksib polio, kita ga kena si polio ini tp kita udah punya antibodi si polio beda. bedahalnya dengan orang yg blm divaksin, dia harus kena polionya dulu bahkan bisa parah penyakitnya, setelah sembuh baru pny antibodinya. etapiii sudah terlambat, si tubuh sudah lumpuh. jadi klo ga di vaksin, lumpuh dulu baru ada antibodi. klo di vaksin, tanpa lumpuh udah ada antibodinya sehingga kita terhindar dr penyakit tsb. knp koq bisa? yaiya kan virusnya udah dilemahkan bahkan udah mati, mana bisa dia nyerang tubuh kita. yg bisa nyerang kan biangnya alias pas tu virus lg aktif2nya. itulah sebabnya ketika imunisasi tubuh harus sehat, tidak boleh sakit sedikitpun. agar imun tubuh tidak bekerja bertabrakan antara imun tubuh sakit dngn imun tubuh yg muncul dr si vaksin. ini saya bicara secara umumnya aja ya buk, klo keseluruhna buanyaakk krn vaksin tu bnyk macemnya, mikroba yg digunakan bnyk jenisnya. ibuk baca sendiri dah di google bnyk. klo masalah halal atau engga mui sudah memberi fatwa klo untuk dalam vaksin ada yg gak halal diperbolehkan selagi tidak ada alternatif lain dan darurat yaitu ancaman penyakit yg besar dan dapat menimbulkan kematian.

yang percaya teori konspirasi silahkan, yang percaya sama pemerintah pun silahkan. itu keputusan masing masing org tua bun. kalo tentang agama, akusih ikutin MUI saja, MUI sudah menghalalkan kan bun, dan pemerintah menganjurkan untuk vaksin. jadi akusih percaya pemerintah gak akan ngasih kalo dampaknya buruk untuk rakyatnya. terlepas billgates atau kalangan elite sana yang hanya ingin berbisnis, itusih wallahualam, aku berpegang teguh pada hak anakku yang harus sehat, jadi salah satu ikhtiar nya ya pake vaksin, jadi imun tubuhnya terbentuk kalau kalau next time terkena virus/ kuman yg tidak diinginkan. ada juga org tua yang masih beranggapan "dulu org ga di vaksin sehat sehat kok" duh kalo masi ada yg mikir gitu suka pengen ketawa sendiri. jaman sudah beda, kuman virus sudah bermutasi, makanan pun berunah, pastilah semua berubah. jadi ya menurutku vaksin memang perlu sih. hitung hitung menyimpan bekal untuk kesehatan anak kedepannya. suaminya coba suruh cari knowledge dari sisi medis juga bun, bukan hanya dr sudut pandang konspirasi atau kata youtube, kata ini kata itu.

4y trước

sebenernya suka bingung. yg dimaksud jaman dlu itu brp taun ke belakang ya bun? karna saya usia mau 29th, tp wkt saya bayi saya diimunisasi lengkap sama org tua saya. itu 29th yg lalu. nah yg dimaksud jaman dlu ga pd vaksin jgu kira2 brp taun k blkg ya bun? abis pd banyak yg blg jaman dlu jaman dlu, nah itu tuh brp taun yg lalu gt kan ya bun

Hukum vaksin mubah bund bisa menjadi wajib ketika keadaan darurat dan pemerintah sudah mewajibkan Karna wajib bagi kita taat kepada pemerintah yang sah selama tidak bertentangan dengan syari'at. Menurut saya vaksin penting buat tambah imun anak, meski imun sudah terbentuk namun vaksin sebagai booster Apalagi jaman sekarang virus semakin berkembang Udara tak se sehat dulu Makanan makanan sudah berbeda. Masalah vaksin tentu kita bertanya pada Ahli ilmu bukan pada ahli konspirasi. Siapa ahli ilmu dari sisi medis Jelas dokter Siapa ahli ilmu dari sisi syari'at jelas para ulama. Nah hukum vaksin sudah banyak dibahas Hukumnya mubah itu berarti diperbolehkan dalam islam. Tapi tetap kembali pada hukum wajib bagi seorang istri patuh pada suaminya selama tidak menyuruh bermaksiat pada Allah. Diskusikan baik2 lagi aja bund Semoga membantu ya bund

bagi saya sih vaksin itu sangat penting buat membentuk antibody si anak . kalonya ada yg bilang anak 1 vaksin lemgkp,anak ke 2 tidk vaksin dan dibilng lebih kebal si anak ke 2 jangn disalahkan vaksinnya bun .. namanya juga tumbuh kembang dan anti body anak itu berbeda.. yg sdh vaksin aja bisa sakit ,apa lg yg tidak vaksin anti body mereka belum terbentuk .. setidaknya walaupun anak ke 1 sakit tapi dia lebih kuat karena anti body dan virus dri vaksin itu sdh ada, dibanding anak yg tidk vaksin bisa jadi tubuhnya kaget jika ada virus yg masuk .. ya semoga anak" kita sehat terus ya bun . kalo saya lebih tekak vaksin anak yg lengkap rasa lebih aman. sekarng aja seluruh masyarakat menunggu" vaksin covid keluar , apa klo vaksin covid keluar bunda tidak mau vaksin . nakes mengeluarkan vaksin tidak sembarangn bun pasti ada uji cobanya .

