knpa ya anak sy ga gede" umur udh hampir 4tahun BB ny cm 10 kilo

Apakah itu ada penyakit nya ? Anak super aktif dan lincah jg pinter termasuk sehat menurut sy

30 Các câu trả lời

coba bun lebih variasi menu makannya.. pemberiannya tidak mesti nasi dan lauk seperti orang dewasa.. tapi lebih seperti beri saja dia nasi saja lalu ayam saja telur rebus saja potongan sayur yg direbus atau lebih baik lg dikukus atau potongan buah dan jus berikan sedikit tapi sering jangan lupa minum yg cukup dan tambahan susu jangan berikan makanan snack bolehlah seaekali untuk menghilangkan saja rasa bosan pada makanan yg itu2 saja

dulu aku pernah kerja jadi baby sitter dan yg aku momong itu anak nya umur 4thn juga bun bb nya juga 10/11 kg an, sama ibu nya juga pernah ke singapura cman buat cek semua kesehatan anaknya dan hasilnya semua normal, emang sih anak nya kecil mungil tapi gak ada penyakit didlm nya,, jadi gimana yaa, aku jga bingung 🤔 anakku sendiri yg umurnya 20bln bb nya jga masih mentok di 10 kg mau naik jga susah bun.

3y trước

kalau waktu tak momong dulu cuman disuruh kasih minum vit apialys, cman namanya anak cewek makannya tetep dikit bund.

smaa kek disini anak 3 taun bb cuma 8kg . aku uda saranin ke dokter atau paling engga kan d posyandu suka.ada.poli gizi lah bisa konsul.kesana tp emaknya gamau :( plis mak jgan kek tetanggaku entah uda d garis mana itu bb nya kurang sekali :(

3y trước

yaps . anakku aja pas awal timbang kurang 1 ons aku kena marah

Konsul DSA deh Bun, soalnya kan pertumbuhan anak bisa dilihat dari kurva yg di buku KIA itu, grafiknya tiap bulan harusnya naik BB dan TB. kalau 3 kali ga naik BB biasanya disuruh ke DSA langsung kalau abis dari posyandu desa.

😑😑😑 itu mah bb anak 1-2 tahun atuh, bu. 4 tahun mah harusnya 15-16 kg deh. Kurus banget kayaknya. Yah menurut kasat mata sehat, coba cek up ke dokter anak, pasti diomelin panjang lebar 😑😑😑😑

Yang menurut kita sehat belum tentu benar mom kita ga tau dalemnya gimana umur 4 tahun bb 10kg sudah pasti ada masalah dan kita g tau kenapa, jadi lebih baik periksakan minimal cek lab di puskesmas

4th 10 kg? itu stuck udah lama banget pasti, terus gak pernah ibu bawa ke dokter? pinter itu patokannya apa bu? semua orang tua juga merasa anaknya pinter. segera bawa ke dokter anak

aktif lincah itu bukan patokannya sehat Bu jaman skrg mah. mendingan konsultasi ke DSA Bu biar tau apa masalahnya. kan disana nanti bisa cek darah atau yg lainnya ..

4thn seharusnya sudah 15-20kg an Bun 😅 periksa aja Bun ke dokter anak .. semoga dd nya baik baik aja yah tanpa punya penyakit apapun di dalam tubuh nya 🙏

ke dokter anak bun. kalau di biarkan lama2 dia jadi pendek sendiri bun. selain kognitifnya berkurang, dari yang seharusnya dia pinter banget jadi pinter aja.