Berat Bayi

Bun mau tanya dong, aku lagi hamil 35 Minggu lebih, tapi berat bayi aku 3115 gram. Udh gendut bangt kata dokternya.. Kalo bayi diperut sudah kebesaran gitu dia bakal cepet keluarnya apa enggak? Soalnya HPL aku 14 February pas 42 minggu usia kandungannya..

Berat Bayi
65 Các câu trả lời

Saya pas usg uk 28w 1.3 udah diwanti2 sama dokter untuk jaga makanan karena TB saya 150. Usg 34w ketemu 2.5 kg udah disuruh kurangin nasi ama manis2. Padahal tambah laper terus. Saya cuma minum air lemon anget sama air degan, gak tiap hari sih, seingetnya aja. Pas usg 38w bbj 3kg. Tiap hari rajin timbang takut bablas BB saya. Banyakin makan buah buat cemilan, kurangin manis2 dan gorengan. Kadang juga makan jagung dan ubi rebus buat cemilan.

5y trước

Kalau bunda tinggi sih gapapa bun. Saya diwanti2 dokter karna TB cuma 150cm. Semoga sehat lancar sampai hari-H yaa..

Sama bund...aku usg usia 34w udah 3.100gr.. pdhl slma hmil jarang makan makanan manis... Minum manis apalagi gk dblehin sama suami.. tpi aku mikirnya berat segitu bisa jg kturunan sih bund.. soalnya dlu aku lhirnya 4kg suami 4.3kg... tpi tkut juga bund... Semoga ntar pas persalinan lancar ya bund. Normal, tanpa jahitan.. terus gampang kluarnya dede sama ibunya jg sehat.. aminnn

5y trước

Aminn bund.. smga lncar y bund

Sama bund kyk saya pas 39 week 5 hari jadi 3.45 kg jd harus terpaksa dikeluarkan bayi lewat induksi krn aku gak ada kontraksi sama sekali. Krn dokter pro normal jd mau g mau induksi. Alhamdulillah berjuang 2 hari diinduksi bayi lahir di week 40 bb nya 3.95 😅. Pdhl udh didietin makannya.

5y trước

Iya betul bun.. kata dokter anak bgtu.. soalnya saya dlu bb nya 3.7 suami 3.8 anak jdnya ngikutin 😅

Ga ada hubungannya sih bun ukuran janin sm bakalan cpt keluar apa ngga. Aku jg wkt 35w bbj nya udh 3,3 kg. Terus dokter nyuruh aku diet, alhamdulillah lahir pas 38w. Soalnya dr awal hamil aku udh afirmasi ke janinku lahir 38w Alhamdulillah Allah manakdirkan lahir tepat 38w.

5y trước

Bunda Nurul, waktu lahir 38week BB bayinya brp pas keluar?

Kayaknya ngga ngaruh jadi otomatis cepet keluar deh, bun. Aku juga kemarin pas usg UK 33 weeks udah 2,7 kg, kalo dirata-rata per minggu naiknya 300 gram. Udah diet karbo & gula dari UK 29 weeks tapi ngaruhnya ke bb ibu yg ngga nambah, kalo bbj mah tetep nambah teruuus.

5y trước

Coba diskusi sama dokternya, bun. Biasanya kalo udah kebesaran dokter pasti bakal merekomendasikan sesar, bun. Aku juga nanti udah mau percaya sama dokternya aja, semoga bisa normal tp kalo udah ngga memungkinkan ya sesar pun ngga masalah. Yang penting sehat semuanya, bun.

Temen saya bayinya 3,9kg bun di UK 39 minggu. Lahiran normal tanpa jahitan loh.. Dokternya sampe bingung.. Padahal USG cuman 2x aja.. Karna temen saya ga kegemukan tapi anaknya yang gemuk. Kalau saya kebalikan. Saya yang gemuk. 😅😅

5y trước

Sya mlh bb kecil bund 32w bb cm 57... Baby dh 2200gr... Dsruh diet sm dkterny...😂

Paling nnti disuruh diet makan bund sama dokter kalau memang kebesaran, saya terakhir cek 37 week bbj 2.640gr Kata dokter sinormal segitu cuma aku inisiatif sendiri gempur minum jus sama telor sama ati biar semok dedeknya 🥰🥰🥰

5y trước

Makasih informasinya bermanfaat nya bunda

Tergantung dari dokternya bun.. Tergantung juga lahirannya normal atau SC.. Kalo normal nunggu kontraksi dlu dan pasto di suruh kurangin makan bun.. Tapi kalo SC kalo udh gede kek gitu ukuran 37 minggu udh bisa kok di lahirin bun..

5y trước

Sama" bun.. Kita beda seminggu bun.. Aku 34 minggu 😊 HPL 23 februari.. Tapi kata dokter kalo udh 37 minggu trus bbj bagus.. Udh bisa di lahirin.. Yahkan aku SC bun.. Gk bisa lahiran normal

Kmrin saya usg di 35w juga bun, kebetulan hplnya juga sama 14feb. Bbj 2.5kg,dokter udah suruh kurangi susu dan manis2. Kayanya emg bener deh janin bunda udh kegendutan, soalnya keliatan di usg nya chubbi banget hehe

5y trước

Iyaa nih Bun udh kegendutan banget dedekny kata dokter nya.. Karena udh chubby gni, dokter nya malah suruh seminggu sekali cek kandungan heheheh

Kalo setaunaku bayi jgn sampe 4kg bund kalo mau lahiran normal, kadang kalo si bayi udh gendut si ibu disuruh diet karbo ato dikurangi komsumsi karbonya,soalnya biasanya dokter nyaranin di caesar 😁

5y trước

Makasih infonya bunda...