Mohon pencerahan nya

Bun mau tanya bayi 1 bln kenapa ya nafas nya seperti grok" kayak ada dahak gt padahal ga lagi batuk/pilek , trs jg kenapa sering ngeden sampai mukanya merah bgt bahkan tidurnya kayak gelisah , ngeden nya kdg itu sampe kentut" , apa kembung ya ? Kalo emg kembung padahal sudah saya lakuin pijat ILU , ngelakuin gerakan yg ngurangin kembung bayi sama dikasih cream anti kolik masih tetep bgtu , trs jg saya setiap hbs susuin pasti saya sendawakan terlebih dahulu ga langsung saya baringkan , soalnya saya worry bun takut knp" kasian juga liatnya

1 Trả lời

kl grok2 tanpa ada sesak, wajar bun karena lendir2 sudah mulai ada tp saluran napas bayi masih sempit. ngeden2 juga wajar, namanya Grunting Baby Syndrome. coba cek youtubenya kriwilife ttg ini bun