Areola lebar

Mohon maaf sebelumnya jika terlalu frontal, Saya mau tanya apakah areola lebar berpengaruh terhadap produksi asi ya Bun? bunda" disini adakah yg areola nya lebar, & produksi ASI-nya bs banyak Ndak Bun? Karena saya sdh sering DBF & pompa tp produksi asi segitu gitu aja Apakah Krn areola lebar & tdk menutup semua saat DBF berpengaruh dengan keluarnya asi? kadang baby suka nangis pas DBF & dilepas" padahal posisi perlekatan sdh benar, hanya saja areola lebar jd g nutup semua Pengen bgt bisa full asi, tp mertua suka maksa bikin sufor kalo baby nangis pas DBF😭padahal asi saya kalau dipencet msh keluar walaupun tdk deras #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

9 Các câu trả lời

tidak mengaruh, bunda jangan setres ya, coba ubah posisinya, menyusui di ruangan yang tenang, jauhkan dari orang yang banyak bilang ini itu. itu anak mu bukan anak mertua mu. ya emang itu cucu mu, tapi kamu yang lebih berhak. kalo misalnya masih kurang, yaudah gempur minum Asi Booster dan pumping dengan metode. insyaaallah asi lancar. dulu juga mertua dikit dikit ngasih sufor ke anak ku, setelah aku ngomong dengan suami dan bicara ke mertua ku baik baik. akhirnya anak ku full dbf sampe sekarang dan juga masih pumping untuk stock asi darurat di kulkas rumah. semangat mengASIhi bunda misi ya bunda numpang jualan hehe,, Buat bunda yang lagi pegel-pegel capek karena mulai hamil besar atau pegel pegel karena seharian nemenin si adek yang lagi aktif aktifnya. aku jual minyak kutus kutus nih 😻😻💕. Original ya asli dari Bali loh... Bisa lewat Shopee atau WA ya... Atau ada yang lagi cari Diappers Murah harga miring?? Bisa order lewat aku juga di shopee dan WA!! 😻 Shopee Gratis Ongkir!!! Cus yuuuk Shopee: shopee.co.id/arzetha_babynshop WA: 085920719477 Open Reseller dan Dropship untuk Minyak Kutus-kutus nya 😻🥰💕

Gak pengaruh ke produksi asi bun. Tapi memang areola lebar membuat bayi agak susah belajar perlekatan. Biasanya bbrp hari awal aja. Klo bayi sdh bisa, gak susah lagi. Bayi suka melepas pas dbf, bisa krn banyak hal bun, gak cuma asi sedikit. Bisa di google. Contohnya anak saya, dia selalu melepas ketika asinya muncrat. Atau klo kepalanya sdh gak lurus dg badan (padahal dia yg gerak2 sendiri). Bisa juga pas banyak gas di perut. Biasanya saya sendawakan dlu, baru disusui lagi. Produksi asi gak harus banyak sampai menuhin freezer kok bun. Yg penting kebutuhan bayi tercukupi.

mau tanya skarang gmn kondisinya? aku sama persis sama mbanya, udh dbf pelekatan sudah benar tp suka ditarik ujung2nya hanya hisap puting, lalu produksi asi jg tidak kepancing jadinya

2y trước

awal" dulu pakai sendok skrg sdh pakai dot Bun

bunda jangan stress yaa soalnya itu mempengaruhi ASI coba bunda pas nyusuin / pompa lagi keadaan tenang ,bahagia insyaAllah bisa melimpah . soalnya saya membuktikan sendiri

aerola saya juga lebar gak ngaruh tuh mlahan cukup buat dbf dan pumping jangan stress bun mgkin posisi bunda menyusui tdk nyaman cba gnti posisi msal menyusui smbil tduran

3y trước

posisi badan bayi sejajar ya bun sma kepala tangan bayi klo bsa kya ddekap di dadanya cba bunda arahkan putingnya ke bayi, nnti lgsug menyusui aku pertama kali bgtu usia ank ku sebulan, krena ankku msh kecil jd tdk nympe pas menyusui

ipar saya juga punya aerola yg lebar tapi asi mencukupi sampai anak disapih 2th.

ga ngaruh sih bu. asal posisi dan pelekatannya baik & benar

Nggak ngaruh, bun

gk ngaruh bu