Vaksin untuk busui

Mom mau tanya dong kalo lagi menyusui trus suntik vaksin boleh gak si ? Ada yg vaksin gak disini pas lagi menyusui kira2 ada efek samping nya gak ya ke bayi / anak ? Nanya ke bidan jawabnya ada yg bilang boleh ada yg bilang gak boleh 😌

Vaksin untuk busui
40 Các câu trả lời

vaksin covid bun ? saya udh divaksin dan aman alhamdulilah cuma vaksin pertama efek nya ke kita pegel pegel ngantuk sama laper trs jd ke anak nya rewel ngga tau knpa di vaksin kedua alhamdulilah aman ngga ada efek apa apa itu yang saya rasain kmrin di vaksin dua kali. untuk efek samping yg berbahaya ngga ada kok bun aman itu yg saya rasain yg ngga boleh itu buat ibu hamil aja yg penting banyak minum air putih trs klo nanti terasa demam menggigil baru periksa kedokter

Kalo menurutku jangan dulu aja bun. Tahan dulu sampe lepas menyusui. Atau kalo kepepet bgt kudu vaksin, pilih sinovac jgn mau divaksin Astrazeneca krna vaksin Astrazeneca dosisnya lbh tinggi jd akan menimbulkan gejala yg jauh lbh berat drpd vaksin sinovac. Rata2 ya itu saya denger dr cerita org2. Makanya sbenernya vaksin sinovac diutamakan buat lansia. Dan sinovac jg udh diakui biofarma

aman kok buat busui.... dan gk ada efek samping ke bayi... plg hbis vaksin efek samping nya yg di vaksin laper, demam, ngantuk trgantung jenis vaksin nyaa klo sinovac hampir gk ada efek samping.. klo astra badan meriang, pusing, badan sakit smuaa... pokokx habis vaksin , besok nya pasti libur... istirahat total.. sore badan uda enakan....

tmpat sya mlah gak ada sosialissi ttg vaksin bun.. jdi kmi msyrakat gak tau sma skali ttg vaksin.. bhkan gak ada pndataan sma skali.. tpi untungny pabrik tmpat suami krja mewajibkn seluruh kryawannya vaksin, dn biaya dtggung pabrik.. jdi cuma suami yg vaksin.

3y trước

iya bun, sya mlah kpengen dvaksin, ya memang mati dn sakit itu dtangan Allah, tpi seenggakny kita ikhtiar dn usaha utk mncegah, hasilny baru serahkan sma yg d atas..

ini pengalaman temen dket saya ,dia menyusui dan beberapa hari yg laku divaksin tahap pertama setelah vaksin sakit demam semacem kena tipes dan pada akhirnya kmren dinyatakan positif covid beserta debainya yg msh usia 6bulan

3y trước

Saya yg bodoh ini juga masih belajar, sependek pengetahuan saya, ketika sudah di vaksin 1, badan kita memang 14hari pertama penyesuaian vaksin, trs 14hari berikutnya vaksin bekerja memprotect kita . dan setelah vaksin bukan berarti aman dong, yakalii serumah bisa ga kena apalagi "cluster keluarga gini"

saya busui dan saya 2x vaksin. sampai skr aman" saja☺ vaksin pertama maret, vaksin kedua april (Sinovac) . efek vaksin pertama aman efek vaksin kedua tidur seharian. setelah vaksin,ga ada apa" dan aman sampai skr.

aku busui dan kemarin vaksin, alhamdulillah ngga ngefek apa² ke anakku cma aku yg tangannya pegel bgt. mungkin ketahanan tubuh berbeda² ya bun, kemarin temenku divaksin dan efeknya anaknya panas (demam).

sy busui, dan sy sudah vaksin lengkap 2x. anak baik" sj bun. temen sy ada yg vaksin AZ stop dlu nyusuinya 2hr an krna pusing parah dan butuh bnyak tidur. selebihnya tdk ada masalah bun

ibu hamil dan ibu menyusui bisa menolak vaksin, soal di kantor suami ada acara vaksin keluarga tapi untuk istri atau karyawan wanita yg hamil dan menyusui ngga di perbolehkan....

3y trước

Busui aman.

Yg blm diperbolehkan vaksin ini adalah anak² dan bumil aja.. jadi g perlu ragu, busui aman divaksin yaa Reaksi tiap orang thd vaksin beda² dan sebagian besar ringan