Anak umur mau 4tahun

Bun mau tanya anak sy udh mau 4tahun tp tiap bangun tengah mlm selalu nangis kenapa ya.? Apa ada yg skit sy tdk tauu. Apa krna diumur segitunsudah memiliki adek umur 7bulan. Sy bngung. Tkt tdk normal

46 Các câu trả lời

coba di tanya aja bun, kan anak umur segitu udah bisa ngomong. kalo udah berenti nangis tanyain knpa nangis udah paling valid itu, kan Nanti dia bisa jawab nangis karna mimpi burukkah, laperkah dll. kalo anaknya jg gak tau dia nangis knpa mungkin dia kecapean bun. banyak anak2 yg kecapean main mlmnya rungsing, nangis2 karna kayak pegel gtu x sendi2nya.

maaf bun, apa anaknya suka di nasehati saat mau tidur? atau di omelin dll? pengalaman saya karna anaknya stress sampai kebawa alam sadar jadi tiap bangun tidur nangis terus bun. setelah saya coba beberapa nasehat parenting dan saya terapkan. alhamdulilah semakin bertambahnya usia anak saya semakin tidak terdengar tangisannya ketika bangun tidur lagi

anak ku juga kadang suka begitu, mungkin bisa jadi lapar bund, atau kecapean, efek bnyak aktivitas di siang hari, atau ada gangguan di Peerncernaan nya, jadi sikecil merasa tidak nyaman. klo aku selalu kasih jam kapan anak bermain dan tidur siang agar tidak terlalu kecapean, dan aku juga selallu kasih susu Bebelac agar pencernaan anak ku sehat

Kalau menurut saya ada berbagai kemungkinan bun. Coba dicek apakah ada yg sakit,apakah terlihat gelisah,atau mungkin lapar dan ga nyaman dengan cuaca.Seringlah melakukan pijatan kecil sebelum mandi,jaga pola makan dan asupan nutrisinya.Kalau anak saya selalu minum susu bebelac dulu sebelum tidur. Supaya tidurnya nyenyak dan rileks.

anakku dari adiknya lahir gak pernah nangis tengah malam bun. padahal anakku pas adiknya lahir umur 2.5 thn. dan skrg udh 3thnan. mgkn kecapekan atau jg lapar bun. tp bukannya ngebandingin bun. anakku yg capek seharian pun gak pernah nangis tengah malam. coba bunda tanyain lgsg sm anak pas anak nangis. tawarkan makanan kalo dy mau.

Banyak faktor sih bu klo nangis tengah malam, klo anak saya pernah juga kaya gtu ternyata salah satunya di masalah pencernaan jadi sikecil jadi gundah gulana hehehhe. Cek n ricek masalah pencernaan ternyata di asupannya kemudian saya kasih susu Bebelac sebelum tidur eh manjur bu jadi ga bangun tengah malam nyenyak tidurnya...

yg bunda alami sama dengan yg saya alami bun.. saya rasa normal bun tidak ada masalah fisik namun yg saya rasa lebih ke psikis dia cuma lebih butuh perhatian dan kasih sayang saja bun... coba lebih lemah lembut dalam bersikap padanya dan lebih tanggap namun juga jangan memanjakannya berlebihan

seumur an anakku nih bun, anakku juga kalau capek suka nangis kalau lagi tidur mungkin karna terlalu banyak aktivitas ya, bisa juga karna lapar bun, jadi tiap sebelum tidur aku kasi susu bebelac dulu Alhamdulillah nyenyak sampai pagi

Seumuran dgn anak saya biasanya juga pernah mengalami hal tsb bu biasanya krn si kecil tdk nyaman krn kelelahan dan lapar krn sebelum tdk blm makan jd biasanya besoknya aku massage dan dipastikan malam sudah kenyang jd nya tidur nyenyak deh. Semoga membantu 😉