Pertengkaran

Bun, saya mau tanya pertengkaran bumbu rumah tangga itu yg seperti apa? Saya setiap hari ada aja berantemnya sama suami, hal² sepele mesti berantem terus.

28 Các câu trả lời

saya tiap hari berantem bun. bukan yang perang besar.. berantem yang dikarekan kita sudah bukan pasangan pacaran harus jaga2 image lgi.. kita apa adanya dan itu sudah biasa seperti bumbu dalam masakan.. seperti sayang pintunya di ttup donk,bentar orang cuman sebntar. udah nnti lewat.. begitu2 kira2 sudah biasa dan setiap hari ada aja... kayak tadi siang . saya blg besok saya mau pergi sama teman ,kamu jngan jogging ya, biasa jogging plg jam 9 dy tpi kmren plg jm 11 gara2 lihat2 sepeda .. dy tnya emang kmu peegi jam berapa 11 saya blg dy blg aq pasti udh plglah. saya jawab kmrren aja plg jam 11. dy jawab itukan karna lihat sepweda kalau engak juga jam 9an udah plg.. cekcok dikit tpi sudah biasa. .. setiap hari pasti ada dari buka mata dy matiin ac saat saya tidur... saya marah dy rela kipasin hanya demi hemat listri karna udh jam 10 siang saya memng bngunnya siang. saya marah2 abis bngun ara2 kamu aq gak bisa tidur.. tpi ini udh biasa makanan hari2..ini namanya bumbu2 dalam masakan dirumah tangga..

Kemaren abis berantem aku bun sm suami. Grgr suami mau main tp gak aku bolehin, pas perutku lg sakit. Didiemin semaleman sampe pagi masih diem. Nah aku tanya dia malah marah, akhirnya adu argumen. Sampe aku nangis” dia tetep aja diem. Aku minta maaf dia jg diem. Sampe bingung aku harus gimana, eh lama lama luluh sendiri dia. Terus sekarang malah tambah harmonis rasanya. 😂 Gatau kalo abis berantem malah jd makin hangat aja rumah tangga nya. Tp berantem nya cuma masalah kecil, dan masih bisa dibicarakan.

Kalau awal nikah karna suami tlat pulang sih bun, kasus kalo di aku suami gak ngabarin ke aku jadi suamiku kerja luar kota nyetir. Kan sebagai istri kalo telat pulang kita cemas,takut suami kenapa2 gtu, alhamdulillah makin kesini saling ngerti aja bun, apalagi dalam kondisi hamil ya, saling terbuka aja kalo aku sama paksu, kalo ada yang mengganjal ya paling obrolin dengan suami, alhamdulillah jauh dari pertengkaran, kalo salah faham dikit sih ada, tapi lagi2 kita obrolin😉😊

Sebenerx klo masalah sih adaaa aja,, dikit2 gk cocok. cmn sometimes klo sdh pada emosi dua2x kt langsung ngadem sendiri / sadar sendiri. Harus ada yg ngalah salah satunya. Suami berkobar2 sy yg ngadem (meskipun agak dongkol),, krn agak dongkol ku simpan dulu unt nnti klo pillow talk,,aq ngaku klo td itu dongkol sx.akhirx ngobrol keterusan smpe ketawa ketiwi. Sometimes jg gt aq gk mw kalah.mau gk mw suami yg ngalah 😄😂 Begitu seterusx bun..

awal2 nikah aku jga hampir tiap hari bun😁 suami telt pulng,suami pngn pulng trs kermhnya😁pdhl posisi saya lngsung hamil pas udh nikah 1bln . sampe saya keguguran karna pulng pergi mulu tiap libur suami ke rmh mertua hhee kesini2 jdi jarang .dan skrng udh jln 2thn nikah lagi hamil jga masih suka berantem rasanya ada ajh hal sple yg membuat saya gak suka dan rasanya pngn jambak suami🤣 tpi gak lama sih klw berantem atw kesel sama suami

sy jg berantem tiap hari,berantem hal2 sepele.. berantem tp g baper.. d tengah2 berantem kl dy bilang "mah laper" ttp sy masakin n siapin makanan.. abiz berantem ttp peluk.. ttp sy d anter n d temenin k mn2.. nmanya jg rumah tangga.. sy n suami punya prinsip kl semua mslh psti ada jln kluarnya,kecuali kl udh ada org k 3.. selama g ngelanggar prinsip msh ok2 aja..

4y trước

Setuju bundaa 😇

masalah pasti ada terus bun. cuma kalo di aku sih Alhamdulillah berantem cuma sekali aja udh hampir 9 bln nikah ini. kalo ngambek2an sering sih akunya. yg penting itu kita tahu manajemen marahnya suami kyk gmana. biasanya kalo kesal tandanya dia capek atau ada masalah kerjaan jd biarin me time. Alhamdulillah kalo saling ngerti yg berantem2 gtu jarang

Aku si awal2 nikah suka berantem krna suami telat pulang terus aku suka bhs2 mantan suami jadi suka berantem Bun terus keadaan nya lngsung hamil jadi sensitif bngt suami bercanda diambil hati ntr ujung2 nya berantem tapi udh gitu maafkan berasa makin syg gamau ditinggalin Alhamdulillah cuma 1 THN aja begitu kesini2 nya udh Sling ngerti Sling ngalah

banyak pemicunya dr diri sendiri dari pasangan dr ortu/mertua dari saudara" bahkan tetangga..hal" kecil juga bisa ya namanya rumah tangga klau ngk disertai pertengkaran rasanya ngk sayur kayak ngk dikasih bumbu..biasa aja sih..yang terpenting jngan egois harus ada yang mengalah..klau sama" egois dan keras kepala ya belum apa" usah bubar..

Kalo sama2 egois, dan ga punya stok sabar yg banyak, pastisih berantem tiap hari, kalo saya sih milih ngalah, dan sabar, tarik nafas dan banaykin istigfar, karena males aja berantem, Alhamdulillah rumah tangga 2 tahun, jarang banget brantem, paling cuman 3 x an, kalo sama2 ego sih kayanya sebulan rumah tangga udah cerai😂