Silaturahim ke keluarga mantan

Bun, menurut bunda klo suami kita msh menjalin silaturahim ke keluarga mantannya gmn? Gmn sikap bunda?

123 Các câu trả lời

Pernah dengeriiin ustad ngomong.. lupa ustad siapa gtu.. klo bisa yang namanya mantan / keluarga mantan itu jangan ada hubungan lagi.. bukan nya mau memutuskan tali silaturahmi.. tapi lebih baik hindari. Karena setan suka menggoda rumah tangga dg adanya mantan.. cinta itu bisa tumbuh dan berkembang biak apa lagi kalo sering berhubungan.. walaupun semisal udah sama² berkeluarga si mantan sama suami. Tapi tetep setan lebih licik dr yang kita kira.. hehehe. Saran aku mah gtu. Berpedoman dari pengalaman .. dulu sebelum aku nikah sama suami tepatnya beberapa bulan setelah lamaran. Suami minta ijin buat kontek mantan. Karena ada sesuatu hal. Dia yakiniin aku klo dia nda bakal balikan lagi sama mantan. Awalnya nda percaya. Cuma ya udah aku bolehiiin.. 3 bln sebelum hari H pernikahan.. suami aku minta batalin pernikahan gara² mantan nya itu. So, jangan pernah suami kita bolehiiin berhubungan sama mantan.. dan kita pun juga sama. Jangan pernah kita hubungan sama mantan kita juga. Biar sama² menjaga pernikahan..

Kalau silaturahim ke keluarga nya gppa bund menurut saya, mungkin dulu keluarga mantannya baik sama suami bunda jadi suami bunda masih menghargai mereka.. Coba bunda tanya sama suami bunda, alasan suami bunda masih menjalin hubungan ke keluarga mantan nya itu apa, biar bunda nya juga gak bingung harus gimana kalo udh tau situasi yg sebenarnya, Soalnya suami saya juga gitu bund, masih berhubungan baik dengan keluarga mantan nya meskipun hanya via whatsapp untuk sekedar berbagi kabar biar silaturahmi nya gak putus, tapi kalo sampai datangin kerumah nya sh alhamdulillah engga, karna suami saya udh kecewa banget sama mantan nya, jadi hanya menghormati orgtuanya aja yg dulunya baik ke dia..

Paman saya cerai bbrapa thun yg lalu krna istriny selingkuh. Skarang paman udah punya istri dn mantanny masih pacaran sma slingkuhanny. Dn mreka masih mnjalin silaturahmi alhamdulillah. Bahkan kmarin pasa acara wisuda anakny mreka datang, tapi tanteku yg baru gag ikut bgitupun pacarny mantan tanteku. Bahkn pamanku sering kerumah mantanny, masih sering brsihin rumahny. Pas spupuku nikahan prnah tante baruku +mantn tanteku duduk brdampingn ngobrol enak seolah mreka mmbiarkn yg lalu ya sudah lah. Dan sampai skarang saya dn sluruh kluarga besar gag prnah tau bgaimana prasaan tante baruku tiap ngliat keakraban paman kekeluarga mantanny. Yg pasti sampai saat ini mereka baik² aja.

Sy pernh bun.tapi bedanya mantan yg silaturahmi ke rumah suami. Dulu pas bapak mertua mninggal ada cewe dn mamanya dtang.duduk di samping ibu mertua dan aku.aku ga tau itu mantannya bun.sy pikir orang yg cuman dtg ngelayat.dia tanya2 mninggal jm brpa Bla bla bla..bumer sih diem aja ga nanggepin.sy yg nanggepin.suamiku juga tau dia dtang tapi ga nemuin sama sekali suami sok sibuk ngurusin pemakaman..sampai situ aku ga tau smasekali itu mantannya. Tau2 pas buka WA suami dia cerita ke teman nya yg cowok.katanya si mantan dtg tapi dia ga nemuin. Alhamdulillah..suami ga respon sama skali entah karna knangan buruk atau menghargai aku

Mo ngapaaaiiin. Kagaaa ada cerita. Gatal kali. Aku benci banget sama mantannya suami, karena dia gangguin aku dr pacaran. Keluarganya masih kepoin sampe aku udh nikah. Dia fitnah aku dimanee maneee gara2 dia pacaran 8 taun tp suamiku pilih aku karena ortu suamiku ga pernah setuju bahlan ga mau ketemu sama dia. Dan emang tampangnya juga kaya perempuan ga bener... huhuhu jadi aku sblm nilah bilang kalo msh ada hubungan sama dia aku yg pergi buat nerima kamu pernah pacaran sama dia aja aku tuh jijaaay susah. Jd jangan oernah anggap dia mantanmu. Gitu

Nggausah silaturahim2 toh udh mantan, masalalu ya hapus aja, belom tentu indah lagian juga. Mau keluarga mantan sebaik apa juga, itu hanya mantan. Toh skrg udh punya istri, keluarga istri juga psti banyak ngapain so silaturahim ke keluarga mantan pelihara aja silaturahim ke yg seharusnya, klo silaturahim ke keluarganya mantan tuh namanya cari masalah buat rumah tangga. Emg yg ngash makan kamu keluarga mantan? Dksh berapa milyar jd so baik silaturahim ke mantan. Unfaedah banget....

Ngga papa menurut aku bun kalau suami bener sayang sama kita dan menghargai kita pasti suami tau batasannya kok, aku juga walau udah nikah masih temenan sama mantan tapi tetep tau batasan ya ngga ada yang aku tutup"i dari suami, suami ngga pernah melarang apapun yang aku suka tapi tetep dalam batas wajar karena sikap suami begitu saya jadi lebih menyayangi dan menghormati menghargai beliau, malah kalau suami macem" perlu di pertanyakan tuh rasa sayangnya. Menurut aku gitu

Klo menurut saya bunda harus bicara sama suami, memang baik memperpanjang silaturahmi tapi lebih baik lagi menjaga perasaan istrinya perasaan keluarga istri perasaan keluarga suami, perasaan mantan, perasaan pasangan mantan, perasaan keluarga mantan. Krn mantan pacar saya pernah datang kerumah org tua saya dan terus terang perasaan saya tetiba ga enak, takut istrinya marah yg pasti takut suami saya salah paham

Haha. aku sih antara cemburu dan cemburu banget sih.. 😂😂 Amit2 dah. Alhamdulillah suamiku ngga gitu.. Ya menurutku sih. Walaupun keluarga mantannya baik sama suami. Ya namanya Udh nikah ngapain sih pake silahturahim sama keluarga mantan segala. Ngebuat pertengkaran dalam rumah tangga aja. 🤭🤭 Yg sabar ya bunda. Semoga suaminya ngga silahturahim ke keluarganya mantan lagi. 😇😇😇

Sebener benernya males bgt heuhhhhh suami juga males tapi nenek mertua yg gagal move on bete kalo udah nyuruh nganter makanan ke keluarga mantan tunangan suami padahal mantanya pun udh pernah bilang ga mau ada hub lagi sm keluarga suami. Tapi gimna namnya nenek2 keras kepala nunggu di usir keluarga sana kali ya baru sadar hahah