Bayi kembung

Bunda... Mengatasi kembung di bayi nya pada pake apa ya bun? Bayi ku kalo kembung kasian banget. Mau kentut dan BAB mengerang2 gitu sampe merah padam mukanya.

15 Các câu trả lời

halo mam, aku pake buds dan dipijat ILU tiap habis mandi, tapi ternyata masih kembung juga dan perutnya besar keras bgt, disarankan dipijat dibidan, dan sudah mendingan, nah disarankan sama orgtua cara tradisional pakai daun jarak (ini mam bisa search sendiri ya) di anakku ampuh bgt, ditampel seminggu pagi sore dan selalu dipijat ILU, alhamdulillah udh gak kembung lagi..

aku pake cessa lenire bun yg kuning, ampuh bgt buat bayiku, biasanya langsung berak dan buang angin habis tu nda keras lagi perutnya, tapi biasanya pagi habis mandi aku kayuh2 kakinya dan pijat ILU , ga lupa jg selalu sendawakan , pernah rewel bgt perutnya keras bgt akhirnya aku bawa pijat kolik ke bidan..

1y trước

bayi ku juga belom sebulan umur nya udah aku bawa pijat ke bidan kemaren bun. aku coba cessa juga deh bun. makasih bun..

kalau kembung, tandanya biasanya perutnya kencang, dioles pakai buds calming rub biasanya beberapa menit kemudian anaknya udah agak kalem trus kalau ga kentut-pup ya gumohnya keluar bund. lumayan mahal harganya tapi ampuh banget, super worth it.

1y trước

makasih ya bun. aku coba cek review nya dulu.

Bayiku aku pijetin di bidan bun, soalnya pijat sendiri masih takut, krn perutnya sampe bener2 keras banget n gede, setelah di pijit langsung empuk n kentut trus, BAB jg lancar, n tiap abis mandi selalu tak pkein calming gentle

1y trước

bayi ku juga udah aku bawa urut ke bidan kemaren bun. tapi tetap aja gitu. kalo mau kentut atau BAB harus di bantuin.

sama bun anku juga gitu sampe merah kasian aku beliin calming baby cream gentle bun pijat ILU aku oles d dada punggung perut agak mendingan skrg lg pilek jg lumayan bisa bantu biar gak engap

Kl sy tak biasain abis mandi pijat sendiri perut, punggung dan kakinya bun pake minyak telon. Coba aja di youtube ada kok pijatnya, bisa dilakukan sendiri.

dioles pakai cessa mom.. sama d pijat yg gerakannya sering d share" d ig ato bisa juga liat d yutub gerakan pijat buat meredakan kembung bayi 🤗

1y trước

bun bayi ny jd rewel gk sih? ku rasa bayi ku hri ini dia sehari an merengek. trs mengejan klo mau bab. jd gk pules klo tdr. apa krn kembung ya?

1y trước

iya bun hehe. bun lahir 28 april kn debay ny? msh bnyk tidurny gk?

calming gentle Bun, mantep. daripad beli Bud's hehehe terkentut kentut anakku dan bab lancar

1y trước

iya bund, akutuh lg nyari nyari alternatif buds hweee,. anak kedua ku ini sering kembung, yg anak pertama dl enggak. jd kyk pengalaman baru,, meraba raba produk baby lg

saya pake motherlove sih atau trsnspulmin. katanya yg paling ampuh itu buds calming rubs bun