7 bulanan

Anak pertama .apa penting banget acara 7 ,bulaanan ya bun bun . ?? Kadang kalo liat acara 7 bulanan orang aga ribet ya syarat nya. Maklum jauh dari orang tua.

14 Các câu trả lời

Aku kmren baru aja ngadain 7 bulanan. Karena lg ada rezeki dan selagi bisa aku adain 7 bulanan. Itupun cuma ngadain pengajian dirumah sama bagi2 nasi kotak. Itung2 sedekah berbagi rezeki bun. Balik lg ke bunda, kalo memang sanggup sah2 aja dan yg penting tujuannya baik bukan karena mempercayai suatu tradisi.

Hanya adat bun.. Mau ngadain silahkan, gak jg silahkan.. Aq kmren ngadain krna ortu q mau nyambut cucu pertama ny, ortu q yg ribut terus mau buat acara kecil2an. . Mngkin kalo aq jauh dari ortu, aq gak buat acara tujuh bulanan bun 😊 mending uang ny buat sedekah atau cicil pakaian baby..

5y trước

yup sm bgt ky sy nih, yg ribet itu mimi sy jd y bkin 7blnan dh pas ank prtma..sbnr'a sy males bkin gt2an karena kn sy hrs save dana bwt lahiran&prlatan baby..tp dr pd ribut sm ortu ydh lah bkin aja..kl d tmpt sy tradisi 7blnan itu pengajian&undg2tetangga ky mw hajatan gt cm ini hajatan versi sederhana aja sih.. so,mw bkin 7bln/4bln d kembalikan lg k budget'a aja bun..

g wajib bun . tp kmrin saya ada acara 7 bulanannya karena dsuruh ortu .. acaranya jg sederhana cm manggil ustad buat berdoa sama bagi2 makanannya aja . yaa itung2 bagi2 rejeki spy bnyk yg ikut doain bun. kalo untuk ritual2nya kaya mandi kembang dll saya ga mau nglakuin

Engga. Ga wajib 7 bulanan bisa dibilang maaf(bid'ah). Org2 bilang si tradisi mendoakan bayi tp menurut saya mendoakan bayi ga harus usia 7bulan. Sebenarnya baik niatnya, tapi waktunya itu salah. Ga harus 7bln, berapa bulanpun boleh. Lbh baik tabung aja buat akikahan

Orang biasanya ngadain acara bgitu niatnya buat syukuran dan berbagi. Kalo merasa terbebani tdak usah dilaksanakan. Karena jatuhnya akan mubadzir tdk dpt apa2, krn gk ada keikhlasan di dalamnya.

Saya ga pakai bun.penting ga penting Tergantung kondisi lingkungan sbnrnya. Kl kyk saya yg dilingkungan modern, ga pakai ya ga papa. Tp kl msh di lingkungan beradat istiadat , demi menghormati ya lakuin aja ga papa

Sy juga jauh dr Orang tua dan mertua Bun, merantau. Sy 7 blnan spt biasa, undang tetangga kanan kiri dan kyai unt berdoa d rumah. Sesimple itu sih Bun, tergantung niatnya aja hehe dan yg pasti menyesuaikan Budget

Blik lagi k kprcyaan masing2 aja, toh mw di jalanin gx mslah gx d jalnin juga gpp Stiap kp psti bda2 adat sma kbiasaan nya

Aku dulu ngga pakai acara kayak gitu bun.. Hehe. Balik lagi ke keputusan bersama sih, Bunda, suami, dan keluarga..

Ga wajib Bun. Mending uangnya disiapin buat aqiqah krn aqiqah itu yg wajib bagi ortu (yg mampu)