Acara 7 bulanan

Mau nanya nih moms, acara 7bulanan wajib engga yah? Hukumnya bagaimana? Bantu sharing yaah #ingintahu Soalnya aku baru pertama hamil 🙏🏼

7 Các câu trả lời

Hukumnya tidak wajib. Biasanya acara 7 bulanan dilakukan jika ada keyakinan atau adat tertentu utk melakukan acara 7 bulanan. Untuk pelaksanaannya pun berbeda-beda karena disesuaikan dg kepercayaan dan adat yg ada

sebenarnya engga katanya sih, itu hanya untuk mendoakan saja...agar lahirannya dipermudah, tapi klu aku bund, karna anak pertama jadi mau bikin... hehehe tp yg afdol nntii pas Aqiqahan..

Ndak wajib Bun. sesuai kondisi keuangan aja. aku anak pertama ngadain 3bulanan sama 7bulanan. sekarang hamil anak ke 2 mau ditabung aja

ga wajib ga sunah, cuma adat daerah. kalo aku ga pernah 7bulanan karna ga penting, lebih baik uangnya di simpen buat akikah yg wajib

mooms disini baik banget, makasih banyak yaa udh bantu jawab pertanyaan aku❤️sehat sehat bundaa

Tidak wajib bun, pokus mengaji klrga dan suami saja, mending keperluan untuk melahirkan dan aquqah

setahu sy itu cm tradisi aja bunda. mau ngadakan silakan tidak ya tdk apa2.