Tp ada bener nya juga si postingan bunda ini, soal nya bill gate yg danain WHO untuk pembuatan vaksin tp keturunan bill gate gak ada yg di vaksin, karna dia pengen mengurangi populasi manusia, bunda bunda vaksin itu isi nya bukan cuma virus yg sudah di lemahkan tp ada tambahan lain nya, coba deh bunda baca2 lagi. Bahkan mantan mentri kesehatan siti fadilah aja menentang WHO dan tidak menyarankan anak untuk di vaksin.. Akhir nya dia di fitnah korupsi oleh WHO dan di penjara.Orang2 yg bekerja di who mana ada yg di vaksin gak ada buuuuk. Manusia udah di ciptakan oleh allah swt lahir dengan imunitas, terus kenapa harus di suntikin firus???? Gk semua anak punya imun yg tinggi banyak anak abis imunisasi malah jadi lumpuh, cacat bahkan meninggal. Banyak juga anak yg gak imunisasi sehat walafiat cuma di minumin madu aja.

4y trước

kamu siapa? anaknya Bill Gates? (2)

vaksin itu isinya virus yang dilemahkan atau dimatikan lalu disuntikan ke manusia. hal itu bertujuan untuk membentuk anti bodi pada manusia jadi ketika nanti ada virus benerannya, tubuh kita sudah punya anti bodi dan imun kita bisa melawan. tidak merugikan sama sekali. kalau sudah di vaksin memang biasanya anak panas atau ada keluhan lainnya, itu hal wajar tandanya tubuh kita sedang membangun anti bodi, ga perlu hawatir nanti juga sehat lagi. adako yang mahal, dan itu ga memberikan dampak panas ke anak. asal punya duit aja beli vaksin yang jenis gini. suaminya kurang ilmu bun, suruh belajar lagi deh, jangan belajar di YouTube dong, belajar ke orang yanh memang kompeten dalam bidangnya, kaya dokter anak misalnya

4y trước

Setiap yg masuk didalam tubuh harus ada unsur halal dan thayyiban.. MUI bilang vaksin halal? Apakah thayyiban? 😅😅😅😅

Vaksin memang virus mom, virus yg dilemahkan utk membentuk antibodi tubuh thd penyakit. Kenapa sih harus vaksin? Bunda searching sj wabah penyakit di Indonesia. Banyak bun wabahnya sampe² pemerintah mewajibkan, bbrp diantaranya adl difteri, hepatitis, TB (tuberkulosis), polio, campak, tetanus dll. Nah penyakit² ini sekalinya kena bahaya bs berujung kematian. Ini bs dicegah atau diminimalisir dampaknya dg vaksin. Krn hingga saat ini vaksin itu teknologi kesehatan paling oke di dunia. Lbh jlsnya bunda bs searching. Bs cek jg website kemenkes, bandingkan data jmlh org yg terkena wabah penyakit² ini sblm ada vaksin dan stelah ada vaksin. InsyaAllah bunda akan yakin utk memvaksinkan anak😉❤️

Vaksin memang virus yg disuntikkan bunda, tapi virus yg sudah DILEMAHKAN. Tujuan disuntikkan agar tubuh bayi melawan virus tersebut dan akhirnya punya antibodi/kekebalan tubuh terhadap jenis virus yg sudah disuntikkan tersebut. Jadi kalau di masa depan anak bunda terpapar jenis virus yg sama, tubuh anak bunda sudah bisa melawan jenis virus tersebut. Jadi kalaupun sakit gak akan sampai fatal. Lha mending mana, badan anak ngelawan virus yg sudah dilemahkan dan akhirnya dia punya antibodi atau setelah anak dewasa dia harus melawan virus2 seperti TBC, polio dll bun? Ya emang kasian bun, habis imunisasi biasanya demam. Tapi kan buat kebaikan dia di masa depan

banyak rekan² saya dokter dan mereka muslim pun PRO vaksin vaksin itu bukan semata² virus yg disuntikan, tapi dilemahkan dlu bund, ikhtiar kita menjaga anak saat ini adlh dengan vaksin, virus baru bermunculan, kecuali kita punya cara sendiri yg ampuh untuk melindungi anak dari virus bakteri dlam keadaan yg makin tidak karuan skrg bismillah, buktinya kita sakit pun ada campur tangan dokter u/ menyembuhkan, bukan hanya dengan berdoa tpi juga ikhtiar lewat org yg berilmu alias dokter / nakes sekolah skrgpun katanya dah ada check apakah anak sudah vaksin wajib atw belum

ya emang dasarnya vaksin itu ya isinya virus. tapi virus yang dilemahkan/dimatikan tujuannya supaya antibody terbentuk jd suatu saat jika terpapar virus sianak ga mudah tertular. para orang tua yang bilang "anak saya gak divaksin sampe sekarang sehat sehat aja tuh" ya iya mungkin lagi mujurnya dia gapernah kontak sama penyakit yg dibawa oleh virus. tapi kan hidup itu gak setaun dua taun, lamaaaa sekali... dan di hidup yang lama itu banyak sekali kemungkinan terpapar virus. oke lah kalo waktu masih diurus orang tuanya sianak ini ga penah sakit. tapi dimasa depan nanti, siapa yang tau???

4y trước

Keren Bun..