nafkah

Bun ada ga yg disini suami nya tidak ngasih nafkah secara fisik ngasih jd kita kalo mau apa apa harus blg ke dia, ujung2 nya dia yg belanja. Saat saya kerja pun suami dr awal memang tidak ngasih uang secara fisik tiap di tanya blg nya habis untuk inilah itulah ujung2 nya pake uang gaji saya jg. Gmana ya bun bukan nya nafkah itu hak istri?

25 Các câu trả lời

Obrolin baik baik Bun Dulu awal nikah saya kerja tapi yang namanya nafkah kan harus tetap dikasih, uang suami adalah uang istri tapi uang istri belum tentu hak suami.. Kalo saya sih dari awal nikah udah di obrolin untuk keperluan dapur segini, tiap bulan saya minta jatah sendiri untuk keperluan pribadi meski sebulan 300rb juga ga masalah yang penting rutin dikasih,, setelah saya kga kerja kadang dikasih lebih malah tapi kebanyakan saya tabung sih uang dari suami..

Saya dulu begini... jd dia ga ngasih uang dengan jumlah tertentu ke saya, tp kalo saya pengen beli brg, saya tinggal beli dan dia yg bayar... ga terlalu masalah sih awalnya, tp pd akhirnya jd suka kelahi kalo uangnya ga tau kemana... jdnya belakangan baru saya yg pegang keuangan dan kalo dia ada perlu uang, blg ke saya..

Aku bun. Enak sih bun ga pusing dan aku tinggal minta aja ke suami. Perlu apa apa tinggal minta. Kalau g ada yauda. Tapi ya gitu bun aku tau keluar uangnya kemana aja krena pasti suami ngasih tau. Jadi bilang habis gak asal bilang tapi ada rinciannya. Kalau bunda g kerja gimana? Biar suami ada rasa tanggung jawabnya

Saya juga engga bun kadang mikir kaya bunda juga tp lama2 yaa legowo dan menerima aja 😊yg penting sllu berhuznudzon aja kan kita nya ga sampe ditelantarkan wlaupun apa2 harus dipinta, nanti kl kitanya ngeluh malah ga berkah bun kasian juga suami udah cape kerja kan, harus saling memahami pokonya mah 😁

Kalau saya walaupun saya kerja tapi pak suami kalo gajian selalu setor semua uang nya ke saya bun,setelah udah di bagi² untuk kasih ortu nya dan lain² sisa nya di kasihin kesaya semua jadi untuk hari hari nanti saya yg kasih. Tp itu bukan saya yg mau atau perintah emg kesadaran pak suami aja.

5y trước

Sama bunda..

Kesepakatan awal nikah gmn bun? Kalo sy sblm nikah udh sepakat sy pegang full gaji suami, suami sy kasih jatah bulanan. Klo kurg minta saya. Coba diomongin baik2 bagusnya gmn. Mnta sistemnya dirubah. Mgkb bs keuangan dan belanja dipegang istri dg syarat istri catet rincian pengeluaran.

Aku..q enjoy aja sih..biasanya kalo isi dapur habis,q ngajak belanja.dy paham"sndr sih ntar dy yg bayar. Q lbh suka gt krn suami bs lihat duitnya habis unt beli apa aja. Dl prnh dkasih duit fisik q blanja sndr.dy malah ngomel kok duit cepet bgt habisnya. Yg ptg kebutuhan rmh tangga terpenuhi.

5y trước

Sama

Y klo gtu dy g ngejalanin kewajiban nya bun, nasehatin aja dlu bun tugas dari suami apa aja tp klo msh sm aja y udh bunda pake uang bunda sndiri utk bunda sndiri aja suami g usah dibagi klo dy mau mkn tunggu dy ksh duit dlu klo engga diksh y mkn aja bwt diri sndiri.

Nenek aku juga gitu. Ga dikasih uang buat belanja. Selalu yg belanja kakek. Tapi pas ditanya, malah bilang "enakan gini, ga perlu ngatur uang. Kalau ada keperluan tinggal bilang." Bunda yg sabar ya, mungkin cerita nenekku bisa sedikit menenangkan 😊

5y trước

Hahaha iya emang bener bun. Mau belanja minta, ada arisan minta, ada kondangan minta, mau ini itu minta. Bahagia udah ga pusing👍🏼👍🏼 Aku juga mau kalo gitu

Klo aku beda lagi, suamiku kerja buat keluarganya, krna bpaknya udah ga bsa kerja lgi,aku di jtah seminggu pling 100 itupun klo ada, aku ada kperluan apa" pke duitku sendiri, sampe udah ga kerja pun masih aja gini, ini masih wajar ga sih? 😦

3y trước

sama bun😭 aku nangis tiap hari