hamil tapi mengalami sakit diabetes

Bun mau tanya.hamil tapi mengalami sakit diabetes.berpengeruh gak Bun untuk bayi dan bunda nya. Lagi bingung x Bun tlong saran nya Bun??

1 Trả lời

diabetes gestasional apa sblm hamil sudah ada diabet bun? Setau saya kalau hanya diabet gestasional cukup jaga pola makan bun dan dipantau trs perkembangan janinnya, apakah bbj berlebih dsb, tp kalau memang ada diabet dr sblm hamil, kemungkinan harus suntik insulin selama hamil krn khawatir pas lahir baby hipoglikemia, bayi kuning, atau risiko lain.. baiknya segera cek ke dokter kandungan (klo hasil lab trbukti diabet, biasanya akan dirujuk ke penyakit dalam).

5y trước

Dari sebelum hamil dh terkena diabetes Bun