tape singkong

Bun saya baru tau kalo makan tape itu gak boleh yaa.. ? Tapi tadi saya makan tape singkong yg d goreng apa gk apa2 ya bun..? Kerasa nya d perut janin makin aktif gerak2 nya apa mungkin panas,, kata ortu jangan makan tape soal nya panas.. Ya saya jg gk tau kalo gak boleh.. ??

tape singkong
39 Các câu trả lời

Karena tape kan diolah dg fermentasi dan dari hasil fermentasi dr ragi itu terkandung alkohol. Nah takutnya kandungan alkohol itu g bagus buat janin. Klo yg digoreng, blm tau jg bun, dihindari dulu lbh baik. Ngalah dulu bbrp bln demi dd. Klo diperut kerasa panas, y ud stop dulu maemnya. Lebih jelasnya bsk ditanyakan pas kontrol

5y trước

Iya bun,, saya baru tau nya pas udah makan tape tsb.. 🙄😁😁🙏

Mohon maaf klw pengalaman teman saya, dia jga gag tau klw orng hamil makan tape baik d goreng maupun tdk itu gag boleh, wktu hamil TM 1 dia makan tape, tnpa d sadari nya k esokan hari nya perut nya mules, gag lama dia lsg keguguran, tp posisi nya dia gag tau jga, klw dia lg hamil.. Krna msh mateng nya

Hmm gatau ya, kalo saya si di gorengin tape singkong saya makan aja abis enak Ga ada reaksi apa2 juga Soalnya pas saya makan saya ga mikir apa2, bismillah aja gamau dikait2in sama kehamilan saya Sampe saat ini alhamdulillah sehat malah aktif bgt kalo di usg hehe

5y trước

Ok bun,, makasih yy 💕

kalo nurutin ortu sih aku jg sama bun tape ketan or tape singkong gaboleh , soal nya panas .. tp waktu itu aku makan tape singkong yg dipanggang pake mentega terus dikasih gula , alhamdulillah gapapa .. kalo tape ketan aku emang gasuka jd gak makan .. hehee

Aku pernah beli es krim kirain rasa ketan hitam tok eh gataunya tape ketan hitam. Terlanjur beli ya sudah ku makan sampe habis. Alhamdulillah ga knp2. Klo udah tau ga aman buat janin lebih baik jgn dikonsumsi lg ya bun. Semoga bunda dan calon debay sehat selalu.

5y trước

Alhamdulillah,,,aamiinn makasih yy bun 💕

Bunda, tape itu menghasilkan alkohol dr fermentasinya. Itulah kenapa tidak boleh dikonsumsi ibu hamil. Ada efeknya ke janin, tapi kita ga ngerasain. Efeknya juga tidak seremeh membuat "janin panas". Bisa browsing bun biar lebih jelasnya. ☺️

kalo bunda makan tape sepotong 2 potong sih harusnya gak masalah tape nya di pilih bukan yg alkohol tinggi gitu bun yg masih ada rasa2 ubi nya gitu insya allah gk panas di perut

Klo cuma 1-2 gg apa klo kebanyakan memang panas. Kecuali memang sensitif. Sya dulu hamil malah sempet ngidam tape probolinggo, tp begitu dpt cuma mau makan sdkit 😅

Aku waktu hamil sering beli tape malah di gadoin.. asalkan makan jgn pas perut kosong, makan nasi dulu sebelum makan tape, jangan berlebihan jg makan nya..

Aqu mkn sedikit bun gpp krna tp nya ku buat sediri bun jdi raginya cuma takaran sdikit bun alhmdulilah klau pegen mkn sdikit perutnya gx panas bun