Bertanya bahaya atau tidak bayi makan buah pisang

Bun mau tanya bahaya apa Jika Bayi belum Ada umur 1 bulan diberi makan buah pisang???

308 Các câu trả lời

Saya dulu wkt lahir jg makan pisang sm diksh nasi... maklum anak jadul bund.... Menurut saya alasan bunda mau ngasih makan apaan sih? enakan diksh ASI ya kan g beli g ribet.. Kasih makan itu resikonya besar lo Kdg infeksi usus dll... saya bukan nakutin tp Keadaan jaman dulu sma jaman skrg beda... pisang jaman dlu sm sekarang aja beda skrg diberi macem2 buah g bsa organik bgt... trs Mnrt saya resikonya terlalu besar membri makan bayi yg notabenya pencernaannya blm Kuat bahkan menelan aja blm kuat... percayalah ASI itu terbaik steril bahkan aman... mudah didapat... emaknya pun g repot buat makan dll... skrg manusia diberi kenikmatan malah nyari kesusahan ibaratnya bgtu

bunda sayang MPASI (Makanan Pendamping Asi) diberikan saat anak usia 6bulan pas. ga boleh kurang ataupun lebih. kenapa? karena lambung bayi dibawah 6bulan belum sesempurna itu untuk mengolah makanan padat, ya meskipun nanti pisangnya dihalusin. dan bayi usia dibawah 6bulan yg diperlukan cuma ASI/Sufor saja. kecuali bunda konsultasi sama dokter spesialis anak tentang pemberian MPASI dini. kalaupun diijinkan dokter pasti itu ada indikasi tertentu. intinya jangan pernah beri anak pisang/tajin/bubur selama usia anak masih dibawah 6bulan. karena yg dia butuhkan cuma Asi/Sufor saja.

kalo pengen ngasih manfaat buah pisang ke bayinya ya pisangnya dimakan IBUNYA BUKAN BAYINYA!!!!!!!! kesel sama pertanyaan kaya gini. alasannya karena anak pertama. pret lah! banyak ibu2 disini baru punya anak tp udh pinter udh tau bayi sebelum 6bln jgn dikasih apapun selain ASI/Sufor. Buku KIA yg dari bidan/posyadu/puskesmas dikemanain? taro aja? dibawa klo cuma waktu penimbangan anak aja? BACA!!! jd ibu itu harus banyak2 BACA. jangankan jd ibu, jd orang itu harus suka2 baca buku. jangan malas baca. darurat membaca tuh ya gini jadinya

Bun alangkah baik hpnya dibuka google dan utube .. 1bln itu usus mash kecil sangat hanya bsa nampung asi , pencernaan bayi jga msh rentan dr virus dll . Saya pnya pngalaman sndiri sppu saya dipaksa nnek saya makan umur 3 bln pisang akhirnya usus ahmpir infeksi berat badan ga naik, dokter marah2 ga karuan .. skrng virus macem2 bun jdi kalau syg anak mndingan jngan dlakuin . Dokter skolahnya muahal dan mereka terdidik untuk dibidangnya apa yg mereka teliti pasti ada sebab musababnya ..

Ibu plisss.. hapenya smartphone ada kuota, lihat parenting sm dokter anak di YT. anak umur sebulan jangan kasih pisang, nasi pasang juga silahkan. tp nnti kalo anaknya ada gawat, itu resiko yg dewasa karena ga mengedukasi dirinya! jangan dengerin kata org jadul, bayi nangis bukan krn laper! jgan berlindung dibalik kata2 , kamu dlu sebulan kasih makan pisang gpp.. iya gpp untung2 an masih hidup.. banyakin baca bun, kalo ga baca dengerin youtube.

3y trước

sedih bun msh aja gamau memberdayakan dirinya 😩 hapenya bagus bisa donlot tap masa googling ga mampu 😭

Kadang suka heran sama orang² jadul (pemikirannya) kenapa bayi baru menjret (lahir) boleh makan pisang sedangkan emaknya kalo abis lahiran ga boleh makan pisang ? Kenapa hayoo ?? Padahal ibu pasca melahirkan butuh banyak tenaga dan energi untuk pemulihan, dan pisang tinggi akan kalium . Jadi kesimpulannya bunda banyak baca² deh yaa, hehehe Kan udah jadi ortu, buka buku pink gih, dibaca kapan anak bayi boleh makan . Semangat .

sangat bahaya sekali bunda, sistem pencernaannya masi blm bisa menerima makanan apalagi pisang dan takut tersedak juga, maaf2 nih ya ada lo kasus yg babynya meninggal karna mpasi sangat dini (sblm 6bln) apalagi ini masi 1bln, maaf ya bukan nakut2in hanya untuk mengingatkan dan menghindari hal itu. jd kalo blm 6bln mau kasi makan ya hanya dr asi/sufor. 6bln baru boleh dikasi makan dgn tekstur sangat lembut dulu.

Kl baca post begini suka kesel sendiri saya.. Tetangga saya juga ada yg begitu baru lahir 4 hari udah di kasih pisang lah sekarang baru sebulan udah di kasih bubur bayi instan saya kasih tau malah dia jawab nya anak saya yang pertama juga begitu tante tapi ngga apa ko sehat saya jawab balik lah bukan sekalian aja kamu kasih nasi pake sambel dan ikan asin

3y trước

masyaAllah ada ya bun org tua kaya gitu🥺

bhaya berkelanjutan sekarang bisa saja masih aman tp bisa jd 5 bhkn 7th kdepan efek baru terasa bnyak kasus yg sudah mnjadi bukti kmrin ada jg bayi masih 7hari d beri makan bubur marie pencernaannya lngsung bermasalah ada jg yg smpai usus buntu bhkn bisa lbh parah lagi bberapa jg sampai ngak tertolong karena pencernaan tidak kuat

Bunda sayang, coba deh bunda sering2 kepoin atau scroll smpai habis aplikasi TAP ini, bila perlu segala macam tentang parenting yg ada di socmed di follow, pasti akan dpt edukasi.. bayi blm sebulan ga boleh kasi pisang, tp harus nasi uduk beserta lalapan dan teh manis dingin, baru deh kenyang anaknya 🥴🥴🥴🥴🥴