bayi 15 hari diberi makan pisang

Bun apakah bahaya bayi 15 hari sudah diberi makan pisang

877 Các câu trả lời

selama ini pisang sllu jd biang keroknya... sadar bun itu pencernaan bayi 15hr msh blm kuat 9bln dlm perut tbtb keluar dikasi pisang mohon maaf nih agak kasar bayi monyet aja br lahir cm minum susu induknya ini bayi manusia mau dikasi pisang umur sgtu jdinya lebih pintar induk monyet drpda anda, klo asi kurang kn bisa dikasi sufor dan ingat ya bukan bubur instant krna itu jg untuk 6+ bulan yg bnr2 isinya sm susu saja yaitu asi/sufor,banyak sufor yg murah drpda beli pisang tp nyawa anak jd taruhannya ibarat menggali lubang kuburan perlahan2 buat anaknya .. jd dipikrkan baik2 sblm memberi anak anda mpasi dini mau itu pisang ,bubur,kopi,biskuit appun itu ikuti petunjuk dokter klo anknya ada indikasi kurang gizi jgn ambil tindakan sembarangan. kesel gw nih jdinya ngegas kn !

Saya lahiran tinggal di ortu saya, baru sebulanan pada nyuruh kasih makan.. Katanya anaknya rewel lah apa lahh.. Tp saya tegass bilang TIDAK sebelum 6 bulan.. Mereka bilang, ah bayi dulu di kaaih makan juga gak papa, orang u dulu juga dikasih makan baru umur mingguan.. Tetep saya bilang TIDAK ke mereka termasuk ortu saya.. Saya ngerti rasanya ditekan ortu /mertua bahkan tetangga.. Tp kita kan ortu bayi itu, yg berhak kan kita.. Mendingan memcegak deipada mengobati.. Klo asi gak cukup kan bisa kasih sufor (gak harus yg mahal sufornya).. Jadi ibu harus pinterr.. Hp ada kuota yaa searching google pengetahuan ttg ibu baru, ngrawat bayi..

bun, HP udah smartphone, tolong dong perbanyak ilmunya cari tau di google atau youtube penjelasan dokter kan banyak, bun atau tanya² sama bidan desa/bidan di puskesmas Harusnya sebelum punya baby sudah memberdayakan diri cari ilmu ttg pertumbuhan dan perkembangan bayi (misal kapan MPASI harus diberikan) jadi semisal di lingkungan bunda ada yg nyuruh² begitu, bunda sudah tau jawabannya, bunda juga punya argumen untuk membela anak bunda, kasian loh bayi umur 15 hari udah di kasih makan, seandainya dia bisa ngomong mungkin di bakal protes, dia bakal bilang sejujurnya perut dia gak nyaman, dll

Perbanyak membaca ya bun hehe ,, minimal buku KIA nya dibaca kalo ga ada kuota , kalo punya kuota ya seachring ngga papa bun,, Dan kalo biar bisa dapat penjelasan yg jelas tanyakan ke bidan/dokter yg sudah ahli , biasanya kalo priksa dibidan apa yg terdapat dibuku KIA pasti dijelaskan satu persatu setiap artikel2nya dan secara bertahap penjelasanya , karena bidan berbeda beda setidaknya kalo dikasih buku KIA pasti nyuruhnya disuruh baca2 dirumah bun ,, Biar ga salah ambil langkah kalo ingin bertindak bun Hehe itu hanya saran aja ya bun, semoga bermanfaat 😊

bunda² kalau ada yang nanya kayak gini, gak usah di respon aja deh, bikin emosi ,tuman, banyak banget yang nanya hal² gak mutu gini, kalau dikata "menyelamatkan anaknya" itu jadi urusan dia, dia sudah jadi ibu, dan brrti dia harus bisa beljar dan beljar, cari ilmu² untuk anaknya, cari info parenting, baca sampe gumoh juga bisa, pnya kuota jangan cuman buat main tik tok sama main filter²an,gibah online,. Ya Allah gumuush akutu, bagi ibu² yang mau anaknya mpasi dini, monggo silahkan, itu anakmu itu sudah urusan mu.,

jangan Bun, saluran pencernaannya blm kuat itu. resiko makan terlalu dini juga banyak. kayak bayi tersedak, ususnya bermasalah dll. kk saya dulu meninggal akibat dikasi makan pisang diusia yg ke 2 hari sama almh nenek saya. pagi dikasi, sore demam dan akhirnya maghrib dia meninggal. Ibu saya cuman bisa pasrah karena beliau tidak tau kalo si kk udah dikasi pisang. orang dulu gk tau bahayanya Bun karena kurangnya edukasi, sekarang mah di youtube jg banyak video penjelasan dokter ttg Bayi dll. so, saya saranin jgn dulu Bun, kasian bayimu...

MASEH ADA AJA PERTANYAANN KEK GINI.. PLIS YAA.. JANGAN KALAH SMART SAMA HANDPHONE NYAA.. PERCUMA PAKE HP SMART KALO YANG PAKE BODOH!! JAMAN SEKARANG ILMU GRATIS SAYANG BISA DIAKSES DIMANA AJA.. BELAJAR PARENTING GAK CUMA DARI OMONGAN MERTUA, EMAK ATAU TETANGGA MODAL KAN "ANAKKU BARU LAHIR GPP TUH AKU SUAPIN PISANG" GAK MAU DI JULIDIN, TOLONG BERPIKIRLAH YANG JERNIH, PUNYA AKALL KAANN?? pertanyaan kek gini berseliweran di TAP. Tinggal di search aja.. jawabannya sama NO WAY!!! HIIHH GEMES AKUTU SAMA ORANG MODELAN BEGINI.

Sangat bahaya bun, bayi boleh diberi makan salah satunya jika sudah bisa duduk. Sedangkan bayi usia 15 hari menegakkan kepala saja masih sulit. Jika diberi makan sebelum waktunya, bisa mengakibatkan bayi tersedak bahkan bisa berujung fatal lho bunda... Buah pisang walaupun sudah dikerok atau dilumatkan, tetap saja bagi bayi itu adalah makanan padat. Bayi belum mampu untuk menelan jenis makanan tersebut.. Beri ASI atau susu formula saja ya bunda.. ☺

pnya hp tuh untk apa sih!!!.. psti tiap hri bukak hp!!. bnyakin bca2 dong tntang kshatan anak!! bukn buat FB, IG, twttr, dll lah... apalh itu!!! pnya hp tuh cri yg brguna, cri tau informasi untk anak..!!! gdek bgt gua klu liat pstingan kek gni...!!! msh umur 15hri kok aneh2 ngsih makan'y.. skrang udh gk kyk jmn dlu bun, byi lhir lgsg d'ksh mkan.. klu gk kuat nyusuin kn bsa beliin sufor, bli kuota aja bsa, msk sufor gk bsa buat anak..!!!

Sekalian bun digoreng aja pisangnya dikasih toping cokelat keju uhhh enak👍 Gak bisa baca kah gak ngerti internet kah atau emang pengen dikomenin banyak dan banyak yg bully😏 tolong ya bun punya hp bagus jgn cuma liat olshop2 doang sm status2 alay sosmed, gunain hpnya untuk browsing tetang bahaya mpasi dini jangan terlalu bego lah jaman udah canggih gini pemikiran kok masih kolot. Sebel saya sm pertanyaan bunda😏