Anak umur mau 4tahun

Bun mau tanya anak sy udh mau 4tahun tp tiap bangun tengah mlm selalu nangis kenapa ya.? Apa ada yg skit sy tdk tauu. Apa krna diumur segitunsudah memiliki adek umur 7bulan. Sy bngung. Tkt tdk normal

46 Các câu trả lời

anak saya jg mau 4 tahun bun, bulan ini 4tahun, biasanya kalo dia kebangun tengah malam itu karena emang lagi sakit biasanya hidungnya mampet, batuk, atau karena dia lapar. anak saya tidur biasanya jam 11 atau jam 12 jadi jam 9 atau jam 10 saya suapin makan, kalo dia makan sorenya aja pasti tengah malam kebangun karena lapar, saya tanya kenapa bangun pasti dia jawab lapar. yaudah saya suapin makan tengah malam. atau kadang dia mimpi, tapi nggk tiap malam, kalo dia kebangun karena mimpi pasti dia langsung ceritain mimpinya, setelah itu tidur lagi tapi suruh hidupin ngaji dihp. kalo nggk lapar biasanya badannya sakit2 bun, biasanya beberapa hari sebelumnya dia main jatuh2an atau emang jatuh, biasanya beberapa hari setelah itu tidur malam suka kebangun trus nangis, biasanya saya bawa ke tukang urut kalo anaknya mau, kalo anaknya nggk mau sebelum tidur saya pijat2 dikit aja punggung, dada, tangan kaki nya sama minyak bud2 (minyak herba sinergi dr HNI). kalo soal punya adik sih menurut saya nggk ada masalah sih bun. apalagi adiknya udah 7bulan, kalo masih awal2 mgkn bisa jadi karena kaget dia punya adik, ini kan udah 7bulan umur adik nya. coba aja bunda tanya baik2 kenapa dia kebangun, atau coba sebelum dia tidur bunda pijat aja pake minyak telon, zaitun atau minyak apa aja yg ada.

Adk ak skrng umurnya 3th klau bngun pagi atau tngah malam dia nngis, sering di ajak ngomong aj bu, kek blng” adk klau pagi bngun tdur ga usah nangis yaa,kan udh besar,knpa jg adk nangiskn” alhamdulilah ak ajak ngomng gtu pas bngun tdur, atau pas sore lagi santai, skrng klau bngun pagi dia udh ga nngis , malah bngun senyum , ditambah ak suka blng” Eh adk kaka udh bngun, yaa sini sygdulu” dan ortu ak jdi ikut cara ak kek gtu, stiap kli dia bngun pasti lsung ke depan kamar ak atau nyari orng tanpa nngis, ak mikirnya anak umur sgtu msi butuh di manja, biar dia ga sedih atau ap, soalnya ak perhatiin dia nngis pas orng pada ga ad di sekitar dia pas dia bngun tdur Klau malam dia kadng msi nangis, krna nyarik mamaknya,kek mau tdur lagi klau mamaknya bring smping dia, cmn kadng mamak jam 8 smpe jam 10 dia pergi krmh temannya, Jdi pas dia bngun , nangis ak jg ajak ngomng,” mamak lagi ke wc yaa,bntar yaa jngn nangis”dia brenti nangisnyq, kdng lasung tdur kdng dia ngecek ke wc, klau dia tau di wc mamaknya ga ad, ak buat alasan lain, atau ajk ngomng keseharian dia, smpe ortu ak pulang Kesimpulannya,sering ngjak anak bicara dn ksi pemahaman ngebntu bnget buat perkembngn dia, Alhasil skng adk ak mau bngun pagi atau mlm dia udh ga nngis,

kayak anak temen , umur juga 3 tahun sering nangis tiap malam,ke dokter sudah dan dokter bilang tidak sakit apa-apa, ketempat pijat juga sudah,pijat Sendiri juga sudah,akhir nya dia pasrah dan tanya ke anak sambil nangis,si anak langsung bilang,dia tiap malam lihat hantu,selalu ganggu dan dekat di tempat tidur dia, dan temen syok dong denger penjelasan si anak dan ga percaya tahayulan,akhirnya di bujuk suaminya buat rukhiah dan bener setelah di rukiah anaknya ga nangis dan tantrum lagi, di situ dia cerita yg dia ga percaya malahan terjadi pada anaknya,di situ aku jelaskan dalam rukiah ada ayat Al-Qur'an yg di baca,setiap ayat ada mengandung arti,begitu juga tubuh punya nyawa,nyawa itu bersifat gaib, dan Allah itu juga gaib,dan ciptaan Allah juga gaib, kayak bangsa bangsa jin dan syaton juga gaib,malaikat juga gaib, arti ghaib itu tidak nampak dengan mata tlanjang,semua yg Allah ciptakan tercantum dalam Alquran,

