Acara 7 bulanan

Bun mau tanya sebenernya 7 bulanan itu penting enggak? Soalnya saya sama suami jauh sama orang tua, jadi bingung soal 7 bulanan itu gimana

9 Các câu trả lời

kalau ada budget ya gpp bun.. klau gk ada ya mending buat persiapan lahiran. sebenarnya antara 4bulanan sama 7 bulanan, lebih penting 4bulanan. soalnya usia segitu janin di tiupkan ruh (nyawa) dan di tuliskan takdirnya spt jodoh, rizki, dan kematian. 7bulanan hanya tradisi.

2y trước

baik bunda, terimakasih

tidak wajib yaa Bun semampu keuangan bunda ajaa. kalo dirasa ada uang lebih dan kebutuhan perlengkapan Dede uang persalinan dan tabungan setelah persalinan sudah tercukupi boleh boleh ajaa ngadain acara 7 bulan

2y trước

baik bun, Terima kasih

ga wajib sih bun, ak tinggal am mertua dari anak pertama ampe kedua ga pernah ngadain 4/7bulanan karna uangny buat aqiqah yg lebih utama. dan mertuaku juga masa bodo pengajian aj kagak ada cuma doa ayah bunda aja.

gk wajib bun, mertua saya juga waktu itu mau ngadain 7 bulanan untuk saya tapi karna di agama saya (islam) itu gk ada jd saya juga gk mau. lebih ke tradisi sih itu bun

itu tradisi aja bun bukan sunnah apalagi wajib untuk diadain lebih baik fokus ke persiapan untuk lahiran aja bun

tradisi aja bund, gak juga gapapa malah bagus uangnya untuk yg lain hehe

kalau aku bilang mending uangnya di simpen untuk nanti aqiqah Bun.

apalah dayaq yg hidup di perantauan, di kos an, dan hamil pula🤭

2y trước

saya juga bund ,,, adakah yang dibalikpapan ? 🤭

gak cuman tradisi. ga ada tuntunan syariat nya dalam agama Islam