keuangan

Bun mau tanya sama curhat nih ? Bunda bunda gmna kalo misal mau make uang dari suami, tinggal make aja apa gmna ? Soalnya saya sendiri posisi suami kerja ldr jadi tiap bulan ngasih uang ya melulu buat saya sendiri suami udah nyisain sendiri. Tapi kadang suka ga enak kalo abis make meskipun itu hak kita nafkah buat kita

51 Các câu trả lời

kalau saya kebetulan suami kerja di bank jadi dia bsa cek di rek saya ada berapa lagi, jadi kalau uang abis dan minta lagi sama suami dia ga pernah ngomel uang abis kemana soalnya dia bisa cek rekening saya bund.

Kalo saya mah tinggal pakek aja Bun paling kalo seumpama ditanya tinggal jawab aja Alhamdulillah suami saya orangnya mah GK perhitungan mau kiranya pngen beli apa makek uang buat apa terserah aja sih 😀

Iya bunda misal beli apa izin dulu k suami mskipun udah hak kita sii.. Alangkah baiknya bgitu misal bunda pngen beli yg bunda kpngen bgt ni misal baju sepatu, itu bilang aja.. Psti suami ngertiin kok

q juga ldr bund..tp ga dijatah bulanan, sekiranya atm udah mau abis q laporan nanti diisi, tinggal pake aja seh klo aku...tp harus tetep pinter ngatur keuangan, suami juga ga pernah protes

saya juga ldm.an bun ama suami .. tp saya kalo mau belanja barang2 ntah baju atau lain2 ngomong ama suami dulu ...soalnya kalo mo beli2 ga ngomong dulu ada yg ngeganjel rasanya .. 😅

Klo aku sih, dikasih mah di pake aja... Cuman suka bikin buku catetan belanja bulanan trus klo mau beli2 di luar kebutuhan sehari2 kayak baju/lainnya biasanya suka cerita2...

dikomunikasikan dgn suami aja bun, apakah uang yg di ksh tsb boleh langsung digunakan atau hrs izin setiap mau pakai.. agar tdk ada kesalahpahaman dan kecurigaan kedepannya

kita sama bund, ldr dg suami. kalo aku ttep bilang bund beli apa aja. setidaknya suami tau. walau gak bilang pun pasti dibolehin, tapi sbgai bentuk lpj an aja hehehe

klo keuangan rmh tgga,gaji or bonus penghasilan suami smua dikasihkan ke saya..tp klo kbutuhan rmh tgga sperti bli yg agak mhal psti sya diskusikan dgn suami dlu

Ya tinggal make bun .. Nama nya jg butuh .. Klo saya biasa nya saya catat.. Keluar uang buat apa aja. Jd pas ktemu suami bisa d tunjukin kmrn keluar apa aj..