.

Bun...ada tidak yg uda memperkenalkan makanan spt buah pisang ke bayi 5 bulan... Trus buah pisang apa yg baik untuk bayi baru pertama kali di perkenalkan makan/buah"... ??

18 Các câu trả lời

MPasi di indonesia kan 6bulan yaa bun, di luar negeri 4bulan. Biasa nya kalo bayi 5bln di kasih MPasi seperti pisang itu atas rekomendasi dari Dsa bun, kalo pas konsul sama Dsa dan anak bunda 5bln udah sesuai kriteria untuk MPasi yaa gpp. setahu kuu sih gitu

Sy bun udh ksh icip2 anak sy pas usia 5bln atas srn dsa. Tp smpk skrng anak sy udh 14 bulan. Ada rs mnysal knp dl ksh anak sy icip2 pas msh usia 5 bln. Lbh baik 6 bln aja bun

5y trước

kenapa bun,,,apakah ada keluhan di pencernaan anak sampe usia 14 bulan?mohon maaf sebelumny

Sabar bund.. tunggu sebulan lagi gak lama ko, biar pencernaan baby nya udah siap. Kalo mang mau kasih mpasi dini harus konsul dokter dulu yah bund...

Klo bisa nnti aja bun nunggu 6bln aja dulu takut nya kaya keponakan ku d kasih pisang umur 5bln masuk rs karna ada bakteri d usus nya

Jangan lah bun, pisang itu kn bikin sembelit, buktinya kemarin anakku yg susah pop, mamaknya yg ga boleh makan pisang,

Biasa nya orang tua jaman dulu di haluskan bun sama bubur nasi sedikit aja, katanya biar kenyang

Sebaiknya mpasi saat 6 bulan. Kalo mau lebih cepat harus dilihat dulu kondisi anak sama dokter

ada dsa yg akan menyarankan icip2 di usia 5 bln, klo pisang untuk bayi itu ambon sukabumi

Anakku ga langsung dikasih pisang, cuma jilat² kurma dulu aja klo buat pengenalan