anakku gitu pas usia 2th an pas disapih aja ga lama mungkin dia biasa nyaman bobo nen dulu dan nyium ketek aku wkwk jd nyaman ini kaya ada yg kurang ya itu mungkin dia belum biasa atau pas main/pergi seharian ga tidur siang,malem nya suka gelisah nangis ngigo gt tidurnya jadi dievaluasi kebiasaan nya ad ayg rubah ga? lingkungannya beda kah? ganggu ke nafsu makan dan perilakunya ga? umur 4th kan sudah bisa diajak komunikasi bun,disounding sebelum tidur saya suka bacain cerita,solawatan terus sambil stel murotal pastiin juga sebelum tidur, anak udah bersih seger ga gerah, kasurnya bersih nyaman (ga ad kotran atau barang2), dalam kondisi kenyang

seumuran anak sy apa mungkin laper anak sy gk nangis sih tengah malam kalo lg sehat. kalo lagi pilek biasanya nangis krna idung mampet. pernah juga krna skip makan malam jd mlm" nangis ditanya kenapa katanya laper. cuma sy perhatikan juga kalo sebelum tidur dia gak happy pasti tengah tidur nangis", tidur siang dan mlm bisa begitu. jd sebisa mungkin pas tidur itu kemauan dia bukan krna paksaan. kalo aku si gitu bun trus coba punya rutinitas sblm tidur misal kenyangin dulu, bersih", baca buku/cerita". biar gak drama" mau tidur

anak saya waktu 2 tauna lebih gt, setelah disapih jadi gelisah awalnya mikir knp yaa huhuu, udah coba mandi malem,tiap mau tidur kenyangin perut,dipijit,solawatan tetep aja jam 2-3 suka nangis kalo kata mama saya alarm buat bangunin ortunya tahajud (siap bu haji) haha tp ya mungkin karna ada yg hilang/berubah kebiasaan nenen nya kan udah ngga jd kaya masih belum siap aja mumgkin yaa huhu kalo skrg pernah sesekali,itu kalo siangnya ga tidur, sebelum tidur main sampe heboh sama ayahnya/nonton kelamaan.

hai bun, coba tanya anaknya pelan" apakah ada merasa sakit atau gak nyaman. ini sedikit sharing ponakan saya beberapa waktu ini sering nangis juga kalau malem katanya kakinya kepanasan bisa tidur lagi kalau kakinya direndam air. akhirnya cek ke dokter dan kata dokternya kurang vitamin B yang berpengaruh sama syaraf. nahh maksud saya kalau anaknya bisa komunikasi dengan baik nanti akar nya akan ketemu. entah perasaan dia atau badan dia yang gak nyaman🙏semoga membantu

anakku juga sama bun, umur 3 tahun sering tengah malam nangis. setelah aku amati biasanya karena kecapekan kalo siang banyak bermain, efek sugar rush, laper atau pencernaannya terganggu jd dia ga nyaman. saranku kurangi stimulasi di siang hari, dan kurangi makan permen/coklat. kalo laper atau pencernaannya terganggu biasa aku kasih sufor, kebetulan susunya bebelac

dulu anak saya juga gitu waktu adenya baru lahir mungkin perasaannya kali bun ngerasa nanti ngga disayang ngga diperhatiin jadinya masuk ke alam bawah sadarnya ke bawa tidur tapi saya siangnya selalu bilang tiap hari kalau abang sama ade sama disayang ngga dibedain bapaknya juga ikut ngmong begitu alhamdulillah sekarang udah ngga pernah nangis lagi tidurnya nyenyak lagi

Anak saya jg 4thn bu, banyak sebab anak terbangun di malam hari bisa jadi faktonya karna over stimulasi, merasa tidak nyaman (kegerahan atau ruangan terlalu terang) bisa juga karna anak merasa lapar. Biasanya menjelang anak saya siap tidur, saya biasakan minum segelas susu Bebelac lalu sikat gigi.. jadi anak merasa nyaman dan tidurnya jadi nyenyak.