Seserahan

Jadi gini bun dulu waktu nikah kan kita ada seserahan & mahar Maharnya uang, seserahannya emas batangan. Kalo seserahan dr suami itu suami boleh make gak sih? Kalo mahar kan emang hak mutlak istri, kalo seserahan sy masih bingung bun.

2 Các câu trả lời

Boleh kalo bunda nya ridho'. Karena mahar & seserahan itu sdh menjadi hak bunda. Mahar hukumnya wajib dlm islam, sedangkan seserahan itu adalah adat kebiasaan setiap daerah dan itu beda2. Di jawa ada istilah seserahan, d kalimantan istilahnya jujuran, di sulawesi istilahnya uang panaik.

Beda bunda seserahan itu untuk di pakai bersama. Jadi nggak masalah kalau mau di pakai.. Bahkan dalam islam ketika posisi terdesak dan tidak punya uang sepeserpun istri boleh meng infaq kan mahar kepada suami. Dan suami yang peka akan mengembalikannya. Bahkan boleh di tagih