baby

Bun usia kehamilanku skrg sudh 32week berat bayi udh 2.8 .. kira" makan apa yaa supaya berat bayi tetap bertahan di 2.8?? ? Soalnya kalo kebesaran takutt nnti susah keluarnya ..mohon masukannya bunda

13 Các câu trả lời

Kalo bertahan di berat segitu sih kayanya gabisa, tapi bisa memperlambat perkembangannya.. Stop makan manis, kurangin karbo (kalo memang doyan makan, gadoin aja lauk sama sayurnya gausah pake nasi), minum air putih banyak (selain sehat, bisa juga untuk penahan lapar jadi ga ngemil)

Sayuran sama buah, karbonya dikurangi.. Aku wkt lahir nak kedua beratnya 3,6kg alhamdulillah lancar dan gak halangan apa2.. Skrng hamil ke 3 usia kandungan 32 minggu

saya wkt 33w bbj 2.2kg. porsi nasi yg biasa banyak saya kurangin Jd lebih banyak ke lauk nya. kurangin makan jajanan yg manis2. akhirny si bayi lahir 37-38w 1d dg bb 2.890 kg

Waduhhh subur sekali si baby nya bun hihii semoga sehat selalu yah.. Minta rekomendasi diet aja dr bidan/dokter yg aman untuk bumil ya bund

5y trước

D saranin cek gula darah ga bun sama dokter?

Makan karbo di kurangin bund , kalo ngemil bisa di ganti sama rebusan sayuran, makan buahnya di ganti sama apel merah 😁

Diet mkn malam... klo mau mkn buah/sayur aj tanpa nasi pas malem ya bun klo siang gpp mkn karbo

Brrti bunda yg hrus diet, klo bisa kurangi nasi, protein sma yg manis2

kemarin aku 31week bbj 2kg sudah trmasuk kegedean bun kata dokternya

Gede banget bunn, kemarin saya usg uk 33 minggu aja 1967 beratnya

Kurangin makan manis dan karbo bun. Perbanyak buah dan sayur.

5y trước

Apa saja bun, yg penting jangan nanas, durian, anggur. Kalau bisa jangan terlalu asam.