Silaturahim ke keluarga mantan

Bun, menurut bunda klo suami kita msh menjalin silaturahim ke keluarga mantannya gmn? Gmn sikap bunda?

123 Các câu trả lời

Menjalin silahturahmi ya gpp, asalkan bertemunya tidak sengaja misalkan lg jalan di mall terus ketemu keluarganya bincang2 sedikit gpp saya masih maklumi, tpi klo silahturahmi nya pake niat misalkan sengaja ke rmh mantan ya walau alasannya mau ketemu keluarga nya apa pantas? Pasti bisa mikir masing2 dong gimana perasaan istri.

Dulu suami ku sering Dateng ke rumah mantannya. Tanpa bilang sama saya. Namanya juga kan seorang istri pasti ngerasain kan dari hati nya. Kaya ada yg beda gitu. 1 2 3× aku diem lama kelamaan aku jujur aja aku engga suka. Dan sebalik nya kalo aku ketemu mantan kamu juga pasti marah. Sama dong aku juga.

Silaturahim macam apa yg dijalin dengan keluarga mantan? Wong mantan aja harusnya dijauhi kok. Kecuali keluarga mantan istri yaa, Bun. Karena mertua dlm Islam tetap mahrom walau kita sudah bercerai dgn anaknya. Kalo mantan pacar mah atuda, pacaran aja haram kok, malah deketin keluarga mantan.

Silaturahmi tiu hanya untuk keluarga dan sanak saudara. Kalo mantan dan keluarganya kan ndak ada hubungan darah sm suami atau bunda. Jd gak ada kewajiban untuk menjaga silaturahmi 😊 Lain hal kalo itu mantan istri dan sudah punya anak bersama (misalnya)

Klw saya sih ngga perlu. 😁 Tp di lain kasus byk yg hbgnnya sm mantannya udh bner2 biasa aja. Mantannya sm kita jg biasa aja. Ya gapapa. Tp sy rasa klw g perlu, g usah jg gapapa. Demi kbaikan brsama. Kan yg ptg skrg udh pnya hidup masing2. Itu yg utama

Kayaknya ga perlu deh bun takutnya nanti bunda jd gmna ke suami karna rasa cemburu nanti malah terjadi hal hal yg ga d inginkan antara bunda dan suami. Tetap jd saling kenal gppa. Tp jngn sampai melebihi itu. Itu menurut aku bun. Pengalaman soalnya

Bukannya mau putusin tali silaturahmi atau membatasi rejeki ya bun. Tapi kalo suami saya silaturahmi ke keluarga mantan dgn tidak apa lg disengaja... Jangan harap liat muka saya lg. Krn saya itu wanita banget.... Akutu pencemburu loh mas~

mantan istri ato mantan pacar??? klo mantan istri sih gpp bun menurut aq tpy klo udh ada anaknya lohh hya,, jd anak tetep anak ngga ada mantan anak. .kan masi ada hak si anak. .klo mantan pacar perlu d bkin in bakso sandal tuh suami🙄

Menjalin silaturahmi ny seperti apa dlu bun, suami qt dtg k rmh ny gt? Apa misal ktmu d jln sama ortu mantanny salaman trus udh aj B? Klo yg pertma pasti no..no..no.. karna udh g penting jg x. Klo yg kdua y gpp namany g sengaja ktmu.

Masa lalu bisa dijadikan pengalaman dan pelajaran , tp tdk untuk mengganggu masa depan yg sedang dibangun .. harus dikubur rapat" dan tdk berlebihan /smpe mundur ke belakang melihat masa lalu lagi , amit" deh jgn smpe bgitu