bagaimana cara produksi asi bertambah?

bun, produksi asiku makin kesini makin kurang karena memang baby sejak awal udah dikenalin sama sufor dan tiap mau tidur baby lebih suka sufor sambil diajak jalan kalo mau bobo. bun gimana caranya biar produksi asi bisa bertambah ya? kalo memang baby susah dbf aku pengen tetep bisa kasih asi ke baby walaupun pake dot

2 Các câu trả lời

bun barusan banget aku ngrasain hal yg sama, aku full asi tpi udh bbrp minggu lalu asiku seret bgt yg awalnya masih dpt 180 ml 2 pd kmrn smpet 60 ml doang, trus aku ke konselor laktasi, ijin share ilmu yg kmrn aku dpt yaa 1. jadi diliat dari pumpingnya klo bisa jgn yg handsfree soalnya kurang max ngosongin PD 2. pumpingnya per 2 atau 3 jam sekali usahakan jgn smpe skip 3. ukur corong puting harus bner2 sesuai aku slama 5 bulan ini pake ukuran 17 trnyata putingku ukuran 15 dan emang bner gak sakit dan produksi jadi lbh maximal juga 4. coba deh hbis dbf ttp di pumping sambil pd di teken2 gtu biar bner2 kosong 5. usahain pumping mlm hari minim 1x meskipun gak power pumping gpp sesanggupnya 6. makan bergizi, minum 2-3 ltr, istirahat yg cukup

1y trước

pkoknya yg pompa corong bun kyk mom uung atau spectra pkok sesuai budget, trus cara ngukur puting pake penggaris aja bun di ukur diameternya

kalau menu makan bunda udh lengkap, coba di boost pake booster asi bun, misal merk mom Uung. sama minum air putih minimal 2Liter