7 bulanan

Bun. . sebenernya acara 7bulanan itu Wajib gag ya?. Dan itu acara dari kami atau dari orang tua atau mertua?

28 Các câu trả lời

Di daerah saya tujuh bulanan mlh gk selamatan cm kasih parawanten(beras dan uang) ke paparaji yang biasa mendoakan ibu hamil dan membantu merawat baby yg br lahir ,tp sya gk setuju karna menurut sya tujuh bulanan tuh Dari kita untuk mensyukuri karna janin udah lengkap pertumbuhan nya dan di doakan agar selamat saat lahir , jd pgn nya ya syukuran gitu ..

Kalau saya 4 bulan Bun kemarin Alhamdulillah ortu saya dan saya ada rezeki jd saling bantu untuk 4 bulanan, kalau 7 bulanan kayanya ga wajib Bun hanya adat saja sih biasanya. Kalo mertua saya ngga ada 4/7 bulanan. Cuma ada aqiqah yang wajib Bun, jd lebih baik akikahin saja Bun kalo sudah lahir🙏

Sebenarnya kalau adat ortuku ada 4bulanan sama 7 bulanan bun. Tapi di tempat mertua 7bulanan saja. Karena saya tinggal bareng mertua, alhasil ngikut adat mertua. Untuk acara sendiri mertua turut membantu. Dari segi biayapun kami dpt bantuan dari ortu masing-masing.

Gak wajib sih bun.. Aq gak pernah 7blnan.. tp klo 4 bln pasti bun.. Itu acara jg dr kita lah bun.. kn bakal jd anak kita... Klo pun mertua sm ortu mau bantu jg gak pp... Tp yg jls itu kewajiban kita bukan mereka bun..

ngga wajib bund,yg wajib itu 4bulanan sama aqiqah, tp kmrn saya 4bulanan sama 7bulanan juga, karena anak pertama dan keluarga mendukung,acaranya juga pengajian saja bund

Wajib atau engga itu tergantung presepsi masing2 Tapi kalau saya tidak mengadakan acara itu baik 4 bulanan pun 7 bulanan. Saya simpan uangnya untuk aqiqah

yang bikin acara itu bunda sama suami .. dan kalau kata mertua ku .. kalau ngak bikin acara 4bln ya pas 7bln.nya bun

Kalau saya orang jawa wajib bun utuk anak pertama .. untuk anak kedua tidak wajib tapi di lakukan juga tidak papa ..

Yg wajib sebnernya pas umur 4 bulann bun karna tepatnya di tiup ruh janin , klo 7bulann mah itu adat aja bun 😊

tergantunng kitanya bund...klo mampu ya dilakuin aja itung" sedekah klo terpaksa gak mampu ya gak usah dipaksain