makan tape goreng

Bun ada ga yg selama hamil pernah makan tape singkong goreng??? Aku dari awal hamil sampe 5 bulan uk pengen banget makan tape singkong goreng. Tapi kan katanya ga boleh makan tape singkong ya kalo bumil krna ada ragi nya dan ngeri panas diperut akhirnya bahaya buat janin. Tapi masih pengen banget.

19 Các câu trả lời

Saya juga kepengen bgt bun makan itu dari awal hamil tapi saya tahan,bahkan pas lebaran saya kepengen bgt makan tape uli,tapi gak brani nyentuh,mertua ngelarang,tapi pas lihat saya sampe kaya orang mau nangis saking pengennya akhirnya mertua izinin asal dikit aja,cuman saya nya yg gak nyentuh,karna takut,takut kurang kalo cuman sedikit,dan takut ngebahayain kandungan juga 😂

Balik lg kondisi fisik bunda dan janinnya kuat atau engga. Saya bun makan pas 6 bulan cuma 2-3 biji (yg gede2 hehe) alhamdulillah ga knp2. Karna ada bbrp orang yg blg, alkohol klo kena suhu panas bisa hilang, tp saya ga percaya, tp tetep aja makan krn emang lg kepengen😳

gapapa jangan banyak2 bun, yg penting jg kalo digoreng minyak jgn banyak2 trs mateng. singkong direbus lebih sehat bun, tiati bun larinya kelambung kl kebanyakan bun kembung jg

Aku makan ko malahan ngidamnya makan tape singkong sma tape uli tp makanya porsi nyicip aja si yg penting uda nyobain

5y trước

Sama Bun.. lebaran kemarin juga saya tetep makan tape ketan selama 2 hari, sehari 1 porsi mangkuk kecil. 😄 Selama ga berlebihan kan gpp ya Bun..

Sedikitttttt aja bun.. Ngilangin rasa pngn. Sy hritu juga ngliat tape pas lebaran jd nyantap dikit. Itu pun mohon" dlu ke ibuu😆

kalo saya sama dr dsuruh hindarin dlu slama hamil... tape dan soda2 .. menurut saya tahan dlu sja bun.. demi kesehatan ..

Aku makan 2 buah malah, namanya pengen bun lagian gak bakalan langsung gugur kecuali makan nya langsung tape yg blm d goreng

Makan secuil aja... asal ada rasanya.... hehehe Harus jaga2 yah ^0^ Semoga kehamilannya berjalan baik dan lancar

Aku bun pas hamil muda dan saat itu kondisi kandungan lemah tp alhamdulillah gpp tp mknnya sdkt

Kmaren aku mkn tape yg mentah sma goreng hehe.. Yg di hindari itu tapi ketan hitam..