keuangan

Bun mau tanya sama curhat nih ? Bunda bunda gmna kalo misal mau make uang dari suami, tinggal make aja apa gmna ? Soalnya saya sendiri posisi suami kerja ldr jadi tiap bulan ngasih uang ya melulu buat saya sendiri suami udah nyisain sendiri. Tapi kadang suka ga enak kalo abis make meskipun itu hak kita nafkah buat kita

51 Các câu trả lời

Ya tinggal pake aja bun kan suami wajib kasih nafkah buat kita, itu udah hak kita, tapi pastikan dipakenya prioritaskan kebutuhan yg penting dulu supaya ga mubazir, jangan lupa dicatat pengeluarannya dan kasih tau suami kirim catatannya via WA.. Kalo saya beli makan, bayar apa2 ya bayar aja, udahnya dicatat. Tapi kalo mau beli baju, tas, sepatu, skin care, ngomong dulu, walaupun ujung2nya tetep boleh, kan kalo istri bahagia rejeki suami makin lancar bun insyaallah 😁😁😁

Kalo sy buat uang jajan udh ada jatah sendiri, misal sy dpt 1,7jt buat jajan. Sy bebas aja make, mo beli skincare ya tinggal beli aja, kan suami udh bebasin make uang jajannya. Cm sy biasanya bilg aja mau beli apa. Klo uang jatah buat kebutuhan RT sy jg lgsg pake aja cm d rumah ada buku catatan pengeluaran, jd tiap make ya sy lgsg catet jd biar sama2 tau. Suami klo butuh jg tinggal ambil d dompet atau atm sm tulis di buku.

sebenernya si suami masa bodo uang nya dipake apa.. yg penting anak makan sama jajan cukup trus kalo dia makan seengaknya ada nasi.. kalo pun ada uang lebih dia gk nanyain kalo kurang aku bilang dia punya pasti dikasih.. tp aku si lebih ke gmn gt ya udh biasa laporan.. apalagi kalo uangnya udh tinggal dikit.. jdi bilang deh.. dipke buat apa2 nya.. lgsg minta tambah

Kalo saya tiap mau bebelian yg nominalnya lumayan ya daya bilang dulu, boleh gak nya. Walaupun suami gak pernah permasalahkan, tapi kalo kaya cuma jajan2 d warung mah gak bilang juga gapapa lagian gak nyampe yg puluhan ribu saya kalo jajan. Apalagi kaya skincare, saya gapernah beli soalnya awet banget kalo sekali beli bedak doang juga

Kalo aku selalu bilang sama suami kalo mau beli apa apa, misal belanja ini itu. Udah kebiasaan aja sama orang tua dari dulu apa apa bilang walaupun uang gajian sendiri. Suami juga harus tau, uangnya kemana kemana. Nanti tau tau habis karna kurang komunikasi disangkanya kita boros

Semua gaji dan tunjangan suami dikirim ke sy, tapi sy punya 2 rekening bun.. 1 buat rekening tabungan 1 rekening sy sendiri yg buat jatah bulanan.. jd sy ambil 3jt buat sebulan, yg lain sy masukin ke rekening tabungan.. nyicil nabung buat rumah, krn masih tinggal di rumah ortu sy

Saya juga orangnya ngga enakan bun hehe jadi kalo mau belanja apa apa pasti ijin dulu sm suami wlpun itu hak nafkah buat saya. Atau bisa diakali pake catetan pengeluaran aja semisal ngga ijin, karna kalo belanja buat makan sehari hari kan ngga mungkin saya omongin semua :)

Tgl pake kan ud dikasi bun ttp balik ke kbutuhan klrga juga kalo aku sih hihi dijatah sekian sblan aku tabung buat tabungan anak, arisan, tagihan cicilan sisanya tabung sndri buat dana darurat kalo² suami dn aku lg g megang uang jdi kuanggap duit mati di atm hihi

Aku minta izin suami terus bun. Aku kerja, suamiku jga ada usaha. Tiap hari dikasih nafkah n aku sisihin. Uang gajiku aku tabung, penghasilan suami buat menuhin kehidupan sehari2. Tapi tiap belanja aku ngomong sama suami. Jadinya, suami sngat percaya sama aku.

sma bun, suami perantau sih. Tp klo di TF, dia blg beli aja apa yg sya pngin. Trs q bilang klo uang hbs gpp?? Dia jwb gpp..tp ttp aja ada ga enak nya mski pak suami cri nafkah utk istri😂.ku doakan smga misua di bri kshtn dan di lancarkan rezkinya